none
Metodo de inicio de sesion en Active Directory RRS feed

  • Pregunta

  • Hola Comunidad:

    Tengo un dominio basado en AD 2003, los usuarios pueden iniciar sesion sin ningun problema en sus computadoras locales, pero cuando intentan iniciar sesion en una laptop reciben este mensaje:

    "No puede iniciar sesión porque el método de inicio de sesion que se esta usando no se permite en este equipo. póngase en contacto con el adminitrador de red para obtener mas información."

    Alguién podria decirme que esta pasando?

    Saludos a todos
    MCP, A+, CCT, BB Master
    miércoles, 10 de marzo de 2010 1:26

Respuestas

  • Debes comprobar en primer lugar que los usuarios no estén configurados para iniciar sesión sólo en la máquina que tengan de tipo desktop. Si en éstos pueden hacerlo en cualquier máquina, revisa que las cuentas de equipo de los portátiles no estén en una OU diferente a la que se apliquen determinadas restricciones que te estén provocando este problema.

    Saludos
    José Antonio Quílez
    http://msmvps.com/blogs/quilez/
    sábado, 13 de marzo de 2010 19:18
    Moderador
  • Si tiene el equipo en el Dominio y el problema es que no le permite ingresar ni siquiera como Administrador.

    Algo que he intentado y me ha servido es quitar todo tipo de conexión entre el equipo y el servidor (desconectar cable de red) e iniciar sesión con la contraseña de Administrador (si no le permite ingresar, pruebe con la anterior contraseña de Administador).

    En algunos casos cuando se ha cambiado contraseña de Administrador recientemente y algunos equipos no la toman es necesario retirar los equipos del dominio y volverlos a ingresarlos.

    Si es su caso puede intentarlo.

    jueves, 6 de febrero de 2014 17:18

Todas las respuestas

  • Las laptop están conectas a una LAN? Configuración de red?
    Saludos, Marc
    miércoles, 10 de marzo de 2010 14:35
    Moderador
  • Hola MexRoc75,

    Qué tal? Espero que todo vaya bien :)

    Por favor, compruebe si se encuentra el mismo problema utilizando una cuenta con privilegios administrativos, ok?

    Saludos!
    Átilla Arruda - Microsoft Corporation
    viernes, 12 de marzo de 2010 13:33
    Moderador
  • Debes comprobar en primer lugar que los usuarios no estén configurados para iniciar sesión sólo en la máquina que tengan de tipo desktop. Si en éstos pueden hacerlo en cualquier máquina, revisa que las cuentas de equipo de los portátiles no estén en una OU diferente a la que se apliquen determinadas restricciones que te estén provocando este problema.

    Saludos
    José Antonio Quílez
    http://msmvps.com/blogs/quilez/
    sábado, 13 de marzo de 2010 19:18
    Moderador
  • Las Laptos esta conectadas a la misma LAN pero de forma wireless, y estan unidas al dominio
    MCP, A+, CCT, BB Master
    martes, 16 de marzo de 2010 14:19
  • Hola gracias por responder... las laptops no estan en ninguna otra OU, se encuentran en COMPUTERS y solo les aplican las GPO que por default tiene el AD.

    Saludos
    MCP, A+, CCT, BB Master
    martes, 16 de marzo de 2010 14:21
  • Ese es el verdadero problema... que solo te puedes logear en las portatiles si eres administrador local, cosa que quiero evitar por vulnerabilidad del usuario.
    MCP, A+, CCT, BB Master
    martes, 16 de marzo de 2010 14:25
  • Ese comportamiento no es normal. No se ha modificado nada en la GPO de Default Domain que modifique el comportamiento?

    Si no se conectan por WiFi, ocurre lo mismo?
    Saludos, Marc
    martes, 16 de marzo de 2010 14:33
    Moderador
  • Marc:

    Gracias por responder... el problema es por ambas conexiones tanto LAN como WiFi, en el defaul GPO no hay nada anormal, solo las configuraciones que vienen por defauly y las contraseñas complejas... es por eso que pido ayuda por si alguien se ha topado con este problema y me diga como lo soluciono.

    Saludos
    MCP, A+, CCT, BB Master
    martes, 16 de marzo de 2010 17:52
  • Equipos clonados?
    Saludos, Marc
    martes, 16 de marzo de 2010 18:22
    Moderador
  • Es muy extraño ese problema. ¿Que servidor(es) DNS tienen configurados esos laptop? ¿No tendrán servidores DNS de internet en su configuración? ¿Cómo los uniste al dominio, conectados con cable o wireless? Si sacas un laptop del dominio y lo vuelves a unir, ¿sigue existiendo el problema?
     
    Saludos José Antonio Quílez http://msmvps.com/blogs/quilez/
    martes, 16 de marzo de 2010 18:52
    Moderador
  • oye tengo el mismo problema pero con una computadora de escritorio, y no puedo iniciar como administrador, me puedes ayudar?? saludos!!
    viernes, 22 de abril de 2011 0:17
  • Puedes chequear esta politica en tu dominio..

    Directivas locales/Asignación de derechos de usuario

    A ver si le notas algun parametro mal configurado....

    Saludos!

    lunes, 6 de mayo de 2013 13:27
  • Si tiene el equipo en el Dominio y el problema es que no le permite ingresar ni siquiera como Administrador.

    Algo que he intentado y me ha servido es quitar todo tipo de conexión entre el equipo y el servidor (desconectar cable de red) e iniciar sesión con la contraseña de Administrador (si no le permite ingresar, pruebe con la anterior contraseña de Administador).

    En algunos casos cuando se ha cambiado contraseña de Administrador recientemente y algunos equipos no la toman es necesario retirar los equipos del dominio y volverlos a ingresarlos.

    Si es su caso puede intentarlo.

    jueves, 6 de febrero de 2014 17:18
  • Yo lo solucioné así:

    - Default Domain Policy > Editar
    - Configuración del Equipo > Directivas > Configuración de Windows > Configuración de seguridad > Directivas locales > Asignación de derechos de usuario.
    - Al lado derecho seleccionas "Permitir el inicio de sesión local"
    - Agregué todos estos:
       Administradores
       Usuarios
       Usuarios autentificados
       MiDominio\Administrador
       MiDominio\Usuarios del dominio
       MiDominio\Usuarios

    Si te sirvió... difunde la información.
    martes, 12 de abril de 2016 17:38
  • Lo que es no saber está muy presente en estos sitios. Por eso antes de responder no averigues. Aprende.

    Estimados, simplemente verificar que los equipos a modo local, tengan el usuario del AD, como administrador el el grupo local. No sabes como verificar esto? 

    Panel Control (en equipo local) Cuentas de Usuario y ahí administras los privilegios del usuario que creaste en el AD y le das derechos como administrador a nivel local. Listo. Ahora cierras sesión y te logueas bajo tu dominio.


    • Editado Art IT miércoles, 1 de junio de 2016 20:02
    miércoles, 1 de junio de 2016 20:02
  • Hacerlo administrador local es una barbaridad. Podrá - por ejemplo - instalar programas no permitidos en la empresa, sin licencia o perniciosos.

    Salvo que sea una pequeña empresa donde no tienen recursos de IT, es una barbaridad.

    Me ha ocurrido este problema en una máquina de escritorio, después de cambiarle de OU; por tanto voy a revisar que parte de las directivas le están afectando. Aunque, de momento, no veo nada.

    sábado, 17 de septiembre de 2016 17:15
  • yo tengo un Active directory 2003. Lo cambio YA!!! si o si... pero si no lo hago es por temas secundarios pecuniarios. ;)

    Lo primero, por cable ethernet verifica que te entra en dominio. Con eso descartamos temas de OU y permisos.

    Luego repasar siempre, lo típico. DNS,ips, registro de DNS si esta bien registrado.

    Hacer administrador es una barbaridad... de echo no debiera de haber usuarios administradores ninguno, pero eso para los maestros puristas ;)

    Revisa eso.. del cambio de OU, a mi me esta pasando un tema de que los usuarios no pueden cambiar la contraseña, y creo que el tema es que por que no es lo mismo una OU llamada admision que admision_win7 y pasar de unos a otros...

    domingo, 18 de septiembre de 2016 9:59
  • Si, pero para que las laptops puedan iniciar sesión, deben estar conectadas todas a la misma LAN:

    A mí, me pasó lo mismo pero es que yo tengo 3 routers con clave diferente entonces había ordenadores que entraban y ordenadores que no. 

    jueves, 15 de marzo de 2018 17:37
  • Hola elm58856888

    Con respecto a tu consulta, para que los colaboradores del foro puedan asesorarte correctamente, favor de realizar un hilo a parte.

    Quedamos al pendiente de cualquier comentario de tu parte.

    Saludos Cordiales.

    Gracias por usar los foros de TechNet.

    Pablo Rubio
     _____

    Por favor recuerde "Marcar como respuesta" las respuestas que hayan resuelto su problema, es una forma común de reconocer a aquellos que han ayudado, y hace que sea más fácil para los otros visitantes encontrar la solución más tarde. 

    Microsoft ofrece este servicio de forma gratuita, con la finalidad de ayudar a los usuarios y la ampliación de la base de datos de conocimientos relacionados con los productos y tecnologías de Microsoft.  

    Este contenido es proporcionado "tal cual" y no implica ninguna responsabilidad de parte de Microsoft.

    viernes, 16 de marzo de 2018 16:24
    Moderador
  • Hola a todos, me ha pasado lo mismo con Windows Server 2019.  Estaba gestionando unas GPO de permisos de uso para ciertas aplicaciones, y cuando queria probarla no me dejo entrar en la cuenta usuario con el equipo que tengo conectado por red local, no dejaba acceder con ningun usuario del dominio.

    Despues de probar cosas , he conseguido iniciar sesion en este equipo.

    Lo primero que he echo ha sido eliminar la GPO de restriccion de Acesso que he creado por si era problema de esta GPO pero nada , despues probe con lo que dice @mosheline en su respuesta, pero no funcionaba.

    Solucion:

    "Revisar si haveis movido el equipo en el que sucede el problema a otro sitio dentro de Usuarios y equipos de AD , intentar devolverlo a su sitio original y que no este duplicado"

    (En mi caso lo movi a una unidad organizativa que he creado , he cambiado el equipo donde estaba y la he eliminado )

    En el equipo que presente el problema inicia sesion con el usuario local (Nombre del equipo\ UsuarioLocal) ,dejamos la configuracion del adaptador de red en automatico , y sacamos al equipo del dominio.

    Es decir lo sacamos de Miembro deDominio: nombre de tu dominio a Miembro de Grupo de Trabajo: WORKGROUP. Reiniciara el ordenador, iniciamos con el usuario local y volvemos a configurar la IP / DNS con la del dominio , Volvemos a introducir el PC en el domio.

    Y se tendria que solucionar, espero que sea de utilidad un saludo.



    • Propuesto como respuesta ImVortex jueves, 20 de mayo de 2021 7:07
    • Editado ImVortex jueves, 20 de mayo de 2021 8:07
    jueves, 20 de mayo de 2021 7:07