none
WSUS 3.0 SP1 y Event ID 364 RRS feed

  • Pregunta

  • Hola , el problema es un contínuo error en el registro de eventos con el ID 364 y algunos con el 10032, la sincronización la hace perfectamente pero al intentar descargar cualquier paquete desde Windows Update al aprobar aparece el icono con el aspa y genera el error comentado, el servidor es un WIndows 2003 Server Std corriendo bajo WMware ESX 3.5 (tambíen he probado pago ESX 3.0), he probado todas las soluciones en forums, blogs etc, etc (llevo 5 dias con este tema buscando una solución) el evento siempre muestra un erros como este "Content file download failed. Reason: The requested URL does not exist on the server. Source File: /msdownload/update/software/crup/2007/12/olkintl_8f97ffaf431df78c8547d8a65cd939ae9e0e5626.cab Destination File: e:\WSUS\WsusContent\26\8F97FFAF431DF78C8547D8A65CD939AE9E0E5626.CAB."He visto errores similares pero en otros entornos, no uso proxy, conexión directa a Internet, todos los parches actualizados, no utilizo otro Dowstream Server, he reinstalado desde cero, con WSUS 2.0 pasa exactamente igual, he contactado con algún gurú de Microsoft cuyas sugerencias no han dado resultado, pienso que tiene que ver con algun componente de BITS quizás pero no lo sé ... ¿ alguna idea ?Gracias por anticipado
    miércoles, 13 de agosto de 2008 16:12

Todas las respuestas

  • Gracias por tu respuesta, he probado todos lo que podian hacer referencia a mi problema y nada sigo igual, se conoce que hay un nuevo bug y me ha tocado a mi.
    jueves, 14 de agosto de 2008 10:34
  • Otra prueba mas ....

     

    Windows 2008 Server Std 32 bits con ultimos parches y WSUS 3.0 SP1 instalado desde cero, !!!! EL MISMO ERROR !!!! , esto es de locos .... en VMWARE no tienen conocimiento de este problema. ¿ No hay nigun MVP que le haya pasado/visto esto ?.

     

    Gracias, seguiremos informando ....

     

     

     

     

    martes, 19 de agosto de 2008 23:04
  • Jose has visto el siguiente documento ?


    http://support.microsoft.com/kb/920658

     

    CAUSE

    This behavior occurs if the users and groups with which the WSUS server synchronizes do not have permissions to the drive that is hosting the updates.
     
    RESOLUTION
    To resolve this behavior, make sure that the authenticated users, ASPNET, and the IIS_WPG groups have at least read permission to the drive on the WSUS server that is hosting the updates.
     
    Slds
    Sebastian del Rio
    martes, 19 de agosto de 2008 23:52
    Moderador
  • Hola Sebastian,

           Gracias por responder, el event ID no hace referencia a problemas de "acceso denegado" solo que no encuentra los ficheros, de todas formas tiene el grupo everyone con permisos de lectura.

           Un saludo


    miércoles, 20 de agosto de 2008 8:57
  •  Jose M Cerezo Escribió:

    Otra prueba mas ....

     

    Windows 2008 Server Std 32 bits con ultimos parches y WSUS 3.0 SP1 instalado desde cero, !!!! EL MISMO ERROR !!!! , esto es de locos .... en VMWARE no tienen conocimiento de este problema. ¿ No hay nigun MVP que le haya pasado/visto esto ?.

     

    Gracias, seguiremos informando ....

     

     

    Pues la verdad es que si instalado desde cero da error quiere decir que hay algo que está molestando, tipo antivirus, firewall o similar.

    miércoles, 20 de agosto de 2008 9:32
    Moderador
  • Hola Marc,

        No hay Antivirus instalado todavia,el firewall está desactivado y el router de salida tiene "via libre" para la IP del servidor en todos los puertos. Desde el escritorio puedo acceder a Windows Update y bajarme los parches para esta máquina sin problemas....


     Salu2


    miércoles, 20 de agosto de 2008 9:40
  • Por cierto, mencionas que es un Windows Server 2008, no?

     

    Revisa entonces esto: http://dcabai.blogspot.com/2008/01/wsus-30-sp1-con-windows-server-2008-rc1.html a ver si has hecho todo lo que comenta el artículo.

     

    miércoles, 20 de agosto de 2008 9:45
    Moderador
  • Lo he probado sobre Windows 2008 y Windows 2003, ambos servidores (virtuales) instalados desde cero con lo que no creo que pueda estar relacionado con algun requerimiento de Windows 2008, el software es en inglés, yo creo que tiene que ver con BITS o Net Framework 2.0, pero es solo una sospecha ...

    Salu2
    miércoles, 20 de agosto de 2008 10:15
  •  Jose M Cerezo Escribió:
    Lo he probado sobre Windows 2008 y Windows 2003, ambos servidores (virtuales) instalados desde cero con lo que no creo que pueda estar relacionado con algun requerimiento de Windows 2008, el software es en inglés,

     

    Puedes probar lo que dice el artículo para 2008?

     

     Jose M Cerezo Escribió:

    yo creo que tiene que ver con BITS o Net Framework 2.0, pero es solo una sospecha ...

    Salu2

     

    Quizás, pero 2008 lleva lo último de BITS y Framework 3.0 (que incluye el 2.0)

     

    Mira esto (que supongo ya has probado):

     

    Synchronization issues

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc708426.aspx

     

    Por cierto, en máquina física también te pasa?

    miércoles, 20 de agosto de 2008 10:19
    Moderador
  • He comprobado todo lo que pone en el artículo sobre 2008 y he ejecutado el comando para instalar WEb Dyn Compression, se ha instalado correctamente, pero el error persiste, en cuanto a BITS ya lo probé en su día, no tengo Downstream servers, solo tengo UPstream y es el de Microsoft, no tengo proxy, he sacado al servidor por 2 sitios diferentes a Internet, incluso llegué a probar a ponerle un segundo Interface de red con una IP pública es decir sacándolo "limpio" y nada de nada ...

    Salu2


    miércoles, 20 de agosto de 2008 10:35
  • A ver con esto otro:

     

    User Action
    Content Synchronization Failed

    Content download has failed. BITS service is not starting or is stopping during downloads.

    1. Open a command window.
    2. Type sc config bits start= auto
    3. Type net stop bits && net start bits
    4. Type net stop wsusservice && net start wsusservice
    5. Start WSUS 3.0: Click Start, click Administrative Tools, then click Microsoft Windows Server Update Services v3.0.
    6. Click Synchronization Results.
    7. In the Action pane, click Synchronize Now.

    Verify

    Look for the corresponding error event.

      1. Open a command window.
      2. Type cd <WSUSInstallDir>\Tools
      3. Type wsusutil checkhealth
      4. Type eventvwr
      5. Review the Application log for the most recent events from source Windows Server Update Services and event id 10030.

    miércoles, 20 de agosto de 2008 10:50
    Moderador
  • Esto ya lo probé en ambos servidores con los mismos resultados solo que yo nunca obtengo el event ID 10030, solo el 364 y el 10032

    Gracias por tu interés, he puesto una consulta de pago a Microsoft y estoy a la espera de que me contacten, es que ya no se me ocurre nada mas... con hoy llevo 15 dias con este tema

    Salu2
    miércoles, 20 de agosto de 2008 10:57
  • La verdad es que tampoco se me ocurre nada .

     

    Por cierto, Microsoft te dirá que no tienes soporte al usar VMWare, que montes el mismo entorno en máquina física y reproduzcas el error.

     

    Support policy for Microsoft software running in non-Microsoft hardware virtualization software

    http://support.microsoft.com/kb/897615/

    miércoles, 20 de agosto de 2008 11:08
    Moderador
  • Acabo de hablar con Microsoft el cual me ha contestado exactamente eso, "no es un entorno soportado" y cierran el caso.

     ....
    miércoles, 20 de agosto de 2008 11:25
  • También me ha pasado con un FrontEnd de Exchange 2003... y me comí los mocos .

     

    Así que, si tienes un PC medianamente decente, yo lo montaría allí, miraría que funcionase, y si lo hace, lo importaría al VMWare a ver si sigue funcionando.

    miércoles, 20 de agosto de 2008 11:33
    Moderador
  • Tal cual como dice marc si el problema pasa con dos SO diferentes en la misma red el problema no deberia venir ni por WSUS ni por los SO.  Tienes Firewall o sales mediante un proxy ?

     

     

    Error message when you try to download a file by using the Background Intelligent Transfer Service: "Content file download failed"

    http://support.microsoft.com/?kbid=922330

     

     

    Slds
    Sebastian del Rio

    miércoles, 20 de agosto de 2008 11:37
    Moderador
  • Si, eso sería lo lógico ... pero solo tengo un router entre Microsoft y el server y dicho router tiene todas las "puertas" abiertas par ala IP del servidor, por otro lado he leido en foros que funciona bajo VMWARE sin problemas, asi que salvo que sea alguna configuración física de la máquina no entiendo que puede pasar, por otro lado las descargas las hace sobre el puerto 80 igual que cuando las haces desde el escritorio ¿no?,

    Salu2
    miércoles, 20 de agosto de 2008 11:46
  •  Jose M Cerezo Escribió:
    Si, eso sería lo lógico ... pero solo tengo un router entre Microsoft y el server y dicho router tiene todas las "puertas" abiertas par ala IP del servidor, por otro lado he leido en foros que funciona bajo VMWARE sin problemas, asi que salvo que sea alguna configuración física de la máquina no entiendo que puede pasar,

     

    Sí, WSUS 3.0 SP1 funciona bajo VMWare. Vamos, que la semana pasada yo monté uno bajo la versión 3.0.2 y funcionó a la primera.

     

     Jose M Cerezo Escribió:

    por otro lado las descargas las hace sobre el puerto 80 igual que cuando las haces desde el escritorio ¿no?,

    Salu2

     

    Sí, por defecto usa el puerto 80 (como mucho el 443)

     

    "the WSUS server uses port 80 for HTTP protocol and port 443 for HTTPS protocol. This is not configurable. "

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc708602.aspx

    miércoles, 20 de agosto de 2008 11:56
    Moderador
  • Pués yo pasé la máquina de un ESX 3.5 a un ESX 3.0.2 y tuve las mismas, lo primero que pensé fué en la versión VMWARE pero después de esta prueba la descarté. Voy a ver si localizo a un experto (Gurú) que me eche una mano desde el punto de vista de Ingeniería de Software ... a veces daría cualquier cosa por ser un bit metido en el software y ver que ocurre en primera fila....






    miércoles, 20 de agosto de 2008 12:05
  • Prueba lo que te decía antes: instala una máquina física (un PC potentillo) y mira si sigue pasando (la instalación te llevará un par de horas).

     

    Si pasa, el problema no será VMWare, sino algo de la red y podrás/podremos seguir mirando, a parte, que en la máquina física, MS te dará soporte

     

    miércoles, 20 de agosto de 2008 12:09
    Moderador
  • Yo tuve este problema y mi problema termino siendo causado por BITS que no estaba habilitado para HTTP 3.1.

     

    De todas maneras puedes postear el log de WSUS ? Capaz ahi podemos ver algo Smile

     

    Slds
    Sebastian del Rio

    miércoles, 20 de agosto de 2008 12:17
    Moderador
  • ¿Qué archivos log necesitas ? Distribution ? Change ?
    miércoles, 20 de agosto de 2008 14:04