none
Problema ruta estatica en servidor RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas tardes, actualmente tengo un problema con uno de mis servidores Windows 2008 STD 32 bits. Resulta que tenemos una conexion vpn (Router1)con una de las sucursales y a su vez hemos creado una conexion de backup VPN (Router2) para cualquier falla del primero, en mi servidor he colocado como puerta de enlace a un Router3 que decide si irse por Router1 o Router2, por defecto siempre debe irse por Router1 y cuando este falla debe salir por Router2, hasta ahi todo OK, pero hace unos dias haciendo unas pruebas agregue una ruta estatica persistente para que se vaya por el Router2 para ciertas redes y luego de realizar mis pruebas eliminé la ruta creada, y ahora cada vez que falla Router1 es como si se quedara persistente la salida por Router2 lo cual me esta causando problemas, y he detectado que es un problema del servidor Windows 2008 ya que cuando lo reinicio todo vuelve a la normalidad y ademas es el unico servidor que me da ese problema.

    Por favor espero puedan ayudarme.

    Gracias


    OrlandoP
    viernes, 3 de diciembre de 2010 19:34

Respuestas

  • Hola,

    Por lo que me das a entender, el problema esta en la tabla de rutas del Router 3, que al reactivarse le router 1 no vuelve a darle preferencia.

    El servido Windows si una ruta la tiene la muestra y en tu caso comentas que no la muestra en su tabla por lo que no creo que el problema este en la tabla de rutas de Windows.

    Hay ciertos Routers que copian las tablas de que de les mandan desde un servidor y pueden convertir una ruta en peresistente, ¿cual es la marca y modelo del router 3?

    Te aconsejatia que revisases toda la tabla de rutas del Router3 y que compruebes en ella porque no vuelve al router 1 cuando la reactivas, creo que el probela esta alli.

    Un saludo,

    Xavier.


    Si la respuesta le ha sido util, por favor votela e indiquelo, servira para ayudar a otros a resolver antes sus problemas.
    • Marcado como respuesta Ismael Borche miércoles, 22 de diciembre de 2010 14:16
    jueves, 16 de diciembre de 2010 8:02

Todas las respuestas

  • Hola

    Una pregunta: Donde agregaste la ruta estática persistente para que se vaya por el Router2, en Windows o en tu router?

    Mire los artículo que tiene informaciones acerca de las rutas:

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc757323(WS.10).aspx

    Si agregaste en el router, te recomiendo que revise las opciones en el router.

    Si agregaste en Windows mire este artículo, donde dice como remover una ruta persistente:

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc730801(WS.10).aspx

    Saludos


    Ismael Borche
    lunes, 6 de diciembre de 2010 19:12
  • Hola

    Hay algún avance en la solución de este problema?

    Saludo

    Ismael Borche
    miércoles, 8 de diciembre de 2010 13:11
  • Hola, lo agregue en windows. Voy a probar con el link que proporcionaste. Gracias.
    OrlandoP
    viernes, 10 de diciembre de 2010 2:48
  • Estuve probando los comandos de netsh pero sale q el comando no se reconoce.

    Proble asi:

    C:\netsh

    netsh>routing   ---- Aqui sale el error que el comando no se reconoce.

    Queria probar un show persintetroutes.

    Esto lo hago desde Windows2008.

    Saludos.


    OrlandoP
    viernes, 10 de diciembre de 2010 3:41
  • Hola,

    Si ejecutas un "route print" ¿te aparece la ruta en el apartado de persistentes?, de ser asi con el comando "route delete" deberias eliminarla y no apareceria mas.

    Comentanos.

    Xavier.


    Si la respuesta le ha sido util, por favor votela e indiquelo, servira para ayudar a otros a resolver antes sus problemas.
    viernes, 10 de diciembre de 2010 6:37
  • Hola Xavier, la ruta como indico en el 1er mensaje ya lo borre con route delete, al ejecutar un route print no aparece la ruta.

    Pero si tengo los problemas que menciono.

     

    Saludos


    OrlandoP
    viernes, 10 de diciembre de 2010 19:22
  • Hola de nuevo,

    ¿Tienes algun Isa server en la red o en este servidor? ¿Algun proxy? Es muy raro que no se muestre la ruta con el route print y que esta este persistente.

    Comentas tambien que al reiniciar se soluciona, ¿cuando vuelve a aparecer el problema? cuando el problema reaparece ¿muestra el route print la ruta persistente?

    Se que son muchas preguntas pero me he movido por temas de trabajo mucho con rutas complicadisimas y la unica vez que he visto algo parecido lo provocava un Isa Server 2004 en el interfaz de red.

    En cuanto puedas me lo comentas y lo vemos.

    Un saludo,

    Xavier.


    Si la respuesta le ha sido util, por favor votela e indiquelo, servira para ayudar a otros a resolver antes sus problemas.
    sábado, 11 de diciembre de 2010 7:01
  • Hola, no tengo isa ni proxy. si al reiniciar se soluciona el problema o cuando coloco como gateway la ip del router1 y luego vuelvo a colocar la ip del router3(quien decide si irse por router1 o router2), el problema aparece cuando la comunicacion a traves del router1 se pierde, y es cuando el router3 decide  usar la salida por el router2, al hacer router print no me muestra la ruta persistente (esta ruta la borre usando route delete)

    Saludos.


    OrlandoP
    lunes, 13 de diciembre de 2010 14:37
  • Hola de nuevo,

    Si al reiniciar se pone bien, es que la ruta no es persistente, y hay algo que la vuerlve a crear. cuando me indicas que colocas la Ip del router 3 ¿como la pones?

    Salu2,

    Xavier.


    Si la respuesta le ha sido util, por favor votela e indiquelo, servira para ayudar a otros a resolver antes sus problemas.
    martes, 14 de diciembre de 2010 11:50
  • Hola, la ip del router3 la agrego manualmente en las propiedades tcp/ip de la tarjeta de red.

     


    OrlandoP
    martes, 14 de diciembre de 2010 21:46
  • Hola,

    Por lo que me das a entender, el problema esta en la tabla de rutas del Router 3, que al reactivarse le router 1 no vuelve a darle preferencia.

    El servido Windows si una ruta la tiene la muestra y en tu caso comentas que no la muestra en su tabla por lo que no creo que el problema este en la tabla de rutas de Windows.

    Hay ciertos Routers que copian las tablas de que de les mandan desde un servidor y pueden convertir una ruta en peresistente, ¿cual es la marca y modelo del router 3?

    Te aconsejatia que revisases toda la tabla de rutas del Router3 y que compruebes en ella porque no vuelve al router 1 cuando la reactivas, creo que el probela esta alli.

    Un saludo,

    Xavier.


    Si la respuesta le ha sido util, por favor votela e indiquelo, servira para ayudar a otros a resolver antes sus problemas.
    • Marcado como respuesta Ismael Borche miércoles, 22 de diciembre de 2010 14:16
    jueves, 16 de diciembre de 2010 8:02
  • Hola, no creo q sea problema del router3 ya que tengo varios servidores configurados de la misma manera y solo ocurre con este servidor (Exchange Server 2007) q menciono.

    Saludos.


    OrlandoP
    jueves, 16 de diciembre de 2010 14:53
  • Hola,

    Puedo reproducirlo en una maquina mia, dame los pasos exactos que seguiste y lo probamos, voy a ver que sale y te lo comento.

    Salu2,

    Xavier.


    Si la respuesta le ha sido util, por favor votela e indiquelo, servira para ayudar a otros a resolver antes sus problemas.
    jueves, 16 de diciembre de 2010 15:23
  • Hola OrlandoP

    Hay algún update de este tema?

    Saludos


    Ismael Borche - LATAM Forum Support Engineer
    Microsoft Corporation
    lunes, 20 de diciembre de 2010 14:43