none
Cuál es la capacidad en disco duro que soporta windows server 2000? RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas tardes.

    Tengo un servidor windows 2000 server con Service Pack 4, con 2 gigas de RAM, procesador Intel(R) Xeo n(TM)cpu 2.4Ghz

    y le tengo un disco duro de 100 gigas, otro de 320 gigas, y cuando trato de instarle otro disco duro de 400 gigas no arranca. Le he puesto todas las configuraciones posibles del jumper. He cambiado todo lo posible en la bios y no logro que me reconozca ese disco.

    Mi pregunta es: ¿Windows server tiene alguna capacidad máxima de capacidad en disco duro?

    ¿cómo puedo hacer para que me reconozca este nuevo disco duro de 400 gigas?

    PD: Todos los discos duros son de la misma marca del disco duro con el que vino, sólo que de diferente capaciad.

    miércoles, 5 de mayo de 2010 20:30

Respuestas

  • Mira si esto te ayuda:

    48-Bit LBA Support for ATAPI Disk Drives in Windows 2000
    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=http://support.microsoft.com:80/support/kb/articles/q305/0/98.asp&NoWebContent=1


    Un saludo

    Fernando Reyes [MS MVP]
    MCSA 2000/2003
    MCSE 2000/2003
    MCITP EnterpriseAdministrator
    Web: http://freyes.svetlian.com
    Blog: http://urpiano.wordpress.com
    RSS: http://urpiano.wordpress.com/feed/
    freyes.champú@champú.mvps.org
    (Aclárate la cabeza si quieres escribirme)
    jueves, 6 de mayo de 2010 6:08
    Moderador
  • Enriqu3, algunas ideas más, porque ese tema me ha dado problemas también alguna vez.

    Primero, revisa en el motherboard primero cuál es IDE1 e IDE2 para estar bien seguro :-)

    Segundo, revisa los "Jumpers" de configuración del disco en cuestión y del CD-ROM. Específicamente cuál es Master y cuál Slave. El CD-ROM debe ser Slave, y el disco duro Master.

    Lo normal es que cada canal IDE soporte dos dispositivos, por lo que si no reconoce el disco es casi seguro que el problema no es de Windows, sino Hardware  su configuración.

    Ten además en cuenta que cuando dos dispositivos están sobre el mismo IDE, y uno maneja un acceso más lento, como es el caso de los CD-ROM que no soportan UDMA, ambos quedan con el acceso más lento.

    Evalúa agregarle una placa IDE más.

     


    Guillermo Delprato - MVP-MCT-MCSE-MCSA MCITP: Enterprise/Server Administrator MCTS: Active Directory/Network/Applications Configuration --- Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos. --- Buenos Aires, Argentina
    lunes, 10 de mayo de 2010 12:33
    Moderador

Todas las respuestas

  • Mira si esto te ayuda:

    48-Bit LBA Support for ATAPI Disk Drives in Windows 2000
    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=http://support.microsoft.com:80/support/kb/articles/q305/0/98.asp&NoWebContent=1


    Un saludo

    Fernando Reyes [MS MVP]
    MCSA 2000/2003
    MCSE 2000/2003
    MCITP EnterpriseAdministrator
    Web: http://freyes.svetlian.com
    Blog: http://urpiano.wordpress.com
    RSS: http://urpiano.wordpress.com/feed/
    freyes.champú@champú.mvps.org
    (Aclárate la cabeza si quieres escribirme)
    jueves, 6 de mayo de 2010 6:08
    Moderador
  • Saludos Fernando Reyes.

    Muchas gracias por su pronta respuesta.

    Realicé todos los pasos del enlace que me diste y no funciona.

    He realizado los siguientes pasos.

    En la board he conectado el IDE1 con el disco principal y un esclavo. Los discos se ven correctamente en la bios.

    Cuando conecto un disco extra (osea, disco número 3) al IDE2 este no es detectado en la bios. Pero si conecto esa misma correa a la unidad cd CD/ROM en la bios si se reconoce.

    Poniendo el la unidad de CD/ROM y el disco duro 3 solo se ve reflejado la unidad de CD/ROM.

    Puse de todas las formas posibles las correas para tratar que reconozca los tres discos y no fue posible. No se vé reflejado en la bios.

    Concluyo que la board no es capaz de soportar los 3 discos duros. Ni como MASTER, ni como SLAVE, ni como CABLE SELECT.

    El servidor es un Dell Precision 650.

    Nuevamente, muchas gracias por tomarte el tiempo para reponder a mi pregunta.

    Que tengas un feliz día.

    Enrique

    jueves, 6 de mayo de 2010 22:21
  • ¿El cable IDE con que conectas el CD-Rom y el tercer disco es de 40 o de 80 hilos? Por lo que cuentas el problema todavía no es de Windows 2000, si no de la BIOS ¿Has irado si hay alguna actualización?
    Un saludo

    Fernando Reyes [MS MVP]
    MCSA 2000/2003
    MCSE 2000/2003
    MCITP EnterpriseAdministrator
    Web: http://freyes.svetlian.com
    Blog: http://urpiano.wordpress.com
    RSS: http://urpiano.wordpress.com/feed/
    freyes.champú@champú.mvps.org
    (Aclárate la cabeza si quieres escribirme)
    viernes, 7 de mayo de 2010 7:49
    Moderador
  • Enriqu3, algunas ideas más, porque ese tema me ha dado problemas también alguna vez.

    Primero, revisa en el motherboard primero cuál es IDE1 e IDE2 para estar bien seguro :-)

    Segundo, revisa los "Jumpers" de configuración del disco en cuestión y del CD-ROM. Específicamente cuál es Master y cuál Slave. El CD-ROM debe ser Slave, y el disco duro Master.

    Lo normal es que cada canal IDE soporte dos dispositivos, por lo que si no reconoce el disco es casi seguro que el problema no es de Windows, sino Hardware  su configuración.

    Ten además en cuenta que cuando dos dispositivos están sobre el mismo IDE, y uno maneja un acceso más lento, como es el caso de los CD-ROM que no soportan UDMA, ambos quedan con el acceso más lento.

    Evalúa agregarle una placa IDE más.

     


    Guillermo Delprato - MVP-MCT-MCSE-MCSA MCITP: Enterprise/Server Administrator MCTS: Active Directory/Network/Applications Configuration --- Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos. --- Buenos Aires, Argentina
    lunes, 10 de mayo de 2010 12:33
    Moderador