locked
no tengo el comando set-owavirtualdirectory RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a todos, probando el entorno mixto de exchange 2003 2010 he intando ejecutar el comando set-owavirtualdirectory -exchange2003url  pero resulta que desde la consola powershell de exchange me dice que no existe ese comando y no se que hacer ni donde se encuentra

     

    Gracias

    jueves, 24 de febrero de 2011 11:18

Respuestas

  • Que tal Jesus,

    Cuando un comando no es reconocido en Exchange Management Shell. La mayor parte del tiempo es debido a permisos. Lo que se conoce como RBAC (Role Based Access Control).

    Desde Powershell de Exchange 2010 ejecuta el siguiente comando:

    New-ManagementRoleAssignment -Role " Exchange Virtual Directories" -User "Tu usuario de administrador"

    Listo, Cierra sesion en Exchange Server y vuelve a entrar

    Ya deberias ser capaz de ejecutar el comando desde EMS

    Si esto no funciona, te recomiendo generar un nuevo usuario de administrador y asignarle el permiso de AD de "Organization Management"

    Saludos


    Saludos | Senior Messaging Engineer Tier 3 | MCC MCT MCITP MCSA MCSE MVP


    • Editado Geovany Acevedo miércoles, 9 de diciembre de 2015 1:02 typo
    • Propuesto como respuesta Moderador M viernes, 11 de diciembre de 2015 17:34
    • Marcado como respuesta Moderador M lunes, 14 de diciembre de 2015 17:06
    miércoles, 9 de diciembre de 2015 0:58

Todas las respuestas

  • Hola Jesus,

    posta un pantallazo del comando lanzado con el error que sale


    Mitch
    Microsoft Exchange MVP | MCSE | MCTS | MCITP | MCT
    http://blogs.dotnethell.it/mitch
    http://www.windowserver.it
    http://www.windowservers.es

    jueves, 24 de febrero de 2011 11:32
  • Prueba ejecutar  la consola de Shell de Exchange como administrador, a mi me paso el otro dia con un cmdlet, que si no lo habria en ese modo no aparecia.
    lunes, 28 de febrero de 2011 14:01
  • Hola Michele,

    Yo tengo el mismo detalle pero se me presente en mi hub transport, les platico

    Tengo problemas para importar una Edge Subscription a un servidor Hub Transport ambos con Exchange 2010 sp1

    He seguido el siguiente articulo de Microsoft para realizar el procedimiento

    http://technet.microsoft.com/es-es/library/bb123800.aspx

    He creado el archivo New-EdgeSubscription -FileName "c:\EdgeServerSubscription.xml" Lo copie a mi servidor Hub, existe comunicacion entre ambos server, hasta aqui no existe ningun problema, el problema se presenta en el EMS del servidor Hub

    El problema es el siguiente: No puedo importar la suscripcion por que en el EMS de mi servidor Hub no me aparece el cmdlet New-EdgeSubscription para la importacion, segun lo indica el documento de microsft

    Abro el shell de exchange y trato de correr el cmdlet New-EdgeSubscription me dice que no existe o que no reconose dicho cmdlet.

    si yo escribo en el shell de exchange New-Edge y presiono la tecla tab para que complete el nombre de cmdlet no lo hace, tambien exporte la linea de comandos mediante Get-Command y entre la lista no aparece el cmdlet New-EdgeSubscription

    Esto es normal, problema en la instalacion de exchange, existe otro cmdlet para importar la suscripcion, como puedo hacer para importar la suscripcion de mi edge server a mi hub server mediante el shell si no me aparece el cmdlet ?

    Entro en este post ya que veo que el detalle es el mismo, puede que sea un problema desde la instalacion o algo por estilo y de ser asi para tenerlo documentado en el foro, pero quiero descartar las posibilidades espero nos puedan ayudar

     

    Saludos

    lunes, 28 de febrero de 2011 15:54
  • Hola Jesus,

    De casualidad estas utilizando la version Hosted de Exchange 2010 Sp1 Multi-Tenant ?

     

    Saludos


    Ruben Rosales Matamoros MCSE + M / MCTS
    lunes, 28 de febrero de 2011 22:34
  • Perdonad por no haber contestado antes pero es que se me fue por compelto este post.

    Ruben no tengo ni idea de lo que me preguntas :( Por otro lado no he conseguido ejecutar el comando este.

     

    Gracias

    viernes, 1 de abril de 2011 12:03
  • Tengo el mismo problema

    PS C:\Windows\system32> Remove-OwaVirtualDirectory
    Remove-OwaVirtualDirectory : El término 'Remove-OwaVirtualDirectory' no se reconoce como nombre de un cmdlet, función,
    archivo de script o programa ejecutable. Compruebe si escribió correctamente el nombre o, si incluyó una ruta de acceso,
    compruebe que dicha ruta es correcta e inténtelo de nuevo.
    En línea: 1 Carácter: 1
    + Remove-OwaVirtualDirectory
    + ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (Remove-OwaVirtualDirectory:String) [], CommandNotFoundException
        + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

    Los estoy ejecutando en powershell ise, y he notado que no tengo el comando Remove-OwaVirtualDirectory, todo esto lo estoy realizando con una cuenta administrador exchange e igualmente el powershell en modo administrador.

    lunes, 7 de diciembre de 2015 14:59
  • Estimado,

    Mi duda es: Estan Abriendo la cosola PowerShell de Windows? o la consola EMS de Exchange???

    Pueden enviar un print de pantalla, si no disponen de subir aun imagenes, subala a este link.

    Saludos,


    Edwin Duran Ospina Si la respuesta ha Colaborado con tu solución, favor marcarla como correcta.


    lunes, 7 de diciembre de 2015 19:05
  • Que tal Jesus,

    Cuando un comando no es reconocido en Exchange Management Shell. La mayor parte del tiempo es debido a permisos. Lo que se conoce como RBAC (Role Based Access Control).

    Desde Powershell de Exchange 2010 ejecuta el siguiente comando:

    New-ManagementRoleAssignment -Role " Exchange Virtual Directories" -User "Tu usuario de administrador"

    Listo, Cierra sesion en Exchange Server y vuelve a entrar

    Ya deberias ser capaz de ejecutar el comando desde EMS

    Si esto no funciona, te recomiendo generar un nuevo usuario de administrador y asignarle el permiso de AD de "Organization Management"

    Saludos


    Saludos | Senior Messaging Engineer Tier 3 | MCC MCT MCITP MCSA MCSE MVP


    • Editado Geovany Acevedo miércoles, 9 de diciembre de 2015 1:02 typo
    • Propuesto como respuesta Moderador M viernes, 11 de diciembre de 2015 17:34
    • Marcado como respuesta Moderador M lunes, 14 de diciembre de 2015 17:06
    miércoles, 9 de diciembre de 2015 0:58