locked
Perdida de la informacion en Estacion de Trabajo al apagar el equipo RRS feed

  • Pregunta

  • Repentinamente desde hace una semana, al finalizar las labores del día se pierde toda la información almacenada en la estacion de trabajo, esta tiene el SO Windows XP y esta en una pequeña red de 3 equipos mas. Disponemos de un servidor hp Proliant con Windows Server 2008 Standart.

    Al principio pensamos que habian instalado algun programa como Deep Frezzer, el cual congela la imagen del disco, por tal razon la estacion se formateo, al configurarse posteriormente y agregar el equipo a la red, se detecto que la situacion continuaba, por tal motivo se formateo nuevamente por segunda vez la estacion y el problema persiste, se pierde toda la informacion y al iniciar la sesion es como si el usuario abriera el equipo por primera vez.

    Antes de agregar el equipo a la red, se realizaron pruebas y la informacion permanecia. El problema comienza cuando se agrega a la red y se apaga el equipo. Es como si hubiera alguna configuracion en el servidor que restaura el equipo a su fase inicial

    En espera de su pronta respuesta.

     

    Wilmer Agudelo

    jueves, 9 de junio de 2011 21:18

Respuestas

  • Hola,

    lo que tu comentas parece como si el usuario iniciara con un perfil temporal, el cual se borra al terminar la sesison, teniendo en cuanta que has perdido los datos, crea un nuevo usuario en el dominio (supongo que trabajas con dominio) y ponlo como administrador de la maquina XP a ver si el problema se repite o no. Normalmente el problema es porque el perfil de usuario esta corrupto.

    Comentame lo que pasa.

    Un saludo,

    Xavier.


    Si la respuesta le ha sido util, por favor votela e indiquelo, servira para ayudar a otros a resolver antes sus problemas.
    • Marcado como respuesta Wilmer Agudelo viernes, 17 de junio de 2011 4:06
    martes, 14 de junio de 2011 14:09

Todas las respuestas

  • Buenas Wilmer, entiendo que cuando te refieres:

    "al iniciar la sesion es como si el usuario abriera el equipo por primera vez."

    te estas refiriendo al perfil del usuario, con lo que te recomiendo que revises la ruta donde se guardan en local c:\documents&settings y si no encuentras carpetas antiguas, debe haber alguna GPO de redireccionamiento de carpetas aplicada o corrupcion en el perfil de usuarios.

    Saludos.


    MCSE Formador y Consultor Microsoft.
    viernes, 10 de junio de 2011 8:29
  • Buenas noches.

    Las carpetas se encuentran en la ruta mencionada (C:\Documents&settings). El problema es que se pierde toda la información almacenada. Este equipo se le dió formato en dos oportunidades y se instaló todo de nuevo (Sistema Operativo y Aplicaciones)  y continua de la misma forma.

    Quisiera saber si existe alguna GPO dentro de windows server 2008 que pueda aplicarse a los equipos para cuando estos sean apagados borre toda la información.

    Cada vez que se enciende el equipo cliente (WinXP) este tarda varios minutos, como cuando el usuario se inicializa por primera vez, configurando perfiles, escritorio y el entorno en general.

    Necesitamos darle pronta solución, ya que, como mencioné al principio, perdemos toda la información, toda la data, al apagar el equipo. Este se ha formateado todo el disco duro y a pesar continua el problema, esto nos hace penar que debe ser una política desde el servidor.

    Mil gracias por su pronta respuesta.

    lunes, 13 de junio de 2011 5:24
  • Hola,

    lo que tu comentas parece como si el usuario iniciara con un perfil temporal, el cual se borra al terminar la sesison, teniendo en cuanta que has perdido los datos, crea un nuevo usuario en el dominio (supongo que trabajas con dominio) y ponlo como administrador de la maquina XP a ver si el problema se repite o no. Normalmente el problema es porque el perfil de usuario esta corrupto.

    Comentame lo que pasa.

    Un saludo,

    Xavier.


    Si la respuesta le ha sido util, por favor votela e indiquelo, servira para ayudar a otros a resolver antes sus problemas.
    • Marcado como respuesta Wilmer Agudelo viernes, 17 de junio de 2011 4:06
    martes, 14 de junio de 2011 14:09
  • Gracias Xavier por tu respuesta. Efectivamente es un modelo cliente servidor, con Windows Server 2008. Te comento que he eliminado el usuario, he creado usuarios nuevos y continuo con el mismo inconveniente. Al cerrar sesion o al apagar el el equipo borra toda la información. Revise las politicas locales y encontre una donde se establece el borrado de la información si el o los perfiles de usuarios permanecen inactivos por el tiempo establecido, la misma estaba no configurada, valor por defecto, seleccione no configurada. Al cerrar sesion e ingresar posteriormente como usuario administrador observo las carpetas en documents and settings, solo las del usuario administrador, los usuarios asignados a ese equipo no se observan por ningún lado, es decir se pierden, se borran. Es como si estableciero un perfil temporal, como lo comentastes, como se puede evitar eso?? Mil gracias de antemano por los aportes que puedas dar.
    Wilmer Agudelo
    martes, 14 de junio de 2011 14:36
  • Xavier, que se debe hacer en caso de que el perfil se encuentre corrupro??? Como se puede corregir esto?? Ya que si permanace igual, por mucho que se eliminen o creen usuarios nuevos, el problema persistirá.
    Wilmer Agudelo
    martes, 14 de junio de 2011 14:45
  • Hola,

    No estoy en la oficina, pero hay mucha informacion sobre el tema y tiene solucion, en cuanto llegue, por la tarde (estouy en España) te digo como solucionarlo.

    Un saludo,

    Xavier.


    Si la respuesta le ha sido util, por favor votela e indiquelo, servira para ayudar a otros a resolver antes sus problemas.
    miércoles, 15 de junio de 2011 6:05
  • Hola de nuevo.

    Intenta esto:

    Haz clic en Inicio, teclea Regedit y clic derecho Ejecutar como administrador.

    Dirígete hasta esta subclave: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList

    Busca la que se llama SID.bak dentro de ProfileList, clic derecho y Eliminar.

    Cierra sesión o reinicia y trata de iniciar nuevamente.

    Comprueba tambien que el usuario no este dentro del grupo de invitados, puedes seguir el siguiente boletin:

    http://support.microsoft.com/kb/940453/es

    Espero noticias.

    Un saludo,

    Xavier.


    Si la respuesta le ha sido util, por favor votela e indiquelo, servira para ayudar a otros a resolver antes sus problemas.
    miércoles, 15 de junio de 2011 15:36
  • Mil gracias Xavier, al realizar lo comentado por ti, ya no pierdo la información. Mil gracias.

    Me pregunto, si no es una mala práctica el asignar a el usuario local como administrador?? Ya que le estoy otrogando privilegios, los cuales estarán activos durante toda su sesión, pudiera ocasionarme otros tipos de inconvenientes, no crees??

    Lo cierto es que corrigió el problema. Como marco el foro como cerrado o solucionado???

     

    Mil gracias a todos por su apoyo y respuestas, especial para ti Xavier.


    Wilmer Agudelo
    viernes, 17 de junio de 2011 4:12
  • Hola,

    Lo del usuario local como administradorr solo era para probar, le puedes cambiar ahora los permisos a ususario nirmal o usuario avanzado segun necesites, lo de administrador se usa para asegurarse de que ningun permiso a nivel de maquina local interfiere en el problema.

    Un saludo.

    Xavier.


    Si la respuesta le ha sido util, por favor votela e indiquelo, servira para ayudar a otros a resolver antes sus problemas.
    viernes, 17 de junio de 2011 5:14