none
CONEXION ISA SERVER CON DIRECTORIO ACTIVO RRS feed

  • Pregunta

  • Buenos Días,

    Tengo un servidor windows server 2003 sp2 con isa server sp1 instalado con reglas de navegación segun perfiles de usuario, esta semana se ha presentado varias veces que los usuarios quieren navegar y empeiza a pedirles usuario y contraseña como autenticación, se validan los usuarios en AD y estan bien, cuando revisamos el servidor de ISA Server y queremos ver los usuarios configurados en las reglas los cuales se conectan con grupos del AD, dichos grupos de ad se ven como basura Window- S1-S1..., intentamos reiniciar los servicios de ISA SERVER sin respuesta positiva, tenemos que reiniciar el servidor completamente y asi se restablece el servicio, por favor me pueden ayudar a ver que puedo validar, por que el servidor de isa server pierde la conexion con directorio activo o cual puede ser la posibilidad de activar de nuevo la conexion sin reiniciar por completo el servidor

    Gracias

    miércoles, 6 de junio de 2012 18:38

Respuestas

  • Hola Evinasco

    Yo inicialmente te recomiendo que tanto tus DCs como ISA Server tenga todos los parches a nivel de sistema y ISA... Ahora acá lo mas importante es que tu configuracion DNS este bien definida... Nos podrias dar mas informacion acerca de la configuración de tus tarjetas de red.

    Saludos,


    Jimcesse
    Mi Blog: http://blogs.itpro.es/jimcesse
    

    lunes, 11 de junio de 2012 2:13
    Moderador

Todas las respuestas

  • Hola Evinasco

    Yo inicialmente te recomiendo que tanto tus DCs como ISA Server tenga todos los parches a nivel de sistema y ISA... Ahora acá lo mas importante es que tu configuracion DNS este bien definida... Nos podrias dar mas informacion acerca de la configuración de tus tarjetas de red.

    Saludos,


    Jimcesse
    Mi Blog: http://blogs.itpro.es/jimcesse
    

    lunes, 11 de junio de 2012 2:13
    Moderador
  • Hola Jimcesse

    Revisamos la tarjetas de red y el servidor de ISA esta en un datacenter aparte al de la empresa un provedor de internet, el ISA tiene una tarjeta de red para la comunicacion lan con nuestra organizacion y esa misma ip tiene NAT para la navegación, tiene otra tarjeta para el monitoreo en la red de ese provedor resulta que esa tarjeta tenia habilitado en sus DNS el campo "register this conecction's  addresses" que al parecer eso causaba la desconexión ya que al deshabilitarla se restablecio la conexión, adicional reinstalamos el servicio DNS y aplicamos parches en los sistemas operativos tanto del ISA y el DC

    Te agradezco tu gran ayuda

    Saludos,


    Esteban Vinasco

    martes, 12 de junio de 2012 14:33