none
Error ISA Server 2004 SP2 y Envío de correos por OUTLOOK RRS feed

  • Pregunta

  • Hola Espero puedan ayudarme con esto:

              Tengo problemas con la salida de correos desde MS Outlook  y outlook express (los correos se quedan en enviando), pero si llega el correo entrante. En un primer momento deshabilité el filtro SMTP y se solucionó pero al parecer ese no era el problema. Pensé que era el proveedor de correos pero su wbemail funciona perfectamente; además a existen otros usuarios que tienen cuentas de otros proveedores que también se queda en estado enviado. Gracias de antemano por su apoyo.

    Saludos Cordiales

    Jorge

    viernes, 8 de septiembre de 2006 17:37

Respuestas

  • Hola Jorge,

    Si las reglas que uses para que tus clientes descargen el correo, filtran por usuario, entonces tienes que montar el cliente en los puestos.

    Puedes montar el cliente en los puestos mediante GPO, asignando el fichero msi del cliente que encontraras en el CD de ISA.

    Si las reglas solo usan ips o redes, no tienes que tener el cliente instalado.

    Para ver si el problema es con el firewall, lo mejor que puedes hacer es ir al tab de monitoring del ISA y ver el trafico en tiempo real, en lo que lanzas un envio de correo desde un puesto.

    Desde esta consola veras si se esta denegando el trafico o no, luego puedes modificar las reglas segun lo que veas en el monitoring.

    Un saludo.

    Buenas practicas para el uso de los foros
    Si la respuesta te es de utilidad marca la pregunta como respondida, ayudaras a mantener el foro util para todos y asi agradeces las respuestas.
    No pongas las preguntas en mas de un foro.

    Daniel Matey.
    MCSE, MCSA, MCSD, MCDBA.
    Blog: http://dmatey.spaces.live.com

    • Marcado como respuesta Ismael Borche martes, 5 de abril de 2011 16:45
    miércoles, 13 de septiembre de 2006 18:56

Todas las respuestas

  • si estas utilizando el Firewall Client tienes que añadir a la politica del tu ISA Server que esta aplique al nombre de la estacion o el usuario que va a estar realizando esta transaccion de SMTP. tambien si puedes poner algun mensaje de error que estes encontrando en ISA server 2004.

     

     

     

     

    Santos Martinez

     

    viernes, 8 de septiembre de 2006 19:05
  • Hola:

            No estoy usando el ISA Client, he revisado y no me presenta ningún mensaje, el problema persiste, solo se soluciona reiniciando el servicio. Dime si quiero que las políticas se apliquen a la perfeción debo instalar los clientes ? (disculpa la pregunta pero soy nuevo en la administración del ISA). Gracias  por tu respuesta.

    Saludos Cordiales

    Jorge Zea

    miércoles, 13 de septiembre de 2006 17:44
  • Hola Jorge,

    Si las reglas que uses para que tus clientes descargen el correo, filtran por usuario, entonces tienes que montar el cliente en los puestos.

    Puedes montar el cliente en los puestos mediante GPO, asignando el fichero msi del cliente que encontraras en el CD de ISA.

    Si las reglas solo usan ips o redes, no tienes que tener el cliente instalado.

    Para ver si el problema es con el firewall, lo mejor que puedes hacer es ir al tab de monitoring del ISA y ver el trafico en tiempo real, en lo que lanzas un envio de correo desde un puesto.

    Desde esta consola veras si se esta denegando el trafico o no, luego puedes modificar las reglas segun lo que veas en el monitoring.

    Un saludo.

    Buenas practicas para el uso de los foros
    Si la respuesta te es de utilidad marca la pregunta como respondida, ayudaras a mantener el foro util para todos y asi agradeces las respuestas.
    No pongas las preguntas en mas de un foro.

    Daniel Matey.
    MCSE, MCSA, MCSD, MCDBA.
    Blog: http://dmatey.spaces.live.com

    • Marcado como respuesta Ismael Borche martes, 5 de abril de 2011 16:45
    miércoles, 13 de septiembre de 2006 18:56
  • Estimdo Daniel:

     He monitoreado los envíos de correos de los usuarios y aparecen registros que se conectan al servidor de correos (externo), al puerto 25 (SMTP) y la conexión iniciada, pero no cierra la conexión (como lo hace POP3), esto es normal o existe algún modo de cerrar las conexiones. Gracias por tu apoyo.

    Saludos Cordiales
    Jorge Zea
    viernes, 29 de septiembre de 2006 16:22