none
Falla aleatoria en la aplicacion de GPO RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a todos. Tengo un OU de usuarios donde tengo aplicada una GPO q ejecuta un script .bat en el evento logon. Funciona perfecto la gran mayoria de la veces, pero aleatoriamente, a diversos usuario no les ejecuta el .bat cuando se loguean.

     

    Trate de seguir el problema o de reproducirlo sin exito. Alguna sugerencia?


    Lic. Francisco Aguero
    miércoles, 17 de agosto de 2011 14:58

Respuestas

  • No descartes también un problema en el recurso donde se encuentre el script.bat.

    Si esté en un recurso de red, puede ser  que falle por un problema en el share o que no se encuentre disponible el servidor, aunque si está en local en cada una de las máquinas no valdría esta explicación.

     

    Ya nos cuentas que vas investigando.

     


    Salu2!, Dani Gracia - Madrid España MCSA/MCSE 2003 Security MCITP: Enterprise Administrator (Windows Server 2008) MCTS: System Center Operations Manager 2005 MVA: Microsoft Virtual Academy MAP: Microsoft Active Professional (2010/2011) Microsoft Community Contributor 2011
    • Propuesto como respuesta Ismael Borche viernes, 19 de agosto de 2011 19:55
    • Marcado como respuesta Ismael Borche lunes, 22 de agosto de 2011 17:19
    miércoles, 17 de agosto de 2011 16:17
  • FranAgue, investiga también si el problema viene porque detecta "red lenta". Aunque la red no sea lenta, puede ser también que el DC demore en responder, por ejemplo por sobre carga, y el cliente al detectar la red como lenta no aplicará los logon script

    En la GPO, en la parte de configuración de máquina, plantillas administrativas, sistema, GPOs tienes para configurar que aplique los scripts aunque detecte la red lenta.

    Prueba con eso a ver si ahí con eso no hubiera problemas para confirmar

     


    Guillermo Delprato - Buenos Aires, Argentina
    Visite Notas Windows Server
    MVP-MCT-MCSE-MCSA MCITP: Enterprise/Server Administrator MCTS: Active Directory/Network/Applications Configuration
    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.
    • Propuesto como respuesta Ismael Borche viernes, 19 de agosto de 2011 19:56
    • Marcado como respuesta Ismael Borche lunes, 22 de agosto de 2011 17:19
    miércoles, 17 de agosto de 2011 19:22
    Moderador

Todas las respuestas

  • Los usuarios a los que les falla están en la OU?  Por que la GPO es a nivel de usuarios, no?

    Revísalo, luego tendrás que investigar en el log de GPO, en la ruta %windir%\debug\usermode
    \UserEnv.log te deja información sobre el procesamiento de las GPOs en el cliente.

     

     

     

     


    Salu2!, Dani Gracia - Madrid España MCSA/MCSE 2003 Security MCITP: Enterprise Administrator (Windows Server 2008) MCTS: System Center Operations Manager 2005 MVA: Microsoft Virtual Academy MAP: Microsoft Active Professional (2010/2011) Microsoft Community Contributor 2011
    miércoles, 17 de agosto de 2011 15:15
  • si, los usuarios estan dentro de la GPO. El drama es q de 20 dias, 19 veces le corre a un usuario en particular, pero una vez le falla (por dar un ejemplo)... asi q descarto q sea un tema de aplicacion de la GPO. Igual vere q puedo sacar de ese log.

     

    Gracias!


    Lic. Francisco Aguero
    miércoles, 17 de agosto de 2011 15:58
  • No descartes también un problema en el recurso donde se encuentre el script.bat.

    Si esté en un recurso de red, puede ser  que falle por un problema en el share o que no se encuentre disponible el servidor, aunque si está en local en cada una de las máquinas no valdría esta explicación.

     

    Ya nos cuentas que vas investigando.

     


    Salu2!, Dani Gracia - Madrid España MCSA/MCSE 2003 Security MCITP: Enterprise Administrator (Windows Server 2008) MCTS: System Center Operations Manager 2005 MVA: Microsoft Virtual Academy MAP: Microsoft Active Professional (2010/2011) Microsoft Community Contributor 2011
    • Propuesto como respuesta Ismael Borche viernes, 19 de agosto de 2011 19:55
    • Marcado como respuesta Ismael Borche lunes, 22 de agosto de 2011 17:19
    miércoles, 17 de agosto de 2011 16:17
  • FranAgue, investiga también si el problema viene porque detecta "red lenta". Aunque la red no sea lenta, puede ser también que el DC demore en responder, por ejemplo por sobre carga, y el cliente al detectar la red como lenta no aplicará los logon script

    En la GPO, en la parte de configuración de máquina, plantillas administrativas, sistema, GPOs tienes para configurar que aplique los scripts aunque detecte la red lenta.

    Prueba con eso a ver si ahí con eso no hubiera problemas para confirmar

     


    Guillermo Delprato - Buenos Aires, Argentina
    Visite Notas Windows Server
    MVP-MCT-MCSE-MCSA MCITP: Enterprise/Server Administrator MCTS: Active Directory/Network/Applications Configuration
    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.
    • Propuesto como respuesta Ismael Borche viernes, 19 de agosto de 2011 19:56
    • Marcado como respuesta Ismael Borche lunes, 22 de agosto de 2011 17:19
    miércoles, 17 de agosto de 2011 19:22
    Moderador