none
Problema de hora al añadir controlador de dominio adicional RRS feed

  • Pregunta

  • Buenos días, me pasa una cosa muy curiosa

    Tengo un controlador de dominio bajo 2003 server SP1 32 bits corriendo bajo vmware server (se virtualizó porque el servidor físico falló). Funciona correctamente y sin errores. Tengo un 2008R2 64 bits en una máquina nueva bajo vmware server. La idea es añadirlo como controlador adicional, migrar los roles y despromocionar el viejo.

    Ejecuto dcpromo en el 2008 y funciona sin problemas, lo añade al AD como controlador, pasa los usuarios y aparece en "sitios y servios". El problema es que al reiniciarlo ya no replica y cuando intento forzar la replicación me dice que la hora entre el cliente y el servidor no es la misma. No me deja despromocionarlo porque no puede acceder al 2003. No funciona net time (error 5 acceso denegado) y la hora y la zona horaria es la misma (hasta sincronizé los segundos)

    Lo curioso es que se cae la red entera. Si reinicio los equipos me da fallo en hora, no funciona net time y no pueden acceder a las carpetas del servidor 2003. Pero si QUITO EL CABLE DE RED al 2008 todo vuelve  a funcionar sin problemas. El 2008 me tira el servicio de hora abajo en todo el dominio, incluido en el 2003 que a partir de ese momento ya da errores de w32time y no sincroniza con el servidor de internet.

    Migré hace un mes de 2000 a 2008R2 otro servidor sin problemas. No veo que esté haciendo nada distinto.

    Cualquier idea por rara que parezca la agradecería ya que me estoy quedando sin ellas.

    Saludos, Héctor

     

    viernes, 18 de febrero de 2011 7:57

Respuestas

  • Hola,

    Lo del cable de red lo decía porque el 2003 y el 2008 están en máquinas físicas separadas, por eso al quitar el cable el 2008 quedaba fuera de la red. Las tools de vmware están bien instaladas y no sincroniza con el host la hora.

    Estuve por la mañana haciendo las siguientes pruebas:

    El servidor 2008 que en principio al no tener migrados los roles debería buscar la hora en el 2003, le sincronizé la hora con un servidor externo. A partir de ese momento los cliente Xp o W7 funcionaban bien con el 2008 conectado a la red y el comando "net time" no daba el error 5 de acceso. Lo curioso es que aparecía que sincronizaban contra el 2008 en vez de contra el 2003 como debería ser. También lo hacía el 2003. Comprobé los roles en el 2003 y están los cinco correctos.

    En el momento en que desconecto el 2008 los net time de los equipos y del servidor 2003 vuelven a apuntar contra el 2003. Es como si el 2008 fuese la primera opción y el 2003 la segunda. Da igual las dns a donde apunten en los equipos, ya hice las pruebas con todas las combinaciones y no hay variación.

    El problema es que los dos servidores siguen sin replicar, tienen los dos los mismos usuario, sysvol y netlogon ok, politicas ok.. pero no sincronizan. Siguen dando error de hora el 2008 y de que no accede el 2003 cuando los intento replicar a mano.

    Voy esta tarde a probar a hacerlo contra otro 2003 y con un 2008 sin ser R2 a ver que me da.

    Cualquir ocurrencia la agradezco mucho.

    Saludos, Héctor

     

     

     

    viernes, 18 de febrero de 2011 12:51

Todas las respuestas

  • Buenas Argayo,

    Entiendo que el servidor Windows 2008 está virtualizado, por lo que no entiendo que tengas que quitar el cable, ya que dispone vmware server de modificar las opciones de red, tipo puente o solo host con el el equipo fisico.

    Luego aparte el servidor lo puedes sincronizar tambien con las vmware tools y puede ser que ahí tengas un problema, que este sincronizandose incorrectamente.

    Lo que yo probaría es aislar el servidor modificando la red en vwmare server para dicho servidor y hacer un testeo con un herramienta de monitoreo de red o incluso con la herramientas de rendimiento de windows 2008 para comprobar que envio de paquetes hace ese servidor.

    Saludos.


    MCSE Formador y Consultor Microsoft.
    viernes, 18 de febrero de 2011 8:08
  • Hola,

    Lo del cable de red lo decía porque el 2003 y el 2008 están en máquinas físicas separadas, por eso al quitar el cable el 2008 quedaba fuera de la red. Las tools de vmware están bien instaladas y no sincroniza con el host la hora.

    Estuve por la mañana haciendo las siguientes pruebas:

    El servidor 2008 que en principio al no tener migrados los roles debería buscar la hora en el 2003, le sincronizé la hora con un servidor externo. A partir de ese momento los cliente Xp o W7 funcionaban bien con el 2008 conectado a la red y el comando "net time" no daba el error 5 de acceso. Lo curioso es que aparecía que sincronizaban contra el 2008 en vez de contra el 2003 como debería ser. También lo hacía el 2003. Comprobé los roles en el 2003 y están los cinco correctos.

    En el momento en que desconecto el 2008 los net time de los equipos y del servidor 2003 vuelven a apuntar contra el 2003. Es como si el 2008 fuese la primera opción y el 2003 la segunda. Da igual las dns a donde apunten en los equipos, ya hice las pruebas con todas las combinaciones y no hay variación.

    El problema es que los dos servidores siguen sin replicar, tienen los dos los mismos usuario, sysvol y netlogon ok, politicas ok.. pero no sincronizan. Siguen dando error de hora el 2008 y de que no accede el 2003 cuando los intento replicar a mano.

    Voy esta tarde a probar a hacerlo contra otro 2003 y con un 2008 sin ser R2 a ver que me da.

    Cualquir ocurrencia la agradezco mucho.

    Saludos, Héctor

     

     

     

    viernes, 18 de febrero de 2011 12:51
  • Buenas Hector de nuevo,

    Deberías probar a cambiar a nivel de registo la configuracion horaria.

    revisa este articulo de Microsoft, para ver si hay algo que puedas investigar:

    Id. de artículo : 816042

    MCSE Formador y Consultor Microsoft.
    viernes, 18 de febrero de 2011 14:38
  • Hola, Perdón por haber tardado en contestar. Al final virtualicé desde otro equipo fuera de ese servidor, lo migré todo para el nuevo y perfecto. Yo creo que puede ser que la hora del host estuviese mal y al cargar la máquina virtual cogía la hora erronea. Como había bastante diferencia de hora con la real y al ser un controlador de dominio no permitía actualizarla. Lo que sigo sin entender es que al poner un servidor 2008 como servidor de replica de un 2003 todo el dominio busca la hora en el 2008 aunque no halla migrado ningún rol. Misterios....al menos para mi. Gracias por todo, saludos
    jueves, 3 de marzo de 2011 18:20