locked
Problemas reproducción midis en WMP11 RRS feed

  • Pregunta

  • Hace unos días trabajando y escuchando un Cd con el WMP11 el ordenador dió un pantallazo azul, creo que pudo calentarse por el calor que hace ahora en España.

    Al reiniciar el Windows XP Home Edition (SP3) vi que algo iba mal porque utilizo la barra Rocketdock y no me salió con la configuración que yo tenía. Al ir ejecutando algunos programas vi que se habían desconfigurado y era como si los ejecutase por primera vez. Lo mismo cuando ejecuté de nuevo WMP11, me hizo el pase por la configuración inicial. No me di cuenta de que no reproducía midis hasta que entrando en una web que visito y que tiene un midi embebido no se oía nada. Entonces traté de reproducir los midis que tengo en el equipo y con los cuales nunca he tenido problemas y me da un error de falta de codec pero Quicktime y otros programas si los reproduce.

    Procedí a desinstalar "SoundMax Integrated Digital Audio" y a instalar de nuevo los drivers y también el WMP11, pero nada, sigo con el problema de que WMP11 me pide codecs de un *.mid y el IE8 tampoco los reproduce.

    ¿Qué puedo hacer? yo utilizo WMP11 para reproducir todos los tipos de sonido que soporta porque me gusta más que otros reproductores.

    sábado, 10 de julio de 2010 16:59

Respuestas

  • Ja, Ja!! Cada día me sorprendo más con las tecnologías.

    Me considero un usuario un poco avanzado y no encontraba el problema.

    Hoy, por la mañana, volví a probar cosas y todo seguía igual. Reinstalé directx por si algún driver estaba sin registrar y todo igual, probé con el panel de control de Soundmax y todo igual. Esta tarde ejecute el programa syncore.exe por si no estaba registrado o estaba mal la ubicación y todo igual. Un poco después me decidí a reproducir un archivo "RMI" que es del mismo tipo que "MID" y "MIDI" y ¡bingo! lo reproduce y acto seguido pruebo con los midis y los reproduce.

    Así que gracias por la ayuda y tema resuelto sin saber como.

    • Marcado como respuesta JuLePe lunes, 12 de julio de 2010 17:35
    lunes, 12 de julio de 2010 17:34

Todas las respuestas

  • Has probado usar un punto de restauracion a un punto anterior al bsod? por cierto, podrias analizarlo y dejarnos el log aqui,lee esto

    http://multingles.net/docs/jmt/bsod.htm

     

    Por cierto, lo de las temperaturas...es un sufrimiento donde estoy yo (murcia) tener los ordenadores en una habitacion que no este bien refrigerada es un suplicio...comentanos como avanza el problema.

     

    Saludos!

    sábado, 10 de julio de 2010 23:59
  • Gracias por la respuesta pero me ayuda poco.

    Eso fue lo malo, poco antes había desactivado la restauración porque tenía muchos puntos y volverla a activar más tarde y limpiar con CCleaner.

    Pero bueno, el problema no es ese. El ordenador funciona bien, tuve que volver a poner algunas preferencias en algunos programas que se habian cambiado y nada más (p.e. el outlook, que solo lo utilizaba para ver, en días contados, mis correos de la empresa, perdió la cuenta que tenía creada y no la he vuelto ni a crear. Supongo que en el archivo PST estarán los correos, pero no quiero crear otra vez la cuenta hasta estar seguro de como hacerlo para mantener los correos).

    El problema es que WMP11 y mplayer2 no reproducen midis y cualquier otro programa que no sea de Microsoft sí. Incluso MyPhoneExplorer reproduce los midis de mi móvil. Mplayer2 6.4 me dice "ClassFactory no puede suministrar a la clase requerida  (Error=80040111)"

    domingo, 11 de julio de 2010 13:01
  • Los puntos no hay que desactivalor, desde el limpiador de espacio en disco se pueden eliminar, elimina todos excepto el ultimo..

    En una web que use midi, si haces click con el boton secundario y le dices guardar destino como lo abre? por cierto, el sistema lleva paquetes de codecs metidos?? otra pregunta...tienes el disco de instalacion de windows? tambien podrias probar reinstalar wmp?

     

    Saludos!

    domingo, 11 de julio de 2010 13:09
  • Sí, ahora se que se pueden borrar los puntos previos. Lo del midi en IE8 no me molesta mucho; además no es para descargarlo, es una página de samples de un emulador y tiene el popcorn en midi para escucharlo cuando abres la página (tengo activado en Multimedia de IE8 reproducir sonidos).

    Si tengo el disco de XP Home Edition de cuando adquirí el ordenador pero no se para que me serviría y el WMP11 lo desinstalé con "%windir%\$ntUninstallwmp11$\spuninst\spuninst.exe", desinstalé todas las actulizaciones y desde Microsoft Update lo volví a instalar todo y no ha funcionado.

    No entiendo lo que ocurre, porque que yo sepa, los midis no utilizan ningún codec, son una sucesión de números que representan notas, duración, tipo de instrumento, etc. Por eso que me los reproduzca cualquier programa que no sea de Microsoft (como el MyPhoneExplorer, la Suite de Nokia, Quicktime, PHS Ringtone, etc.) es lo que no entiendo.

    Gracias de nuevo.

    domingo, 11 de julio de 2010 17:08
  • Podrias intentar arrancar con el disco de windows y decirle que repare el sistema, seria una opcion.

    En las propiedades de de dispositivos de sonido y audio, tienes puesto algo en "reproduccion de musica midi"?? Estoy mirando y

    el dispositivo que tengo como salida de audio digital, es el mismo que el que tengo puesto como predeterminado en la reproduccion de sonido.

    Comentanos y vamos eliminando casos!

    Saludos!

    lunes, 12 de julio de 2010 15:35
  • Ja, Ja!! Cada día me sorprendo más con las tecnologías.

    Me considero un usuario un poco avanzado y no encontraba el problema.

    Hoy, por la mañana, volví a probar cosas y todo seguía igual. Reinstalé directx por si algún driver estaba sin registrar y todo igual, probé con el panel de control de Soundmax y todo igual. Esta tarde ejecute el programa syncore.exe por si no estaba registrado o estaba mal la ubicación y todo igual. Un poco después me decidí a reproducir un archivo "RMI" que es del mismo tipo que "MID" y "MIDI" y ¡bingo! lo reproduce y acto seguido pruebo con los midis y los reproduce.

    Así que gracias por la ayuda y tema resuelto sin saber como.

    • Marcado como respuesta JuLePe lunes, 12 de julio de 2010 17:35
    lunes, 12 de julio de 2010 17:34