locked
Windows 8 no aplica las GPO's del dominio RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a todos!

    A un cliente con Windows 8 no se le aplican las todas las GPO's del dominio. En concreto, las GPO's que modifican algunas reglas de las plantillas administrativas, como puede ser: reglas en el firewall, configuracion del servidor interno de Windows Update...

    En cambio, otras GPO's como la distribución de software funcionan correctamente.

    ¿Alguna idea de cual puede ser el problema?

    El servidor de dominio es un Windows Server 2008 R2 SP1.

    En clientes con Windows 7 i Windows XP, todas las GPO's definidas se aplican correctamente.

    Espero vuestros comentarios.

    Un saludo y gracias de antemano.


    Jose Luis

    viernes, 19 de abril de 2013 5:56

Respuestas

  • Hola a todos!

    A un cliente con Windows 8 no se le aplican las todas las GPO's del dominio. En concreto, las GPO's que modifican algunas reglas de las plantillas administrativas, como puede ser: reglas en el firewall, configuracion del servidor interno de Windows Update...

    En cambio, otras GPO's como la distribución de software funcionan correctamente.

    ¿Alguna idea de cual puede ser el problema?

    El servidor de dominio es un Windows Server 2008 R2 SP1.

    En clientes con Windows 7 i Windows XP, todas las GPO's definidas se aplican correctamente.

    Espero vuestros comentarios.

    Un saludo y gracias de antemano.


    Jose Luis

    El server de Dominio tiene que tener aplicadas las plantillas administrativas para windows 8. Un 2008 R2 -o cualquier inferior- no entiende de versiones superiores a él (W8 o server 2012)


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    • Marcado como respuesta Jose Luis C_ viernes, 26 de abril de 2013 6:28
    viernes, 19 de abril de 2013 10:27

Todas las respuestas

  • Hola a todos!

    A un cliente con Windows 8 no se le aplican las todas las GPO's del dominio. En concreto, las GPO's que modifican algunas reglas de las plantillas administrativas, como puede ser: reglas en el firewall, configuracion del servidor interno de Windows Update...

    En cambio, otras GPO's como la distribución de software funcionan correctamente.

    ¿Alguna idea de cual puede ser el problema?

    El servidor de dominio es un Windows Server 2008 R2 SP1.

    En clientes con Windows 7 i Windows XP, todas las GPO's definidas se aplican correctamente.

    Espero vuestros comentarios.

    Un saludo y gracias de antemano.


    Jose Luis

    El server de Dominio tiene que tener aplicadas las plantillas administrativas para windows 8. Un 2008 R2 -o cualquier inferior- no entiende de versiones superiores a él (W8 o server 2012)


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    • Marcado como respuesta Jose Luis C_ viernes, 26 de abril de 2013 6:28
    viernes, 19 de abril de 2013 10:27
  • Jose Luis

    El server de Dominio tiene que tener aplicadas las plantillas administrativas para windows 8. Un 2008 R2 -o cualquier inferior- no entiende de versiones superiores a él (W8 o server 2012)


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    Hola Jose Manuel,

    ¿Te refieres a ésto?

    http://www.microsoft.com/es-es/download/details.aspx?id=36991

    Corrígeme si estoy equivocado


    Jose Luis

    viernes, 19 de abril de 2013 10:53
  • Jose Luis

    El server de Dominio tiene que tener aplicadas las plantillas administrativas para windows 8. Un 2008 R2 -o cualquier inferior- no entiende de versiones superiores a él (W8 o server 2012)


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    Hola Jose Manuel,

    ¿Te refieres a ésto?

    http://www.microsoft.com/es-es/download/details.aspx?id=36991

    Corrígeme si estoy equivocado


    Jose Luis


    Así es, son esas.
    viernes, 19 de abril de 2013 13:26
  • Jose Luis

    El server de Dominio tiene que tener aplicadas las plantillas administrativas para windows 8. Un 2008 R2 -o cualquier inferior- no entiende de versiones superiores a él (W8 o server 2012)


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    Hola Jose Manuel,

    ¿Te refieres a ésto?

    http://www.microsoft.com/es-es/download/details.aspx?id=36991

    Corrígeme si estoy equivocado


    Jose Luis


    Así es, son esas.

    Hola Jose Manuel,

    Instalando las plantillas administrativas para Windows 8/2012 se ha solucionado el problema.

    Muchas gracias por tu ayuda. 


    Jose Luis

    viernes, 26 de abril de 2013 6:27
  • Jose Luis

    El server de Dominio tiene que tener aplicadas las plantillas administrativas para windows 8. Un 2008 R2 -o cualquier inferior- no entiende de versiones superiores a él (W8 o server 2012)


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    Hola Jose Manuel,

    ¿Te refieres a ésto?

    http://www.microsoft.com/es-es/download/details.aspx?id=36991

    Corrígeme si estoy equivocado


    Jose Luis


    Así es, son esas.

    Buenos días,

    En nuestro entorno tenemos un dominio 2008 con DC principal W2008 y un DC secundario con W2008 R2, en este caso tenemos que instalar las ADMX en los dos DC?

    Muchas gracias anticipadas.

    Saludos,

    viernes, 16 de agosto de 2013 8:46
  • Jose Luis

    El server de Dominio tiene que tener aplicadas las plantillas administrativas para windows 8. Un 2008 R2 -o cualquier inferior- no entiende de versiones superiores a él (W8 o server 2012)


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    Hola Jose Manuel,

    ¿Te refieres a ésto?

    http://www.microsoft.com/es-es/download/details.aspx?id=36991

    Corrígeme si estoy equivocado


    Jose Luis


    Así es, son esas.

    Buenos días,

    En nuestro entorno tenemos un dominio 2008 con DC principal W2008 y un DC secundario con W2008 R2, en este caso tenemos que instalar las ADMX en los dos DC?

    Muchas gracias anticipadas.

    Saludos,

    Por supuesto...

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    viernes, 16 de agosto de 2013 9:44
  • Hola José,/ Sergio

    tengo el mismo problema y hasta ahora es exclusivo de las políticas de "conexión" y "configuración del proxy" en  internet explorer 10.

    Bajé las plantillas administrativas como bien indicaste, copié las que correnponden (no copié todas porque en el primer intento algunas dieron error) al directorio sysvol, y comenzaron a aparecer dentro del administrador de políticas, nuevas plantillas que antes no existían, relacionadas a windows 8.

    Se aplican todas las que modifico en las políticas del dominio, con excepción de las mencionadas arriba.

    No he querido aún actualizar la versión de internet explorer en el servidor (WIN SVR 2008), aunque creo que no es necesario. Hoy mantengo la 9.0.8112 ...

    y en las estaciones de trabajo, win 8 con IE 10.0.9200 ...

    Si les ayuda, les adjunto una imagen donde aparecen las políticas configuradas en las plantillas, dentro de las pestañas de conexión y proxy. Son estas las que no se aplican en las estaciones mencionadas.

    También adjunto imagen donde muestro a donde almaceno los archivos de las plantillas administrativas del dominio, (solo las que he copiado), ya que como les dije, cuando copié todas las del windows Server 2012 que bajé, algunas daban error de xml.

    Fue entonces que comencé  a copiar solo algunas y dejé solo las de lenguaje inglés y español. Para quedarme con los errores que pudieran reportar estas plantillas, las cuales no dieron ningún error, simplemente no se aplican estas dos en cuestión.

    gracias desde ya por la ayuda que me puedan dispensar.

    saludos

    Luis


    lunes, 3 de noviembre de 2014 19:07
  • Hola José,/ Sergio

    tengo el mismo problema y hasta ahora es exclusivo de las políticas de "conexión" y "configuración del proxy" en  internet explorer 10.

    Bajé las plantillas administrativas como bien indicaste, copié las que correnponden (no copié todas porque en el primer intento algunas dieron error) al directorio sysvol, y comenzaron a aparecer dentro del administrador de políticas, nuevas plantillas que antes no existían, relacionadas a windows 8.

    Se aplican todas las que modifico en las políticas del dominio, con excepción de las mencionadas arriba.

    No he querido aún actualizar la versión de internet explorer en el servidor (WIN SVR 2008), aunque creo que no es necesario. Hoy mantengo la 9.0.8112 ...

    y en las estaciones de trabajo, win 8 con IE 10.0.9200 ...

    Si les ayuda, les adjunto una imagen donde aparecen las políticas configuradas en las plantillas, dentro de las pestañas de conexión y proxy. Son estas las que no se aplican en las estaciones mencionadas.

    También adjunto imagen donde muestro a donde almaceno los archivos de las plantillas administrativas del dominio, (solo las que he copiado), ya que como les dije, cuando copié todas las del windows Server 2012 que bajé, algunas daban error de xml.

    Fue entonces que comencé  a copiar solo algunas y dejé solo las de lenguaje inglés y español. Para quedarme con los errores que pudieran reportar estas plantillas, las cuales no dieron ningún error, simplemente no se aplican estas dos en cuestión.

    gracias desde ya por la ayuda que me puedan dispensar.

    saludos

    Luis

    miércoles, 5 de noviembre de 2014 13:33