locked
Buzones estado Desconocido en DAG RRS feed

  • Pregunta

  • Hola,

    Tengo 2 servidores de correo (MX1,MX2) que tienen los mismos roles (Acceso Cliente, Buzones y transporte) y forman parte de un Dag (Solo uno de ellos tiene el buzón activo).

    Si el servidor MX1 tiene los buzones activos y apago el servidor MX2 que tiene los buzones pasivos todo funciona correctamente.

    Pero si apago el Servidor MX2 (Buzones Pasivos), al rato apago el MX1 (Buzones Activos) y después el MX1 no arranca pero si el MX2 los buzones me aparecen en estado desconocido.(Entiendo porque se quedaron en estado activo en el que no arranca)

    Podría de alguna manera activar estos buzones.

    Gracias de antemano,

    miércoles, 27 de noviembre de 2013 10:51

Todas las respuestas

  • Hola raman4_V2.0,
     
    el cluster sigue online?
    el FSW es online?
    errores en el event viewer?
     
     

    Mitch Microsoft Exchange MVP | MCSE | MCTS | MCITP | MCT http://www.windowserver.it http://www.windowservers.es
    miércoles, 27 de noviembre de 2013 23:38
    Moderador
  • Hola,

    No el cluster no sigue online, el directorio testigo del DAG si que esta activo.

    El problema se produce cuando apago los 2 servidores y solo levanto el que tenia las bases pasivas.

    Al no poder contactar entre ellos no se ponen activas.

    Si los 2 están levantados y apago el que tiene los buzones activos, el funcionamiento es correcto se ponen activas en el otro servidor.

    jueves, 28 de noviembre de 2013 11:57
  • Hola raman4_V2.0,
     
    en la console del cluster ves que el cluster no arranca?
    los servidores y FSW estan en la misma subnet?
    te olvidaste postar los errores
     
     

    Mitch Microsoft Exchange MVP | MCSE | MCTS | MCITP | MCT http://www.windowserver.it http://www.windowservers.es
    jueves, 28 de noviembre de 2013 13:39
    Moderador
  • El DAG tiene configurado DAC? ( Get-DatabaseAvailabilityGroup | fl name,*DatacenterActivationMode* debiese decir "DagOnly").

    Si esta activo, la condición es esperada, ya que el servicio de cluster no levantará automáticamente a menos que todos los nodos del DAG puedan ser contactados. Esto es para evitar el síndrome de Split-Brain.

     

    Si no es así, compártenos más informacion (como un Get-DatabaseAvailabilityGroup | fl ) para ver más informacion de como esta configurado tu DAG.

    Saludos!


    Microsoft Premier Field Engineer - http://www.comunicacionunificada.cl



    lunes, 2 de febrero de 2015 0:17
  • Hola puedes realizar los siguientes pasos:

    1. Abra la consola de administración de Exchange

    2. Expanda Configuración del servidor y, a continuación, seleccione el servidor con el que desea trabajar.

    3. Expanda el grupo de almacenamiento con el que desea trabajar.

    4. Haga clic con el botón secundario en la base de datos con la que desea trabajar y, a continuación, haga clic en Propiedades.

    5. En la ficha General, desactive la casilla de verificación No montar este almacén en el inicio.

    6. Haga clic en Aceptar para guardar la configuración.

    7. Cierre la consola de administración de Exchange


    Peter Chirinos | MCP, MCSA, Microsoft Office Master, Software Developer, Microsoft Certified Professional, MAP , Microsoft Small Business Specialist| @peter_chirinos Por favor, recuerde marcar como respuesta las respuestas que hayan resuelto su problema. Es una forma común de reconocer a aquellos que han ayudado, y hace que sea más fácil para los otros visitantes encontrar la solución más tarde.

    sábado, 7 de febrero de 2015 18:57