locked
Problemas constantes de pantallas azules RRS feed

  • Pregunta

  • hola.

    Necesito ayuda para resolver el problema que presenta mi laptop Acer Aspire 4349, ya que desde que instale un modulo de Memoria Ram de 4 GB, mas con 2 GB que ya venían con la laptop y después de Instalar Windows 8 pro x64 me ha ocasionado frecuentes pantallas azules, fui con un especialista para que le hiciera pruebas a las memorias pero su diagnostico da como resultado que las memorias están en optimas condiciones y que no presentan ningún problema. Pensé que podrían ser los controladores, pero he instalado los más recientes y siguen aun los problemas, he formateado una infinidad de veces aplicando diversos métodos los cuales podrían resolver el problema pero sin éxito.

    Ya no se que más hacer, no se me ocurre otra cosas. Alguien podría ayudarme, por favor...

    Mi laptop cuenta con:

    CPU: Intel(R) Celeron(R) CPU B815 @ 1.60GHz.

    Memoria Ram: 6 GB SODIMM DDR3

    Disco Duro: TOSHIBA MK3259GSXP de 320 GB.

    Tarjeta de vídeo: Intel(R) HD Graphics

    Aquí están los archivos de error que arrogan las pantallas azules: 

    https://www.dropbox.com/sh/tqfzx6a9qnuuf67/hOT-1dGXSp

    martes, 19 de marzo de 2013 3:16

Respuestas

  • hola.

    Necesito ayuda para resolver el problema que presenta mi laptop Acer Aspire 4349, ya que desde que instale un modulo de Memoria Ram de 4 GB, mas con 2 GB que ya venían con la laptop y después de Instalar Windows 8 pro x64 me ha ocasionado frecuentes pantallas azules, fui con un especialista para que le hiciera pruebas a las memorias pero su diagnostico da como resultado que las memorias están en optimas condiciones y que no presentan ningún problema. Pensé que podrían ser los controladores, pero he instalado los más recientes y siguen aun los problemas, he formateado una infinidad de veces aplicando diversos métodos los cuales podrían resolver el problema pero sin éxito.

    Ya no se que más hacer, no se me ocurre otra cosas. Alguien podría ayudarme, por favor...

    Mi laptop cuenta con:

    CPU: Intel(R) Celeron(R) CPU B815 @ 1.60GHz.

    Memoria Ram: 6 GB SODIMM DDR3

    Disco Duro: TOSHIBA MK3259GSXP de 320 GB.

    Tarjeta de vídeo: Intel(R) HD Graphics

    Aquí están los archivos de error que arrogan las pantallas azules: 

    https://www.dropbox.com/sh/tqfzx6a9qnuuf67/hOT-1dGXSp

    Si con la memoria nueva pasa y sin ella no... el problema, digo lo que diga ese "especialista" es la memoria.

    Veamos: la memoria, al mezclar dios bancos, debe ser no solo de la misma frecuencia -no vale colocar una frecuencia superior presuponiendo que se va a daptar a la inferior de la otra tira-, sino tambien de la misma latencia (y esto esos llamados "especialistas" ni lo miran).

    Siempre se aconseja ademas que sean del mismo fabricante.


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    • Propuesto como respuesta Uriel Almendra miércoles, 20 de marzo de 2013 22:41
    • Marcado como respuesta Uriel Almendra viernes, 22 de marzo de 2013 17:54
    martes, 19 de marzo de 2013 4:14

Todas las respuestas

  • hola.

    Necesito ayuda para resolver el problema que presenta mi laptop Acer Aspire 4349, ya que desde que instale un modulo de Memoria Ram de 4 GB, mas con 2 GB que ya venían con la laptop y después de Instalar Windows 8 pro x64 me ha ocasionado frecuentes pantallas azules, fui con un especialista para que le hiciera pruebas a las memorias pero su diagnostico da como resultado que las memorias están en optimas condiciones y que no presentan ningún problema. Pensé que podrían ser los controladores, pero he instalado los más recientes y siguen aun los problemas, he formateado una infinidad de veces aplicando diversos métodos los cuales podrían resolver el problema pero sin éxito.

    Ya no se que más hacer, no se me ocurre otra cosas. Alguien podría ayudarme, por favor...

    Mi laptop cuenta con:

    CPU: Intel(R) Celeron(R) CPU B815 @ 1.60GHz.

    Memoria Ram: 6 GB SODIMM DDR3

    Disco Duro: TOSHIBA MK3259GSXP de 320 GB.

    Tarjeta de vídeo: Intel(R) HD Graphics

    Aquí están los archivos de error que arrogan las pantallas azules: 

    https://www.dropbox.com/sh/tqfzx6a9qnuuf67/hOT-1dGXSp

    Si con la memoria nueva pasa y sin ella no... el problema, digo lo que diga ese "especialista" es la memoria.

    Veamos: la memoria, al mezclar dios bancos, debe ser no solo de la misma frecuencia -no vale colocar una frecuencia superior presuponiendo que se va a daptar a la inferior de la otra tira-, sino tambien de la misma latencia (y esto esos llamados "especialistas" ni lo miran).

    Siempre se aconseja ademas que sean del mismo fabricante.


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    • Propuesto como respuesta Uriel Almendra miércoles, 20 de marzo de 2013 22:41
    • Marcado como respuesta Uriel Almendra viernes, 22 de marzo de 2013 17:54
    martes, 19 de marzo de 2013 4:14
  • Yo pensé lo mismo hasta que se me ocurrió dejar la nueva memoria sola y me siguió haciendo lo mismo, coloque la nueva memoria en otra laptop de un compañero y no tuvo fallas. Su laptop tiene las mismas características solo que cambia el procesador por un i5 de intel...

    martes, 19 de marzo de 2013 5:38
  • Yo pensé lo mismo hasta que se me ocurrió dejar la nueva memoria sola y me siguió haciendo lo mismo, coloque la nueva memoria en otra laptop de un compañero y no tuvo fallas. Su laptop tiene las mismas características solo que cambia el procesador por un i5 de intel...

    Este es un error muy comun entre no tecnicos. Hay que recordar que la familia i3, i5, i7, la memoria va unida directamente el procesador y que las especificaciones de frecuencia vienen dadas por Intel. No valen las especificaciones de placa madre, sino de procesador. Y no vale colocar memoria de frecuencia superior ya que no trabajaria en ese caso en modo nativo. (error muy comun entre no tecnicos)

    Por ejemplo, en esta pagina de Intel, http://www.intel.com/content/www/us/en/processors/core/core-i5-processor.html (es para i5) hay que localizar las especificaciones de la CPU http://ark.intel.com/products/family/65504. Allí te dirá la frecuencia de memoria admitida y es obligatorio que sea ESA EXACTAMENTE. Lo mismo para tu modelo.

    En estas cosas no hay misterio... solo desconocimiento sobre todo basado en las antiguas placas madre que el que "mandaba" en la frecuencia era el MCH y no la CPU.


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com



    martes, 19 de marzo de 2013 9:19
  • Tienes razón, pero al consultar las especificaciones del procesador en la pagina de Intel y el manual técnico de Acer, ambos me indican el procesador que el que cuenta mi laptop soportan la Memoria Ram que compre la cual su frecuencia es de 1333 MHz.

    Intel: http://ark.intel.com/products/63919/Intel-Celeron-Processor-B815-2M-Cache-1_60-GHz

    Acer pagina 37: http://www.manualowl.com/m/Acer%20Computers/Aspire-4349/Manual/257784

    martes, 19 de marzo de 2013 13:27
  • Tienes razón, pero al consultar las especificaciones del procesador en la pagina de Intel y el manual técnico de Acer, ambos me indican el procesador que el que cuenta mi laptop soportan la Memoria Ram que compre la cual su frecuencia es de 1333 MHz.

    Intel: http://ark.intel.com/products/63919/Intel-Celeron-Processor-B815-2M-Cache-1_60-GHz

    Acer pagina 37: http://www.manualowl.com/m/Acer%20Computers/Aspire-4349/Manual/257784

    Pues memoria dañada. Esto son habas contadas.. si con una funciona y con otra no...

    No vale pasar un test ligth. Hay que pasar un DocMemory (localizado en la red) y tenerlo 24 horas. En esas 24 horas no debe dar ni un fallo ni un simple aviso.


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    martes, 19 de marzo de 2013 13:31
  • También pensé que algun modulo estuviera dañada por lo cual el técnico le hizo pruebas a las memorias con DocMemory, Memtest86 entre otros software para las pruebas de stress y no arrogaron ningún error, por lo cual se decidió probarlas con otros equipo por lo que no tuvieron errores.
    martes, 19 de marzo de 2013 13:48
  • También pensé que algun modulo estuviera dañada por lo cual el técnico le hizo pruebas a las memorias con DocMemory, Memtest86 entre otros software para las pruebas de stress y no arrogaron ningún error, por lo cual se decidió probarlas con otros equipo por lo que no tuvieron errores.

    Pues o la memoria o la CPU... escoge.

    Y por si hubeses dañado el slot de la placa madre, ponel la antigua... si no pasa, ya sabes, o memoria de muy baja calidad no compatible con tu CPU... o si es de buena calida (marcar reconocida como Kingston por ejemplo), incompatibilidad con las latencias de la memoria y la CPU o la propia CPU.

    Y a mi me ha pasado con Crucial por ejemplo, y tenerlas que desechar. Poner Kingston de la misma frecuencia y latencia y funcionar.

    Y esta pregunta ya es de hardware puro y duro... no del sistema operativo.


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com


    martes, 19 de marzo de 2013 14:07
  • Lo tengo en cuenta, pero por eso subí los informes de error que me da windows 8 para saber un poco más exactamente en donde se encuentra mi error...

    https://www.dropbox.com/sh/tqfzx6a9qnuuf67/hOT-1dGXSp

    martes, 19 de marzo de 2013 18:47
  • Lo tengo en cuenta, pero por eso subí los informes de error que me da windows 8 para saber un poco más exactamente en donde se encuentra mi error...

    https://www.dropbox.com/sh/tqfzx6a9qnuuf67/hOT-1dGXSp

    Es que da igual: problemas de memoria cada vez te darán en un sitio. Ni me molesto en analizarlos.

    No te entiendo tío. No se porqué te pones tan pesado: con la tira vieja de memoria no te da, con la nueva si. ¿Qué tiene que ver Windows 8 o cualquier sistema operativo?.

    Tienes un problema hardware... y este NO ES FORO para esos temas.


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    martes, 19 de marzo de 2013 18:53
  • Gracias, perdona por la molestia...
    martes, 19 de marzo de 2013 19:02
  • Gracias, perdona por la molestia...

    No es por responder mal... pero tu mismo ¿no ves que no tiene sentido? ¿no ves que el problema está clarísimo?...

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    martes, 19 de marzo de 2013 19:07