none
Errores Sharepoint Foundation desde fuera de la organización RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas tardes,

          estoy desarrollando un sitio en Sharepoint Foundation 2010 para llevar la agenda de un departamento de comerciales. Dicho sitio tiene un Calendario con distintas vistas según el comercial que tenga asignada la tarea. Además, como página de inicio se muestra la superposición de las distintas vistas (cada una en un color). Este sitio me funciona a la perfección desde dentro de mi red local, sin embargo cuando intento acceder al sitio desde fuera (ya sea mediante ip pública o vía vpn) me da los siguientes errores:

            - Cuando abre la página principal (con los calendarios superpuestos) no los muestra y da el siguiente error: 

               Esta lista no existe. La página seleccionada contiene una lista que no existe. Es posible que otro usuario la haya eliminado. (bf90511b-4e4b-4c35-be34-a2ac525687e8)

             -  Cuando intento agregar una nueva tarea da el siguiente error:

    Error de servidor en la aplicación '/'.

    Error en tiempo de ejecución

    Descripción: Error de aplicación en el servidor. La configuración actual de errores personalizados de esta aplicación evita que se muestren los detalles del error de la aplicación de manera remota (por razones de seguridad). Sin embargo, se pueden ver los detalles en los exploradores que se ejecuten localmente en el servidor.

    Detalles: Para habilitar los detalles de este mensaje de error específico de forma que sean visibles en equipos remotos, cree una etiqueta <customErrors> en el archivo de configuración "web.config" ubicado en el directorio raíz de la aplicación Web actual. La etiqueta <customErrors> debe tener el atributo "mode" establecido como "Off".
    <!-- Web.Config Configuration File -->
    
    <configuration>
        <system.web>
            <customErrors mode="Off"/>
        </system.web>
    </configuration>

    Notas: La página de errores que está viendo actualmente se puede reemplazar por una página de errores personalizada si se modifica el atributo "defaultRedirect" de la etiqueta de configuración <customErrors> de la aplicación para que señale una dirección URL de páginas de errores personalizadas.
    <!-- Web.Config Configuration File -->
    
    <configuration>
        <system.web>
            <customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="mycustompage.htm"/>
        </system.web>
    </configuration>

    Sin embargo, cuando me conecto al sitio desde la red local funciona perfectamente. ¿Se trata de un error de configuración del servidor? ¿no se puede usar Sharepoint Foundation para accesos desde fuera de la organización?. Agradecería cualquier tipo de orientación con este problema ya que por más vueltas que le doy no consigo sacarle punta al tema.....

    martes, 23 de octubre de 2012 15:34

Respuestas

  • Hola,

    Tienes que configurar las rutas de acceso alternativo en la Administración Central de SharePoint.

    Saludos


    ------------------------------------------------------------
    Juan Carlos González Martín MVP de SharePoint Server
    Director revista CompartiMOSS: http://www.gavd.net/servers/compartimoss/compartimoss_main.aspx
    Blog: http://geeks.ms/blogs/ciin
    Twitter: @jcgm1978
    ------------------------------------------------------------

    martes, 23 de octubre de 2012 17:50

Todas las respuestas

  • Hola,

    Tienes que configurar las rutas de acceso alternativo en la Administración Central de SharePoint.

    Saludos


    ------------------------------------------------------------
    Juan Carlos González Martín MVP de SharePoint Server
    Director revista CompartiMOSS: http://www.gavd.net/servers/compartimoss/compartimoss_main.aspx
    Blog: http://geeks.ms/blogs/ciin
    Twitter: @jcgm1978
    ------------------------------------------------------------

    martes, 23 de octubre de 2012 17:50
  • Muchas gracias!

    he probado con lo que comentas y parece que ya no da el error. Lo he hecho de la siguiente forma:

    - Desde aplicaciones web he seleccionado la que me interesaba y le he dado a extender. 

    - Ahí le he dado a crear nuevo sitio web de iis y le he puesto el mismo puerto que el que tenía la aplicación a la que extiende. ¿Es eso correcto?

    - En dirección url pública he puesto la dirección de acceso desde fuera y he seleccionado zona : Internet.

    Bueno, tras hacer esto ya no me da fallo así que supongo que está bien aunque no sé si el tema de poner la aplicación web y la extensión en el mismo puerto me puede dar algún problema....

    miércoles, 24 de octubre de 2012 16:52