none
Session RDP noire au lancement RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour,

    Nous avons actuellement un serveur en production depuis une semaine qui accueille 40 sessions RDP.
    Depuis la fin de semaine, au lancement de la session, après la phase de login, l'écran est noir : il y a jamais de lancement du bureau RDP.

    Tentatives:
    Modifier les caractéristiques du client RDP de Windows 10 (Affichage, couleurs) -> ECHEC
    Création d'un nouveau profil RDP -> ECHEC
    Désactivation de la GPO en cours -> ECHEC
    Modification de "Autoriser l'ouverture de session par les services Bureau à distance en indiquant un autre groupe -> ECHEC
    Reboot du serveur -> ECHEC
    Installation de toutes les mises à jour Windows -> ECHEC
    Desinstallation/Reboot/Reinstallation des services RDP du serveur -> ECHEC

    Le seul compte qui fonctionne est le compte Administrateur
    Pour voir le bureau sur la session de l'utilisateur , il faut faire ctrl + alt + sup sur la session pour ouvrir "explorer" en Administrateur. Il n'y a pas eu de modification sur les droits d'accès. Il n' y a pas non plus de messages d'erreur dans les logs Windows sur un possible crash de explorer.exe. Nous avons essayé d'ajouter explorer comme programme au lancement des sessions RDP mais rien ne se lance, toujours un écran noir.
    En dépannage, nous avons mis un script qui ouvre le logiciel métier principal mais les utilisateurs ont toutefois besoin d'accéder au bureau RDP pour d'autres raccourcis et/ou fichiers partagés

    Merci d'avance pour vos pistes de reflexions


    lundi 5 juin 2017 16:11

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    en dépannage, on peut ajouter le lancement de l'explorer dans le script (Ajout de la ligne "start explorer.exe").

    J'imagine qu'il n'y a pas de programme lancé n'est pas le bon, ou que les droits sont incorrects sur le profil!

    A+


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. MCSE:Messaging 2013,MCSE:Server Infrastructure 2012(83 MCPs). MCSA Office 365 https://mvp.microsoft.com/en-us/mvp/Thierry%20Deman-7660 http://base.faqexchange.info

    lundi 5 juin 2017 16:25
  • Bonjour,

    Dans ce script il y a quelque pistes :

    https://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/31b681c5-3658-45a5-8158-a0a0f967c4a2/rdp-screen-goes-black-after-successful-remote-login?forum=winserverTS

    Changer le lien de connexion en 56k par exemple

    Faire ctrl alt suppr sur la session cliente, se déconnecter, puis se reconnecter.

    Vous dites êtres sur des postes client windows 10, quelle est la version exacte qui est à jour ? Si c'est du 1511 , 1607 ou 1703 ?

    Rencontrez vous le même problème si vous utilisez l'application du store de bureau à distance ?


    Merci de marquer comme réponse les sujets qui vous ont permis d'avancer afin que cela puisse être bénéfique aux personnes qui rencontrent le même problème.

    lundi 5 juin 2017 16:28
  • Bonjour,

    Nous rencontrons le soucis avec des clients TSE Win7/10. Nous avons essayé sur des 1607 pour les Windows 10.

    Nous avons également essayé de mettre un bat qui start l'explorer au démarrage mais ça ne fonctionne pas.

    De même pour les options du client TSE toutes les options on été essayé (résolution, bitmap cache, débit)

    J'ai également testé un autre client RDP le même problème apparaît.

    mardi 6 juin 2017 07:31
  • Nous avons effectuer divers tests en réalité ce n'est pas le RDP le problème car même sur le serveur lui même nous avons le problème.

    Nous avons désinstaller et réinstaller le rôle GUI et désinstallation et réinstallation pilote graphique sans succès,  au démarrage de la session nous avons une petite fenêtre indiquant:

    Paramètres personnalisés:

    C:\Windows\SysWOW64\Rundll32.exe

    C:\Windows\SysWOW64\mscories.dll,install

    mardi 6 juin 2017 16:31
  • Bonjour,

    Je vous recommande dans ce cas la de vérifier l'intégrité de ce serveur :

    sfc /scannow

    chkdsk /f c:

    Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth


    Merci de marquer comme réponse les sujets qui vous ont permis d'avancer afin que cela puisse être bénéfique aux personnes qui rencontrent le même problème.

    mardi 6 juin 2017 16:41
  • Bonjour,

    Les commandes ne renvoient aucun problème détecté...

    En forçant l'ouverture de l'explorer sur d'autre session que l'administrateur nous avons l'erreur suivante :

    explorer.exe cette interface n'est pas prise en charge 

    mercredi 7 juin 2017 10:03
  • Bonjour,

    Je vous recommande de faire un repair du serveur.

    Vous mettes l'iso d'installation 2012 et vous choisissez l'option mise à niveau


    Merci de marquer comme réponse les sujets qui vous ont permis d'avancer afin que cela puisse être bénéfique aux personnes qui rencontrent le même problème.


    jeudi 8 juin 2017 17:22
  • Merci pour la réponse.

    Avec le repair , il y a par contre une perte des configurations , logiciels installés ?

    Bonne soirée

    mardi 13 juin 2017 16:55