none
Error con MMC archivo inicio/apagado RRS feed

  • Pregunta

  • Hola

    he actualizado mi controlador de dominio de w2000 a w2003. Pero me aparece un problema cuando quiero añadir en una directiva de grupo para equipos en Archivos de comandos en Inicio. Cada vez que añado un fichero de cualquier tipo: .bat, .vbs .. aparece una ventana que dice: MMC detectó un error en un complemento. Se recomineda cerrar y reiniciar MMC. Y da tres opciones Informar, continuar y omitir, continuar y omitir siempre.

    Con el 2000 server nunca me había pasado esto. Alguien puede decirme que es lo que ocurre.

     

    domingo, 17 de septiembre de 2006 9:08

Respuestas

  •  

    Hola Roberto, te deseo un feliz año, gracias.

     

    Por lo que me dices no es un fallo del active directory si los usuarios se autentican y desde un pc añades un usuario etc.

     

    Es un fallo de la consola que ejecuta y abre active directory, por los motivos X no funciona correctamente.

     

    Te indico un par de pruebas que puedes hacer:

     

    1 - en el server te vas a inicio - ejecutar y escribes MMC agregando a esta consola el complemento Usuarios y equipos de active directory, mira a ver si te funciona correctamente desde esta nueva consola. (La puedes guardar en el escritorio si te funciona).

     

    2 - Instala ADMINPAK que se incluye en entre las herramientas (carpeta tools) del server 2003 en algun equipo con XP (el tuyo), te vas a programas - herramientas administrativas  y ejecutas "usuarios y equipos de active directory" botón derecho del ratón en el inicio del arbol y le dices conectar con el dominio (poniéndole tu dominio). Esto te abrirá una consola del Active directory en tu máquina, comprueba que te funcione correctamente

     

     

    Espero tu respuesta. Un saludo

    martes, 8 de enero de 2008 13:57

Todas las respuestas

  • Algo esta mal en el equipo, seguramente las herramientas administrativas.

    ¿has puesto el SP1 del 2003?, si no lo has puesto te lo recomiendo.

    Si ya lo tienes, reinstala las herramientas administrativas.

    Un saludo.

    Buenas practicas para el uso de los foros
    Si la respuesta te es de utilidad marca la pregunta como respondida.
    No pongas las preguntas en mas de un foro.

    Daniel Matey.
    MCSE, MCSA, MCSD, MCDBA.
    Blog: http://dmatey.spaces.live.com

    domingo, 17 de septiembre de 2006 9:40
  • Tengo 2003 R2 con el SP 1 y he actualizado el complemento de Administración de directivas de grupo a la última versión, pero sigue el error
    domingo, 17 de septiembre de 2006 9:43
  • Buenas tardes,

     

    Hace tiempo que se creó este hilo, pero yo tengo un error parecido. Tengo un win2003 al que quiero añadir un equipo. Desde "Active Directory Users and Computers" sigo la ruta Nuevo->Equipo y salta la ventana "Nuevo objeto - Equipo" donde coloco el nombre del equipo (da igual que nombre escriba, siempre me pasa lo mismo). Después le doy a siguiente y me salta el error:

     

    No se como subir un archivo al hilo, sino os subia una captura del error. De todas formas el mensaje es el siguiente:

     

    Nombre de ventana: Usuarios y equipos de Active Directory

    Mensaje:

    MMC detectó un error en un complemento. Se recomienda cerrar y reiniciar MMC

     

    3 Opciones:

     

    - Informar a Microsoft de este error y después cerrar MMC

    - Continuar la ejecución y omitir errores con este complemento por el resto de la sesión

    - Continuar la ejecución y omitir siempre cualquier error con este complemento, independientemente del usuario o sesión

     

     

    Creo que son los mismos mensajes que le salían al otro usuario, babelia (creador del este hilo). No es la primera vez que añado un equipo al directorio activo, ya tengo 7 equipos en este dominio. ¿Alguna orientación sobre lo que ocurre? Gracias de antemano.

     

     

    martes, 18 de diciembre de 2007 12:40
  • Hola,

     

    Probar de tener los sp y hotfix a la última, y en vuestro caso probad de descargar la MMC 3.0 y probarla a ver si se soluciona el problema.

     

    Un saludo,

     

    miércoles, 19 de diciembre de 2007 15:52
  • Hola  pc-mouse,

     

    El S.O. del servidor (2003 server) es nuevo (tiene 3 meses). Cuando se instaló pude, sin problema aparente, añadir todos los equipos y usuarios que necesitabamos en ese momento. Ahora hemos comprado un nuevo equipo (esta vez con Vista, los otros son todos XP Prof.) y no puedo añadir ni al nuevo equipo ni al nuevo usuario. Siempre me salta el error del que hablamos en este hilo.

     

    He reiniciado el servidor varias veces, he parado los servicios y los he vuelto a iniciar... que más puedo probar?, si intento actualizar los servicios que me comentas, encuentro que tengo la última versión!!

     

    Usando el directorio activo, cuántos equipos tope pueden introducirse en un dominio? supongo que más de 10, no? creo recordar que para menos de 10 no recomiendan usar el directorio activo. Yo lo estaba usando para 7 equipos, y el error ha comenzado a salir cuando intento introducir un octavo.

     

    Alguna sugerencia!! Muchas gracias por la ayuda y feliz año, aunque no sea para todos, Wink me refiero al servidor

     

     

    jueves, 3 de enero de 2008 8:09
  • Hola Roberto,

     

    Vamos por pasos uno a uno.

     

    El directorio activo está pensado para usar y almacenar los recuros, y usuarios. No tiene nada que ver el que tengas menos de diez clientes en el AD, yo tengo en entornos de pruebas dos usuarios y no les ocurre nada.

     

    Segundo deberías mirar los errores que te da en el visor de sucesos cuando se produce este error de consola MMC y postearmelos aquí para verlos.

     

    Me comentas que el equipo que quieres unir es un Vista, una pregunta, te ocurre lo mismo si lo haces con un XP???? puedes agregar este nuevo usuario desde un pc con XP????????.

     

    Cuantos mas servidores tienes en la red????? alguno hace funciones de catálogo global????.

     

    Un saludo y feliz año tambien para todos.

     

     

    jueves, 3 de enero de 2008 13:38

  • Hola pc-mouse,

    Ya estamos otra vez al lio tras las fiestas, espero que hayas pasado unos dias estupendos.

    He estado mirando en el visor de sucesos, y no encuentro ninguna entrada al respecto. Los errores son de otras fechas y no tienen la fecha de cuando intento incluir el equipo. Puedo incluir nuevos usuarios, pero cuando intento incluir un nuevo equipo al dominio (desde el servidor) salta el error del MMC y la ventana de "usuarios y equipos de AD" se queda bloqueada, y tengo que matarlo desde el Administrador de Tareas.

    No creo que el problema sea que quiewro añadir un vista al dominio, ya que intento añadir el equipo primero desde el servidor (Windows 2003). Si lo intento desde el Vista me salta un error de autentificación ya que no está logeado en el dominio (o eso creo)

    No tengo mas servidores dentro del dominio, es una empresa pequeña y seguirá siendolo a no ser que mejoremos el sistema informatico, Wink

    Muchas gracias por tu ayuda.

    Roberto García.
    martes, 8 de enero de 2008 13:44
  •  

    Hola Roberto, te deseo un feliz año, gracias.

     

    Por lo que me dices no es un fallo del active directory si los usuarios se autentican y desde un pc añades un usuario etc.

     

    Es un fallo de la consola que ejecuta y abre active directory, por los motivos X no funciona correctamente.

     

    Te indico un par de pruebas que puedes hacer:

     

    1 - en el server te vas a inicio - ejecutar y escribes MMC agregando a esta consola el complemento Usuarios y equipos de active directory, mira a ver si te funciona correctamente desde esta nueva consola. (La puedes guardar en el escritorio si te funciona).

     

    2 - Instala ADMINPAK que se incluye en entre las herramientas (carpeta tools) del server 2003 en algun equipo con XP (el tuyo), te vas a programas - herramientas administrativas  y ejecutas "usuarios y equipos de active directory" botón derecho del ratón en el inicio del arbol y le dices conectar con el dominio (poniéndole tu dominio). Esto te abrirá una consola del Active directory en tu máquina, comprueba que te funcione correctamente

     

     

    Espero tu respuesta. Un saludo

    martes, 8 de enero de 2008 13:57
  • Hola, pc-mouse

     

    Mi error no tiene nada que ver con MMC, o a lo mejor si, pero mi pregunta es: instale el adminpak, y al momento darle click derecho en la consola de Active Directory para conectar al dominio, dice que no puedo hacer la conexion con el dominio o no existe.

     

    que puede ser?,

     

    Soy nuevo en esto.

     

    Te agradezo tu ayuda,

    martes, 23 de diciembre de 2008 23:25