locked
Monitor se apaga en el arranque, audio y video entrecortados RRS feed

  • Pregunta

  • Hola chicos, a ver cómo os cuento:

     

    Todo empezó cuando el ordenador empezó a ir lento, en cambiar de ventana tardaba más de lo normal, se quedaba pillado si tenía varios programas abiertos...lo típico.

    ¿Primera sospecha? Virus o malware. Hice limpieza, le pasé antivirus (NOD32), le pasé Dr. Web CureIt, le pasé Malwarebytes. Todo limpio salvo un "posible" virus en la caché del Chrome. Fuera virus y fuera Chrome. Desfragmenté el disco duro. Efectivamente no debía de ser ese virus porque iba igual. Me dijeron que pasara ComboFix, lo pasé, y empezó a ir mejor (no sé si por eso o la desfragmentación), pero todavía no tan bien como antes, que es a lo que voy.

    El problema es que como lo hice todo sin reiniciar no sé qué cambió las cosas, y al reiniciar, el ordenador parecía iniciarse normalmente pero al monitor no le llegaba señal. Reinicié varias veces y nada. Lo dejé apagado y a la mañana siguiente sin haber hecho nada...voilá!

    Ahora ya puedo acceder al escritorio normalmente pero tras un rato en la pantalla de carga de Windows, el monitor se apaga un segundo, vuelve la pantalla para terminar de cargar y en el momento de pasar a la pantalla de "Bienvenido" el monitor se apaga dos o tres veces. Esto pasa siempre.

    Reinstalo los drivers de la placa base, los drivers de la gráfica...y todo sigue igual: no puedo ver videos fluidamente (sobre todo en internet -también he actualizado el Flash player). Supongo que es algo de drivers porque al pinchar en el icono de nVidia para cualquier cosa se apaga el monitor un instante. Y en general el ordenador me anda algo perezoso, aunque manejable.

     

    ¿Alguna sugerencia?

     

    Como no tengo ni idea y no sabía si podía ser de la memoria, le pasé MemTest, pero nada, sin errores. En el Administrador de dispositivos no hay ninguna advertencia. ¡Ah, y casi lo más importante! Cuando fui a Restaurar sistema....resulta que estaba desactivado, así que nada de restaurar.

     

    Muchas gracias!

    sábado, 26 de febrero de 2011 20:08

Respuestas

  • Finalmente opté por reparar Windows. En mitad de la reparación, al reiniciarse, me salió un error que impedía completar el proceso (se reiniciaba continuamente). Estaba relacionado, efectivamente, con los drivers de la gráfica (el archivo nv4_mini.sys). Como no podía arrancar en modo seguro, formateé. Después del formateo y tras instalar los drivers, de nuevo empezaron los apagones al inicio. Afortunadamente, salió un mensaje de Microsoft desvelando la solución: Desactivar la aceleración por hardware: Panel de Control>Pantalla>Configuración>Opciones Avanzadas>Solucionador de problemas. Ahí, minimizar la barra y desactivar la casilla "Habilitar la combinación de escritura". Supongo que es cuestión de ir aumentando la aceleración, pero como yo no la necesito porque ya no le doy caña a este ordenador, me vale. Lo pongo por si alguien se topa con esto alguna vez.


    Para descartar que sea un fallo de los drivers de la grafica y no de la grafica misma, instala otra version. Te recomendaria este sitio:

    http://download.guru3d.com/download.php?id=10

    Busca alli drivers certificados y WHQL que sean mas o menos cercanos a la fecha de fabricacion de esa tarjeta.

    Con Nvidia me pasado que los drivers de su sitio instalados en una grafica que no es de ultima generacion ocasionan montones de errores.

     


    Saludos cordiales. Ivan
    lunes, 28 de febrero de 2011 18:23

Todas las respuestas

  • Finalmente opté por reparar Windows. En mitad de la reparación, al reiniciarse, me salió un error que impedía completar el proceso (se reiniciaba continuamente). Estaba relacionado, efectivamente, con los drivers de la gráfica (el archivo nv4_mini.sys). Como no podía arrancar en modo seguro, formateé. Después del formateo y tras instalar los drivers, de nuevo empezaron los apagones al inicio. Afortunadamente, salió un mensaje de Microsoft desvelando la solución: Desactivar la aceleración por hardware: Panel de Control>Pantalla>Configuración>Opciones Avanzadas>Solucionador de problemas. Ahí, minimizar la barra y desactivar la casilla "Habilitar la combinación de escritura". Supongo que es cuestión de ir aumentando la aceleración, pero como yo no la necesito porque ya no le doy caña a este ordenador, me vale. Lo pongo por si alguien se topa con esto alguna vez.
    lunes, 28 de febrero de 2011 13:02
  • Finalmente opté por reparar Windows. En mitad de la reparación, al reiniciarse, me salió un error que impedía completar el proceso (se reiniciaba continuamente). Estaba relacionado, efectivamente, con los drivers de la gráfica (el archivo nv4_mini.sys). Como no podía arrancar en modo seguro, formateé. Después del formateo y tras instalar los drivers, de nuevo empezaron los apagones al inicio. Afortunadamente, salió un mensaje de Microsoft desvelando la solución: Desactivar la aceleración por hardware: Panel de Control>Pantalla>Configuración>Opciones Avanzadas>Solucionador de problemas. Ahí, minimizar la barra y desactivar la casilla "Habilitar la combinación de escritura". Supongo que es cuestión de ir aumentando la aceleración, pero como yo no la necesito porque ya no le doy caña a este ordenador, me vale. Lo pongo por si alguien se topa con esto alguna vez.


    Para descartar que sea un fallo de los drivers de la grafica y no de la grafica misma, instala otra version. Te recomendaria este sitio:

    http://download.guru3d.com/download.php?id=10

    Busca alli drivers certificados y WHQL que sean mas o menos cercanos a la fecha de fabricacion de esa tarjeta.

    Con Nvidia me pasado que los drivers de su sitio instalados en una grafica que no es de ultima generacion ocasionan montones de errores.

     


    Saludos cordiales. Ivan
    lunes, 28 de febrero de 2011 18:23