none
Error con HTTPS en "Reporting Services con modo integrado de SharePoint 2013" RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a tod@s,

    Tenemos configurado Reporting Services en modo integrado con SharePoint 2013. SharePoint está en una granja de dos servidores (midominio.com) y el Reporting Services corre en un load balancing de otros dos servidores (reportes.midominio.com). He configurado el certificado SSL para los sitios de SharePoint, tambien he configurado las asignaciones de acceso alternativas (alternate acces mapping) para la URL de mis servidores de reporte (https://reportes.midominio.com).

    Cuando navego los reportes por HTTP todo funciona bien, pero cuando los navego por HTTPS recibo el error 404 NOT FOUND.

    Qué puedo hacer para para configurar mis reportes que funcionen con HTTPS?


    Melvintt
    MCTS, Windows Server 2008 R2: Network Infrastructure
    MCTS, Windows Server 2008 R2: Active Directory, Configuring

    viernes, 20 de febrero de 2015 21:39

Todas las respuestas

  • Hola, en el archivo rsreportserver.config, que valor tienes configurado en la propiedad "SecureConnectionLevel"? Al estar en modo integrado sobre SSL, debería tener el valor 2. Revisaste los ULS logs, si aparece algún problema de autenticación o si está consultando correctamente el web services de SSRS (https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms153586.aspx)?

    Te dejo algunos links útiles para revisar:

    https://technet.microsoft.com/en-us/library/ee384252(v=sql.100).aspx

    https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms157273(v=sql.110).aspx#bkmk_Authentication

    Saludos.

    sábado, 21 de febrero de 2015 10:41
  • Hola Christian,

    La propiedad "SecureConnectionLevel" estaba en "0" y la cambié a "2" como me indicas, pero continúa dando 404 NOT FOUND. Para probar abrí el Fiddler Web Debuger a ver donde estaba dando el error y ahí veo que cuando trato de navegar con https:// a la URL de un reporte el Fiddler se para en: Tunnel to reportes.midominio.com:443 


    Melvintt
    MCTS, Windows Server 2008 R2: Network Infrastructure
    MCTS, Windows Server 2008 R2: Active Directory, Configuring

    sábado, 21 de febrero de 2015 14:58
  • Pone los ULS logs a verbose para la categoría "SQL Server Reporting Services" https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff487871.aspx, y revisa si tienes algún error relacionado a SSRS

    El certificado SSL de SSRS lo agregaste a "Console Root\Certificates (Local Computer)\Trusted Root Certification Authority\Certificates" ?

    sábado, 21 de febrero de 2015 19:32
  • Hola Melvintt,

    La sugerencia sería revisar si desde donde tienes Instalado Reporting Services tiene agregado el certificado, para esto ve a: Reporting Services Configuration Manager > Web Service URL > Advanced > Add , anexo imagen.

    Gracias por usar los foros de TechNet.

    Marco

    _____


    Por favor recuerde "Marcar como respuesta" las respuestas que hayan resuelto su problema, es una forma común de reconocer a aquellos que han ayudado, y hace que sea más fácil para los otros visitantes encontrar la solución más tarde.

    Microsoft ofrece este servicio de forma gratuita, con la finalidad de ayudar a los usuarios y la ampliación de la base de datos de conocimientos relacionados con los productos y tecnologías de Microsoft.

    Este contenido es proporcionado "tal cual" y no implica ninguna responsabilidad de parte de Microsoft

    lunes, 23 de febrero de 2015 21:42
  • Pone los ULS logs a verbose para la categoría "SQL Server Reporting Services" https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff487871.aspx, y revisa si tienes algún error relacionado a SSRS

    El certificado SSL de SSRS lo agregaste a "Console Root\Certificates (Local Computer)\Trusted Root Certification Authority\Certificates" ?

    Hola Christian,

    Configuré en Monitoring que se guardaran los logs de SQL Reporting Services, pero en los logs no encontré nada relacionado. Luego volví a Monitoring para "desconfigurar" los logs pero vi que la opción de SQL Reporting Services estaba deseleccionada, como si yo nunca la hubiera marcado. La marqué de nuevo, pero aunque lo guardo esa opción se deselecciona y los logs de SSRS no se guardan... Qué será?



    Melvintt
    MCTS, Windows Server 2008 R2: Network Infrastructure
    MCTS, Windows Server 2008 R2: Active Directory, Configuring

    martes, 24 de febrero de 2015 16:10
  • Hola Melvintt,

    La sugerencia sería revisar si desde donde tienes Instalado Reporting Services tiene agregado el certificado, para esto ve a: Reporting Services Configuration Manager > Web Service URL > Advanced > Add , anexo imagen.

    Gracias por usar los foros de TechNet.

    Marco

    _____


    Por favor recuerde "Marcar como respuesta" las respuestas que hayan resuelto su problema, es una forma común de reconocer a aquellos que han ayudado, y hace que sea más fácil para los otros visitantes encontrar la solución más tarde.

    Microsoft ofrece este servicio de forma gratuita, con la finalidad de ayudar a los usuarios y la ampliación de la base de datos de conocimientos relacionados con los productos y tecnologías de Microsoft.

    Este contenido es proporcionado "tal cual" y no implica ninguna responsabilidad de parte de Microsoft

    Si, en Reporting Services tengo agregado el certificado correspondiente (uno de Godaddy) con el puerto 443. Incluso, cuando entro al link que se creó cuando puse el certificado (https://reportes.midominio.com/ReportServer) carga bien en el explorador.

    Melvintt
    MCTS, Windows Server 2008 R2: Network Infrastructure
    MCTS, Windows Server 2008 R2: Active Directory, Configuring

    martes, 24 de febrero de 2015 16:11