none
Logarse por Terminal Server DC Primario caído RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas tardes.

    Hemos observado un problema en una de nuestras sedes. Si caen los servidores y el secundario se levanta pero el primario queda apagado, cuando intentamos logarnos por terminal server nos dice (no recuerdo ahora exactamente el mensaje) que no puede comprobar el usuario o que no tiene acceso o algo por el estilo.

    Están los dos servidores primaro (Active Directory, archivos compartidos y terminal server) y el secundario que replica al primario ¿a qué puede deberse que con el primario apagado no podamos logarnos por terminal server?

    Un saludo y perdón si no me he explicado bien.

    miércoles, 7 de marzo de 2012 14:00

Respuestas

  • Hola,

    Sería fenomenal que nos indicaras la version de Sistema Operativo y su SP que poseen los equipos de tu entorno. Así mismo si el Dominio en el que están integrados es "local" a esa sede, o por el contrario, forman parte de un Dominio que abarca varios centros de trabajo interconectados por un canal de comunicaciones.

    Según como estén repartidos los 5 roles del dominio puede llegar a ser normal que ante la caida de uno de los DC's existan problemas para que los usuarios acceden a ciertos equipos/servidores. ¿Sabes como están repartidos los roles entre ambos equipos?

    • Un pregunta: Si un usuario A del Dominio no puede acceder al servidor de TS, ¿puede iniciar sesion en su equipo cliente sin problemas?

    Sería buena idea echar un vistazo al Visor de Eventos (Inicio-->Ejecutar-->eventvwr.msc) y comprobar los errores que muestra el servidor.

    PD: Entiendo que el problema principal que requiere un rapida actuacion se centra en evitar la caida de ambos servidores de forma concurrente. Puedes usar UPS para el tema electrico. No debería ser normal que se "caigan" los dos servidores de tu entorno a la vez.

    Esperamos tus comentarios.


    Un saludo,

    Tomas Hidalgo

    Colobora con el foro: Si la respuesta es de utilidad para resolver tu duda/problema, usa la opción "Marcar como repuesta". Otros usuarios con dudas similares -en un futuro- lo agradecerán.

    miércoles, 7 de marzo de 2012 20:52
    Moderador
  • Buenos días.

    Perdón, por no responder hace ya unos años a esta pregunta, pero entiendo que en su momento me centraría en buscar una solución inmediata y dejé a un lado todo.

    Sinceramente ya ni me acuerdo lo que ocurrió, si es cierto que pusimos un SAI para esos dos servidores.

    De todas maneras, gracias Tomás Hidalgo por la ayuda que ofreciste.

    Para no importunar, voy a ver si puedo dar esto por cerrado.

    Un saludo y gracias.

    • Marcado como respuesta Moderador M jueves, 28 de enero de 2016 15:23
    miércoles, 27 de enero de 2016 9:50

Todas las respuestas

  • Hola,

    Sería fenomenal que nos indicaras la version de Sistema Operativo y su SP que poseen los equipos de tu entorno. Así mismo si el Dominio en el que están integrados es "local" a esa sede, o por el contrario, forman parte de un Dominio que abarca varios centros de trabajo interconectados por un canal de comunicaciones.

    Según como estén repartidos los 5 roles del dominio puede llegar a ser normal que ante la caida de uno de los DC's existan problemas para que los usuarios acceden a ciertos equipos/servidores. ¿Sabes como están repartidos los roles entre ambos equipos?

    • Un pregunta: Si un usuario A del Dominio no puede acceder al servidor de TS, ¿puede iniciar sesion en su equipo cliente sin problemas?

    Sería buena idea echar un vistazo al Visor de Eventos (Inicio-->Ejecutar-->eventvwr.msc) y comprobar los errores que muestra el servidor.

    PD: Entiendo que el problema principal que requiere un rapida actuacion se centra en evitar la caida de ambos servidores de forma concurrente. Puedes usar UPS para el tema electrico. No debería ser normal que se "caigan" los dos servidores de tu entorno a la vez.

    Esperamos tus comentarios.


    Un saludo,

    Tomas Hidalgo

    Colobora con el foro: Si la respuesta es de utilidad para resolver tu duda/problema, usa la opción "Marcar como repuesta". Otros usuarios con dudas similares -en un futuro- lo agradecerán.

    miércoles, 7 de marzo de 2012 20:52
    Moderador
  • Buenos días.

    Perdón, por no responder hace ya unos años a esta pregunta, pero entiendo que en su momento me centraría en buscar una solución inmediata y dejé a un lado todo.

    Sinceramente ya ni me acuerdo lo que ocurrió, si es cierto que pusimos un SAI para esos dos servidores.

    De todas maneras, gracias Tomás Hidalgo por la ayuda que ofreciste.

    Para no importunar, voy a ver si puedo dar esto por cerrado.

    Un saludo y gracias.

    • Marcado como respuesta Moderador M jueves, 28 de enero de 2016 15:23
    miércoles, 27 de enero de 2016 9:50