none
IIS6 y DNIe RRS feed

  • Pregunta

  • Alguien tiene una pista de porque, despues de instalar los ac RAIZ Y las intermedias del DNIe, activado el canal seguro 128 bits y requerir certificado del cliente añadiento el certificado DNIe a la lista de confiables, el navegador del cliente no selecciona los certificados del DNIe aun estando cargados y verificados y sin embargo si lo hace con los certificados de clase 2 ?

     

    Tengo windows 2003 + II6

     

    Algun articulo que despeje dudas ?.

     

    Muchas gracias

    miércoles, 29 de diciembre de 2010 16:11

Todas las respuestas

  • Hola jodurpar,

    Creo que esta pregunta no tiene que ver mucho con SharePoint...aun así, ¿los certicicados del DNIe están operativos? Te lo digo porque como usuario experimenté esta situación y el problema que tenía era que los certificados del DNIe habían caducado (tienen una válidez máxima de 3 años).

    Saludos!

    miércoles, 29 de diciembre de 2010 20:50
  • Muchas gracias Juan Carlos:

     

    Efectivamente el tema viene por sharepoint. Tengo un webpart que recoge los certificados y los valida para representar la información del usuario.

    Los certificados del DNIe estan activos porque el DNIe (es el mio) es nuevo de hace unas semanas y porque lo he validado en la pagina del dni electronico y en la Jefatura de policia. Incluso puedo entrar en la pagina de la direccion general de trafico y ver mis puntos.

    He borrado mas de 20 veces la instalación y rehecho la misma con el mismo resultado. Solo me solicita el certificado de clase 2 de la FNMT ignorando los del DNIe.

    El caso es que los certificados del DNIe han estado funcionando hasta que instale el certificado raiz de la FNMT para que reconociera los certificados de clase 2. Pero ahora, no los pide ni aun cuando borro el certificado raiz de la FNMT.

    He tratado de activar y desactivar la comprobacion de revocación de certificados, pero solo afecta a los de clase 2 y siguen sin aparecer los del DNIe.

    Gracias por tu interés.

    Si alguien tiene alguna pista, manual que no sea del ministerio ni de Inteco (esos no me resuelven el problema porque ya los he seguido al pi de la letra en instalaciones limpias y porque la mayoria corresponden a IIS 7 y yo tengo IIS6, agradecería cualquier articulo o sugerencia que me permita salir de este embrollo, en el ministerio ni contestan. Luego se extrañan que nadie lo use. Normal.

     

    Un Saludo

     

     

    jueves, 30 de diciembre de 2010 7:27