none
pas de mails sortant sous exchange 2003 RRS feed

  • Question

  • Bonjour,
    J'ai besoin de votre aide par rapport à une installation d'exchange 2003 que j'héberge chez moi (avec une IP dynamique)
    J'ai acheté mon propre domaine et no-ip plus comme hébergeur DNS
    Mise en place d'un Serveur 2003 ok nslookup ok
    Installation d'Exchange 2003 sur ce serveur ok
     
    envoie et réception de mails en local OK
    réception de mails de l'extérieur OK
    envoie de mails vers l'extérieur impossible Sa reste dans la liste d'attente de exchange  
     
    j'ai redirigé comme il faut les ports (j'ai testé en telnet c'est ok)
     
    Pouvez vous m'aider svp?
     
    Merci
    • Déplacé Tagore Bandlamudi jeudi 4 février 2010 05:28 Forums Consolidation (Origine :Exchange 2000/2003)
    mardi 8 juillet 2008 14:31

Réponses

  • Salut l'ami,

    D'accord, cool d'arriver à la fin de ton problème.

    Explique comment tu as régler le début afin d'éclairer les futurs utilisateurs et de documenter ton problème.


    Concernant le problème d'envoyer à certain domaine comme Yahoo hotmail et gmail et autre, j'ai eu le même problème que toi.

    Il y a un endroit ou j'ai renseigné le serveur smtp de mon FAI



    A la place de smtp.orange.fr tu mets tu FAI.

    Tiens moi informer.

    Keniman
    lundi 15 septembre 2008 19:20

Toutes les réponses

  • Bonsoir,

     

    normalement, l'envoi vers Internet pose moins de problème que la réception!

     

    La résolution DNS, puis l'autorisation du protocole SMTP suffit pour envoyer.

     

    Donc, telnet smtp.free.fr 25 fonctionne donc bien?

     

    Quelle est la sécurité ou le firewall utilisé ?

    Quel est le fournisseur d'accès Internet? Certains comme Free imposent la modification de la configuration pour autoriser le SMTP sortant vers n'importe quelle adresse.

     

    Ensuite, de plus en plus de messageries distantes refusent les messages provenant de serveurs dynamiques, néanmoins certains devraient passer.

     

    A+
    mardi 8 juillet 2008 20:56
    Modérateur
  • bonjour,
    Merci pour ta réponse.

    je suis en Suisse mon FAI est bluewin.
    Mon parefeu c'est des règles dans mon routeur tout simplement je sais bien que niveau sécurité ce n'est aps top mais c'est que pour des test actuellement.
    j'essayerai telnet mail.bluewin.ch 25 pour voir.
    je vous dirai se  soir.
    Merci
    mercredi 9 juillet 2008 12:22
  • bonjour,
    alors j'ai essayé telnet mail.bluewin.ch 25 est c'est OK c'est le serveur smtp de mon fournisseur d'accés.
    Donc au niveau règles du parefeu et port c'est OK.
    quelqu'un a une idée?
    Merci d'avance

    jeudi 10 juillet 2008 07:24
  • personne a une idée?

    samedi 12 juillet 2008 21:56
  • Salutation Ami Suisse!

    Je vis à Lausanne, et donc j'ai aussi le meme fournisseur que toi, BLUEWIN Smile.

    J'ai un serveur SBS chez moi avecc serveur Exchange.

    Tout marche de mon coté, réception envoie.
    J'ai installé No-Ip comme toi.

    J'ai ouvert sur mon routeur les Port SMTP et POP-3 pour mon serveur.

    J'ai demandé à la société chez qui j'ai acheter le domaine de faire la manipulation suivante:
    de faire pointer l'enregistrement MX du "DOMAINE ACHETER" vers mon nom de serveur FQDN (mon DNS NO-IP).

    Après celà j'arrivai envoyer recevoir mes mails avec OAW.
    Ensuite avec outlook chez moi ca marche aussi en POP3, en mettant mon utilisateur pour les mails sortant.
    qaudn tu crées un compte de messagerie, "Paramètres  supplémentaires", "Serveur sortant". Tu coche "Mon serveur sortant (SMTP)...", "se connecter à l'aide de". Tu mets ton user et password.

    Ensuite tu test et ca devrai passer.

    Tiens moi informer.

    Arnaud
    dimanche 13 juillet 2008 20:10
  • salut Arnaud merci de ta réponse,
    Pour les port SMTP ET POP3 c'est ok j'ai testé par telnet et c'est bon
    j'arrive à recevoir de mail.
    donc le MX est bon je pense, mon hébergeur DNS est no-ip
    donc effectivement je pense que c'est un problème de configuration de SMTP mais quand tu dis "Tu mets ton user et password" tu parles de user et password de bluewin?

    merci d'avance
    dimanche 13 juillet 2008 20:36
  • Oui tu devras mettre ton user et pass mais pour ma part, je n'ai pas mis bluewin car j'utilise un domaine.
    J'ai mis le "user" et le "pass" de l'utilisateur souhaiter.

    J'espère que ca t'aidera.

    Bon courage Wink
    mardi 15 juillet 2008 20:29
  • Bonjour,
    Merci pour vos réponses, le problème est à moitié régler :
    j'arrive à envoyer des mails à certains domaines mais pas à yahoo.fr ou hotmail ou autre...
    j'ai utiliser l'utilitaire de microsoft smtpdiag il me renvoie des erreurs et mes mails ne sont pas délivrer;
    par exemple avec yahoo:

    Connexion à e.mx.mail.yahoo.com [216.39.53.1] sur le port 25.

    Erreur : "220" attendu. Le serveur n'accepte pas les connexions.
    Echec de la soumission de courrier à e.mx.mail.yahoo.com
    ensuite il continue le test vers le reste des serveurs de yahoo.

    par exemple pour hotmail:

    Connexion à mx1.hotmail.com [65.54.244.136] sur le port 25.
    Erreur : "250" attendu. Le serveur a rejeté l'adresse de l'expéditeur.
    Echec de la soumission de courrier à mx1.hotmail.com

    par contre quand je fait un dnsrepport j'ai un FAIL dans la partie mail pour
    Connect to mail servers.
    quelqu'un peut m'aider?
    et encore merci de votre aide
    jeudi 4 septembre 2008 13:51
  • Salut l'ami,

    D'accord, cool d'arriver à la fin de ton problème.

    Explique comment tu as régler le début afin d'éclairer les futurs utilisateurs et de documenter ton problème.


    Concernant le problème d'envoyer à certain domaine comme Yahoo hotmail et gmail et autre, j'ai eu le même problème que toi.

    Il y a un endroit ou j'ai renseigné le serveur smtp de mon FAI



    A la place de smtp.orange.fr tu mets tu FAI.

    Tiens moi informer.

    Keniman
    lundi 15 septembre 2008 19:20