none
Problème suite changement IP serveur RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    J'utilise une image server pour travailler. Afin qu'elle soit accessible de mon poste de travail, j'ai modifié l'adresse IP afin qu'elle soit compatible avec mon réseau.

    J'ai modifié le mappage d'accés dans l'administration centrale sharepoint.

    Depuis, certains sites ne sont plus accessibles !!!! De plus, seul le compte admin peut s'authentifier sur les sites !!!!

    Quelqu'un a t'il une idée ?

    Merci d'avance

    Eric

     

    • Déplacé Hengzhe Li mardi 21 février 2012 06:50 merge forum (Origine :Développement Sharepoint 2010)
    jeudi 11 août 2011 12:02

Réponses

  • J'ai trouvé... Enfin !

    La réponse est donc :

    - Je confirme la config VM en Bridget
    - il faut créer une nouvelle régle dans la rubrique "ports entrants" sur le serveur 2008 afin d'autoriser les accés via l'extérieur (l'admin centrale de SP paramètre systemes, configurer les accés par le parefeu ne suffit pas)

    Merci à tous les deux pour votre aide

    Eric

    • Marqué comme réponse Mix59 mardi 16 août 2011 10:01
    mardi 16 août 2011 10:01

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    A la base pour créer vos sites, vous les avez crée avec une ip dans l'url où un nom ?

    Dans le second cas, pour y accéder, vous avez renseigné ces noms dans un DNS pour faire pointer sur la bonne IP, ou peut etre un fichier Host ?

    jeudi 11 août 2011 14:45
  • bonjour,

    Je viens de passer une bonne partie de la journée à tester différentes pistes :

    - Fichier host,
    - Lancement assistant de configuration SP
    - Vérification compte de sécurité des pools d'application
    - Tester création site avec URL puis le NOM
    - Modif config réseau VM
    - Désinstallation SP 2010 + réinstallation

    Rien n'y fait !!!

    Récap du pb : Tous les sites que je crée depuis le changement d'IP ne fonctionnent pas si je les appelle en dehors de la VM alors que dans la VM celà fonctionne !!!

    vendredi 12 août 2011 14:58
  • Bonjour,

    Basiquement si tout fonctionne à l'interieur de la VM et rien à l'exterieur, j'ai envie de dire que le soucis viens de la config réseau de la VM !

    Quel logiciel de virtualisation utilisez vous déjà ?

     

    mardi 16 août 2011 07:50
  • Réussissez-vous à pinger la VM depuis une autre machine (ou à accéder à un partage de la VM depuis une machine distante) ?

    Si la réponse est non, votre problème vient effectivement du réseau.

    Si la réponse est oui, pouvez-vous vérifier que le host header IIS de vos sites contient le nom d'hôte défini dans votre fichier host (ou votre DNS) ? Pouvez-vous vérifier que ces deux valeurs sont les mêmes que celles définies dans les Alternate Access Mappings ?


    Sébastien PICAMELOT - http://blogs.developpeur.org/gribouillon/

    mardi 16 août 2011 09:25
    Modérateur
  • Bonjour,

    J'arrive moi aussi à la même conclusion. Pour information j'utilise VmWare

    J'ai pensé aussi à une config IIS, serveur qui bloquerait les ports en entrée !!!

    Je vais fouillé un peu la config mais je maîtrise mal cette partie

    mardi 16 août 2011 09:26
  • Dans le doute, vous pouvez déjà stopper le firewall sur le machine virtuelle (le serveur sharepoint).

    Sinon sous VMWare, en principe, si votre VM a une seule carte réseau, il faut qu'elle soit configuré en "Bridged" (c'est le plus simple pour une machine de dev) dans la config des réseau virtuelle de VMWare. C'est ce qui fera que votre VM sera sur le même réseau que l'hote....

    mardi 16 août 2011 09:31
  • J'ai trouvé... Enfin !

    La réponse est donc :

    - Je confirme la config VM en Bridget
    - il faut créer une nouvelle régle dans la rubrique "ports entrants" sur le serveur 2008 afin d'autoriser les accés via l'extérieur (l'admin centrale de SP paramètre systemes, configurer les accés par le parefeu ne suffit pas)

    Merci à tous les deux pour votre aide

    Eric

    • Marqué comme réponse Mix59 mardi 16 août 2011 10:01
    mardi 16 août 2011 10:01