locked
Problemas al crear particiones en disco de 3TB RRS feed

  • Pregunta

  • Lo primero decir que uso Windows 7 Professional (x64).
    El otro día me enviaron los de Western Digital, como reemplazo de un disco USB de 2TB estropeado, otro disco pero de 3 TB y, por lo tanto con sistema GPT.

    Pero resulta que, si lo conectaba al PC, entonces el Acronis True Image (tengo la última versión Home y con el Update Drivers), dejaba de funcionar. Ni siquiera se abría.
    Al desconectar el disco, el Acronis funcionaba de nuevo, sin problemas.
    Pretendí particionar el disco en dos particiones de 2TB y 1 TB, respectivamente. Como tenía ya datos, con el software del Windows elegí la opción "Reducir la partición a 2 TB".

    Ahí ha empezado mi problema: salía el error "No se encuentra el sector especificado".
    La partición quedó reducida a los 2TB, pero me ha sido imposible crear la otra partición con el espacio restante.

    He intentado partir de cero, con Diskpart y el comando Clean. pero sale el mismo error al hacer el Clean: "No se encuentra el sector especificado.
    A continuación, puedo inicializar el disco pero sólo con el sistema MBR y, por lo tanto se me queda en 2TB, partición que funciona bien.
    He acudido a Western Digital, pero me remiten a la base de conocimientos de Microsoft, cuyas instrucciones ya había seguido con ese mal resultado.
    Y lo único que me han podido decir los de Western Digital es que acuda a un foro de Microsoft.
    Por eso estoy aquí.

    Una cosa más: he pasado en el disco un test "físico" con el Data LifeGuard de Western Digital, que después de 24 horas de funcionamiento no ha detectado ningún sector erróneo en el disco.

    Ya no sé qué más hacer, salvo volver a intentarlo todo iniciando Windows sin servicios ni aplicaciones de inicio por si había alguna aplicación que interviniera sobre el disco durante su inicialización.

    ¿Qué haríais vosotros? ¿Existe algún software fiable que me permita reinicializar el disco y particionarlo?

    Gracias

    sábado, 3 de diciembre de 2011 23:52

Respuestas

Todas las respuestas

  • Hola,

       has probado mirando estos articulos; http://technet.microsoft.com/es-es/library/cc725671.aspx y http://msdn.microsoft.com/es-es/windows/hardware/gg463524

    un saludo,


    --
    Saludos,
    Manuel Suarez
    • Propuesto como respuesta Ismael Borche viernes, 9 de diciembre de 2011 18:34
    • Marcado como respuesta Ismael Borche martes, 13 de diciembre de 2011 20:57
    domingo, 4 de diciembre de 2011 1:24
  • Gracias por responder.

    Había visto el segundo artículo. El primero presenta alguna variante (delete volume en lugar de "Clean").

    A ver si me animo y lo pruebo (actualmente tengo 1,5 teras de datos, aunque con copia de seguridad, supone unas 20 horas de copia...

     

    Gracias.

    domingo, 4 de diciembre de 2011 1:38
  • Se me ocurrió ayer conectar el disco ese en el ordenador portátil, para evitar molestias, y, además, arranqué ek Windows (7 x64) sin los servicios que no fueran de Microsoft y sin aplicaciones de inicio.

    Y entonces el comando Clean de Diskpart funcionó correctamente.

     

    Lo malo es que, para asegurarme, se me ocurrió luego ejecutar el comando "Clean all". Y ya lleva 30 horas y aún no ha acabado. Espero que no se haya bloqueado...

     

    lunes, 5 de diciembre de 2011 19:44
  • Es bastante tiempo, pero tambien son muchos Gbs, espero que no se te cuelgue :)
    --
    Saludos,
    Manuel Suarez
    lunes, 5 de diciembre de 2011 23:02
  • Por fin ya ha acabado el "Clean all".

    He podido hacer con el tipo de disco GPT las dos particiones que quería, pero no ha servido de nada: El Acronis True Image se queda colgado igualmente. Se ve que lo que no reconoce son los discos GPT. Y eso que he probado con los dos PCs.

    Así que lo he reinicializado de nuevo, esta vez con MBR. la pena es que pierdo 1 TB enterito... Qué se le va a hacer.

    Espero que los de Acronis se aclaren por fin con estos discos.

    Ah! He probado en el portátil lo que me fallaba en el PC principal y falla igualmente. O sea que el problema es que hay alguna aplicación que interviene en la preparación del disco GPT. ¿El antivirus?

    Arrancando los Windos (7 x64) sin servicios que no sean de Microsoft y sin aplicaciones de inicio, va todo perfecto.

     

    Gracias por todo

    martes, 6 de diciembre de 2011 2:41
  • Hola, me alegro de haberte ayudado. En lo que comentas es posible como indicas el AV interrumpa algun proceso en la preparacion del disco, puedes probar a deshabiliarlo durante el proceso, es una pena perder 1Tb.
    --
    Saludos,
    Manuel Suarez
    domingo, 11 de diciembre de 2011 13:00