none
Configuration de la boîte de messagerie (Outlook 2013) RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    J'arrive pas à configurer ma boîte email (entreprise) afin d'y accéder depuis l’extérieur.

    A chaque fois que j'essaie j'ai ce message d'erreur "Impossible de terminer l'action. La connexion à Microsoft Exchange n'est pas disponible. Outlook doit être en ligne ou connecté pour effectuer cette action "

    Merci de votre aide.


    • Modifié MLK5 vendredi 9 août 2013 21:54
    vendredi 9 août 2013 21:54

Réponses

  • Bonjour,

    Est ce que vous publiez Outlook Anywhere sur Internet?

    Si oui, pour configurer votre profil vous devez soit avoir un service autodiscover.mondomaine.fr publié sur Internet, soit configurer votre poste dans le domaine, ou enfin tout configurer à la main.


    Bruce Jourdain de Coutance - Consultant MVP Exchange http://blog.brucejdc.fr

    • Marqué comme réponse Florin Ciuca mardi 27 août 2013 13:59
    lundi 12 août 2013 11:40
    Modérateur
  • Bonjour,

    y a t-il d'autres clients Outlook en cours de fonctionnement?

    Exchange 2007 est-il pleinement opérationnel? en interne? en externe?

    L'accès par OWA (par le web) fonctionne t-il ? en interne ? en externe?

    Si vous répondez Oui à toutes les questions précédentes, c'est que le problème vient de la configuration de votre station.

    Sinon, il faut d'abord résoudre les problèmes Exchange 2007 et OWA, avant de se pencher sur les opérations suivantes.

    A bientôt,


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. MCSE:Messaging 2013,MCSE:Server Infrastructure 2012(78 MCPs). https://mvp.support.microsoft.com/profile=CE2B565B-B13D-4C24-B04D-F0D5766D14A1 http://base.faqexchange.info

    • Marqué comme réponse Florin Ciuca mardi 27 août 2013 13:59
    lundi 12 août 2013 14:11
    Modérateur
  • Bonjour à tous/toutes,

    c'est un vieux post, mais comme je viens de trouver une réponse complémentaire je l'alimente.

    j'ai un problème similaire qui m'a bien retourné le cerveau...Un environnement tres classique: Exchange 2010 / Poste sous Windows 10 + Outlook 2013.

    Dans cette configuration précise (je dis cela car sur un poste en Windows 7 avec le meme Outlook, aucun probleme) il faut que la carte réseau du poste est absolument une Gateway de paramétrée, et, surtout il faut que la Gateway réponde au PING...

    J'ai bataillé un moment avec une VM qui était en mode private host avec une Gateway gérée par l'hyperviseur que j'ai basculée en mode bridge, et Outlook ne pouvait lus se connecter a Exchange alors que tout etait ok: Ping, DNS, NSLOOKUP, certificats, OW, etc....

    Ca peut servir pour d'autres....

    Sylvain


    Sylvain Cortes - MVP GPOs Weblog MVP: www.gpomasters.com Weblog Identity Management: www.identitycosmos.com Communauté Active Directory et Identity Management: www.cadim.org

    mercredi 27 juillet 2016 15:14

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Exchange...2013? Outlook...? Os XP, 7, 8?

    Journal d'événements?

    Avez-vous essayé de recréer un profil?

    Dans Outlook, panneau de configuration--->mail, supprimez le profil. Arrêtez puis redémarrez Outlook, le profil sera automatiquement recréé.

    A t-il eu une migration d'Outlook vers office 365?

    Un service non démarré sur le serveur exchange peut-être la cause de votre souci.

    - Sur votre serveur exchange, démarrez ou redémarrez le service "Surveillance du système Microsoft Exchange".

    - Sur exchange 2010 vérifiez que le service "Microsoft Exchange Address Book" est démarré.

    (Outils d'administration, ouvrir le service "outils" ou bien dans la boîte de recherche, saisir: services.msc , recherchez "Microsoft Exchange Address Book" démarrez le service et mettez le sur automatique.

    Il existe d'autres solutions KB, fix it.

    Difficile d'être plus précis sans autres informations de votre part.

    Cordialement,

    Bricoleur.


    sans l'acquisition d'un immense superflu chaque condition se sent misérable. DIDEROT

    vendredi 9 août 2013 23:54
  • Bonjour,

    Oui c'est l'outlook 2013 sur windows 8. Je voulais configurer ma boite de messagerie outlook d'entreprise afin de recevoir mes messages même à l'extérieur de l'entreprise.

    Je suis déjà aller dans le panneau de configuration=> courrier... j'ai créer un profil ca marchait pas j'ai supprimé, recréer mais j'ai toujours le même message d'erreur.

    J'ai demarrer le service "Surveillance du système Microsoft exchange" mais toujours le même souci.

    Il y'a pas eu de migration et c'est un exchange 2007.

    lundi 12 août 2013 10:13
  • Bonjour,

    Est ce que vous publiez Outlook Anywhere sur Internet?

    Si oui, pour configurer votre profil vous devez soit avoir un service autodiscover.mondomaine.fr publié sur Internet, soit configurer votre poste dans le domaine, ou enfin tout configurer à la main.


    Bruce Jourdain de Coutance - Consultant MVP Exchange http://blog.brucejdc.fr

    • Marqué comme réponse Florin Ciuca mardi 27 août 2013 13:59
    lundi 12 août 2013 11:40
    Modérateur
  • Bonjour,

    y a t-il d'autres clients Outlook en cours de fonctionnement?

    Exchange 2007 est-il pleinement opérationnel? en interne? en externe?

    L'accès par OWA (par le web) fonctionne t-il ? en interne ? en externe?

    Si vous répondez Oui à toutes les questions précédentes, c'est que le problème vient de la configuration de votre station.

    Sinon, il faut d'abord résoudre les problèmes Exchange 2007 et OWA, avant de se pencher sur les opérations suivantes.

    A bientôt,


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. MCSE:Messaging 2013,MCSE:Server Infrastructure 2012(78 MCPs). https://mvp.support.microsoft.com/profile=CE2B565B-B13D-4C24-B04D-F0D5766D14A1 http://base.faqexchange.info

    • Marqué comme réponse Florin Ciuca mardi 27 août 2013 13:59
    lundi 12 août 2013 14:11
    Modérateur
  • Bonjour à tous/toutes,

    c'est un vieux post, mais comme je viens de trouver une réponse complémentaire je l'alimente.

    j'ai un problème similaire qui m'a bien retourné le cerveau...Un environnement tres classique: Exchange 2010 / Poste sous Windows 10 + Outlook 2013.

    Dans cette configuration précise (je dis cela car sur un poste en Windows 7 avec le meme Outlook, aucun probleme) il faut que la carte réseau du poste est absolument une Gateway de paramétrée, et, surtout il faut que la Gateway réponde au PING...

    J'ai bataillé un moment avec une VM qui était en mode private host avec une Gateway gérée par l'hyperviseur que j'ai basculée en mode bridge, et Outlook ne pouvait lus se connecter a Exchange alors que tout etait ok: Ping, DNS, NSLOOKUP, certificats, OW, etc....

    Ca peut servir pour d'autres....

    Sylvain


    Sylvain Cortes - MVP GPOs Weblog MVP: www.gpomasters.com Weblog Identity Management: www.identitycosmos.com Communauté Active Directory et Identity Management: www.cadim.org

    mercredi 27 juillet 2016 15:14
  • Bonjour à tous/toutes,

    c'est un vieux post, mais comme je viens de trouver une réponse complémentaire je l'alimente.

    j'ai un problème similaire qui m'a bien retourné le cerveau...Un environnement tres classique: Exchange 2010 / Poste sous Windows 10 + Outlook 2013.

    Dans cette configuration précise (je dis cela car sur un poste en Windows 7 avec le meme Outlook, aucun probleme) il faut que la carte réseau du poste est absolument une Gateway de paramétrée, et, surtout il faut que la Gateway réponde au PING...

    J'ai bataillé un moment avec une VM qui était en mode private host avec une Gateway gérée par l'hyperviseur que j'ai basculée en mode bridge, et Outlook ne pouvait lus se connecter a Exchange alors que tout etait ok: Ping, DNS, NSLOOKUP, certificats, OW, etc....

    Ca peut servir pour d'autres....

    Sylvain


    Sylvain Cortes - MVP GPOs Weblog MVP: www.gpomasters.com Weblog Identity Management: www.identitycosmos.com Communauté Active Directory et Identity Management: www.cadim.org

    mercredi 27 juillet 2016 15:14
  • Bonjour à tous,

    Désolé de déterrer le sujet mais je confirme le diagnostic de Sylvain. Exchange 2010 / Poste Windows 10 + Outlook 2013.

    Si le poste n'accède pas à sa passerelle Exchange ne se connectera pas. Même si la passerelle n' rien à voir avec le serveur Exchange.

    Merci Sylvain.

    mercredi 3 avril 2019 12:22
  • de rien Loic. ;-) Sylvain

    Sylvain Cortes - MVP GPOs Weblog MVP: www.gpomasters.com Weblog Identity Management: www.identitycosmos.com Communauté Active Directory et Identity Management: www.cadim.org

    mercredi 3 avril 2019 12:25