none
Mapeo de unidades de red a usuarios de UO RRS feed

  • Pregunta

  • No se si existe la politica en cuestion.
    Como lo podria hacer?
    El logon script es una opcion muy engorrosa y creo recordar haber visto de pasada una GPO que podria ajustarse a esto.
    Mapear unidades de red a un grupo de usuarios o UO determinada sin tener que hacerlo usuario por usuario o logon script.

    Quizas con un vbs ejecutado en el servidor?

    Un saludo
    viernes, 20 de abril de 2007 10:00

Respuestas

  • Hola lo que debes hacer es esto

    Primero crea un archivo de text en \\tuserver\SYSVOL\tudominio\scripts obviamente tendras que ser administrador local. Copia esto y modifica el path de las carpetas compartidas

     

    Option Explicit

    Dim oNet, sUser, startTime

    On Error Resume Next

    ' Objeto Red

    Set oNet = CreateObject("WScript.Network")

    ' Obtenemos el login de usuario. En Windows 9x, el usuario puede no estar todavía autentificado

    ' cuando el script comienza a ejecutarse; En ese caso reitera cada 1/2 segundo

    sUser = oNet.UserName          'En minúsculas

    startTime = Now

    Do While sUser = ""

       If DateDiff("s", startTime, Now) > 600 Then Wscript.Quit

       Wscript.Sleep 500

       sUser = oNet.UserName

    Loop

     

    ' Mapeado de la unidad F particular de cada usuario

    oNet.RemoveNetworkDrive "U:"

    oNet.MapNetworkDrive "U:", "\\tuserver\Users\" & sUser

     

    oNet.RemoveNetworkDrive "S:"

    oNet.MapNetworkDrive "S:", "\\tuserver\sistemas"

     

    oNet.RemoveNetworkDrive "P:"

    oNet.MapNetworkDrive "P:", \\tuserver\Publico

     

    luego lo guardas y le cambias la extensión a vbs, posteriormente en la Ou en cuestión aplicas una GPO que tenga en Configuración del usuario > Secuencia de comando> inicio de sesión(hacces doble click) el path donde esta el archivo para todo el mundo.

     

    \\tudominio\SysVol\tudominio\scripts\Inicio2.vbs  o

    \\tuserver\SYSVOL\tudominio\scripts\Inicio.vbs  

    Si esto no te ayuda avisa,

    Saludos

    lunes, 23 de abril de 2007 19:28

Todas las respuestas

  • La manera correcta y usual, es utilizar un Logon Script, por ejemplo hecho en vbs , y el mismo se ejecuta por gpo desde el servidor.

    Slds
    Sebastian del Rio
    Buenas practicas para el uso de los foros
    Si la respuesta te fue de utilidad , marcala como respondida
    viernes, 20 de abril de 2007 14:35
    Moderador
  • Hola lo que debes hacer es esto

    Primero crea un archivo de text en \\tuserver\SYSVOL\tudominio\scripts obviamente tendras que ser administrador local. Copia esto y modifica el path de las carpetas compartidas

     

    Option Explicit

    Dim oNet, sUser, startTime

    On Error Resume Next

    ' Objeto Red

    Set oNet = CreateObject("WScript.Network")

    ' Obtenemos el login de usuario. En Windows 9x, el usuario puede no estar todavía autentificado

    ' cuando el script comienza a ejecutarse; En ese caso reitera cada 1/2 segundo

    sUser = oNet.UserName          'En minúsculas

    startTime = Now

    Do While sUser = ""

       If DateDiff("s", startTime, Now) > 600 Then Wscript.Quit

       Wscript.Sleep 500

       sUser = oNet.UserName

    Loop

     

    ' Mapeado de la unidad F particular de cada usuario

    oNet.RemoveNetworkDrive "U:"

    oNet.MapNetworkDrive "U:", "\\tuserver\Users\" & sUser

     

    oNet.RemoveNetworkDrive "S:"

    oNet.MapNetworkDrive "S:", "\\tuserver\sistemas"

     

    oNet.RemoveNetworkDrive "P:"

    oNet.MapNetworkDrive "P:", \\tuserver\Publico

     

    luego lo guardas y le cambias la extensión a vbs, posteriormente en la Ou en cuestión aplicas una GPO que tenga en Configuración del usuario > Secuencia de comando> inicio de sesión(hacces doble click) el path donde esta el archivo para todo el mundo.

     

    \\tudominio\SysVol\tudominio\scripts\Inicio2.vbs  o

    \\tuserver\SYSVOL\tudominio\scripts\Inicio.vbs  

    Si esto no te ayuda avisa,

    Saludos

    lunes, 23 de abril de 2007 19:28
  • Buenas tardes Matias,

    creo el script, lo añado a mi grupo en el inicio de sesion tal y como indicas.
    Inicio sesión con usuario del dominio en un XP y me da el siguiente error de compilacion

    Línea 20
    Caracter 48
    Error Constante de cadena sin terminar
    Código 800A0409
    Orígen Error de compilación de Microsoft VBScript

    ¿Me podrías ayudar?

    Muy agradecido de antemano, ramon
    jueves, 11 de octubre de 2007 18:44
  • Prueba con este Script

    esta completo y probado

     

    '-- DriveMapper --

    '-- Checking for mappings before making new --

    '-- connections, disconnecting unwanted mappings --

     

    Option Explicit

     

    Dim WshNetwork, oDrives, i

    Dim oWS, sDesktop, FSObj

     

    '-- Setting objects --

    Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")

    Set oDrives = WshNetwork.EnumNetworkDrives

     


    'Unidades Mapeadas para Departamentos y Publico:

    DriveMapper "S:", "\\srvdc02\Data\departamentos"

    DriveMapper "P:", "\\srvdc02\Publico$"


    Sub DriveMapper(Drive, Share)

          For i = 0 to oDrives.Count -1 Step 2

                if LCase(Drive) = LCase(oDrives.Item(i)) then

                      if not LCase(Share) = LCase(oDrives.Item(i+1)) then

                            WshNetwork.RemoveNetworkDrive Drive, true, true

                      Else

                            Exit Sub

                      End if

                End if

          Next

          WshNetwork.MapNetworkDrive Drive, Share

    End Sub

     

    wshNetwork.AddWindowsPrinterConnection "\\srvdc02\hp2600n"

     


    'Comentado para que no se reescriba el password

    'Set oWS = CreateObject("WScript.Shell")

    'sDesktop = oWS.SpecialFolders("Desktop")

    'Set FSObj = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

    'FSObj.CopyFile "U:\*.RDP", sDesktop, True

     

    'Msgbox "Script ejecutado"

     

    Saludos
    JA

    lunes, 14 de abril de 2008 1:04
  • Hola que tal fijate que necesito auda con algunas cosas quiesera saber ocmo puedo hacer lo siguiente:

     

     

    1.-  Asignar carpetas dependiendo el usuario a la hora de iniciar sesion en un dominio

    2.- de la misma forma asignar impresoras

    3.- restringir panel de control funciones que solo debe tener el administrador

    4.- como solucionar o si es correcto que ala hora de que incici sesion el usario la maquina tarda en logearse como puedo ahcer para que este proceso no tarde tanto me ha pasado que tengo maquinas que tardan hasta 20 min e logearse

    otras 10 u 15 min.

     

     

    Espero tu respuesta gracias.

     

    hugocastillob@hotmail.com

     

    lunes, 5 de mayo de 2008 14:59
  • Hola Hugo...

     

    Te sugiero abrir un nuevo HILO pues tienes problemas diversos.

    Los recursos pueden asignarse validando a un usuario y no exactamente la hora.

    Lo ÚNICO que puede establecerse con la hora es el período por el cual puede iniciar sesión.

    Para restringir el acceso al panel de control de los usuarios, basta con crear una GPO que prohiba el acceso al mismo y asignarla a la OU donde deberían residir los usuarios.

     

    Finalmente la tardanza en el inicio de sesión es típico de mala configuración de DNS.

    Los esquipos del dominio (servidores inlcuidos) deben tener configurado en sus respectivas placas de red como UNICOS DNS a los que alojan al ACTIVE DIRECTORY (AD), normalmente es el DOMAIN CONTROLLER (DC). No debes agregar los DNS del ISP ni nungún otro.

     

     

    Saludos.

    lunes, 5 de mayo de 2008 20:11
    Moderador
  • Si en los DNS del cliente no debe haber otra IP que no sea la del server que tiene el AD, me ocurre un "problema" evidentemente si mi dominio se llama DOMINIO.COM cuando un cliente quiere ir a la web www.DOMINIO.COM me resuelve la IP del servidor de AD, pero la web realmente esta en el ISP, como soluciono eso si no pongo las DNS del isp en el cliente, obviamente hay respuesta, pero no se cual es, muchas gracias.

     

    viernes, 9 de mayo de 2008 9:50
  • Me respondo a mi mismo, agregando una entrada www en la resolución directa del DNS poniendo la IP del Servidor ISP donde esta albergada la web.
    miércoles, 21 de mayo de 2008 14:54