none
Favoris windows 7 RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour à tous,je viens de m'acheter un portable avec windows 7,j'ai google comme moteur de recherche.

    Quand je veux mettre un site ou une page web dans mes favoris,l'adresse url n'entre pas donc quand je clic sur le favoris il ne fonctionne pas.

    Il y a aussi dans ma barre d'outils,je vais dans fichier,envoyer je n'ai plus accès à page ou lien par courrier électronique je n'ai que raccourcie sur le bureau et même ça ne fonctionne pas...

    Merci de bien vouloir m'aider!

    mardi 5 avril 2011 14:51

Toutes les réponses

  • Bonjour,

     

    quel explorateur utilisez vous. Internet Explorer?


    Cordialement.
    mardi 5 avril 2011 16:28
  • Bonjour Myhrisse

    Nul besoin de rentrer l adresse url pour sauvegarder votre site favoris ,il suffit de faire un clic droit et de selectionner "ajouter au favoris ". Vous pouvez également créer un repertoire pour classer vos favoris

     

    Pour les liens grisés suivre la procèdure ci-dessous :

    Panneau de configuration ..... Programme par défaut ..... sélectionner la ligne définir les paramètres par défaut de l accès aux programmes et de l ordinateur ......Personnalisée ...... sur la ligne choisir un programme par défaut   sélectionner  windows live mail  ( cocher également  la case "activer l accès à ce programme )

     .Puis cliquer sur ok pour valider le changement de paramètre

     Cordialement

     



    mardi 5 avril 2011 16:44
    Auteur de réponse
  • Oui internet Explorer.
    mardi 5 avril 2011 16:44
  • Je fais ajouter à mes favoris,le site s'ajoute mais quand je clic dessus pour y retourner rien ne fonctionne ou on me dit que l'adresse n'est pas la bonne.

    J'ai fait  les paramètres par défaut pour windows live mail et ça marche,manque juste le problème des favoris.

    Merci!

    mardi 5 avril 2011 17:04
  • Je fais ajouter à mes favoris,le site s'ajoute mais quand je clic dessus pour y retourner rien ne fonctionne ou on me dit que l'adresse n'est pas la bonne.

    J'ai fait  les paramètres par défaut pour windows live mail et ça marche,manque juste le problème des favoris.

    Merci!

     

    Bonjour Myhrisse

    La méthode fonctionne pour moi mais vous avez un problème de votre coté .Suivez la procèdure ci-dessous .

    Réinitialiser vos paramètre internet de la façon suivant :

    Accèder à  outils .....option internet....onglet avancés....et cliquer sur réinitialiser

     Redémarrer la page internet .

    Cordialement



    Lorsque vous cliquer sur ajouter au favoris ,un nom est déterminé automatiquement .Si vous donnez le nom de l url ,déterminer  celle-ci de la manière suivante ( exemple : http-support.microsoft.com ) uniquement  des tirets  et des points .En aucun cas les caratères suivants

    \ / : * ? " < > !


    • Modifié arch21Editor mardi 5 avril 2011 17:55 complément information
    mardi 5 avril 2011 17:19
    Auteur de réponse
  • J'ai tout fait mais ça ne fonctionne pas,j'ai même entrer l'adresse url a la place du nom du favoris et sans les caractères,il apparâit mais si je clic dessus rien n'ouvre...
    mardi 5 avril 2011 18:56
  • Bonsoir ,

      Pourriez-vous reformuler votre question , car elle prête à confusion.

    Vous avez- "google" parmi vos moteurs de recherche , ou comme navigateur ??? Ce sont deux choses très différentes.

    S'il s'agît de votre navigateur "Google" , c'est sur leur site qu'il faudrait introduire votre demande , car ce n'est pas un produit Microsoft .

    ...." Il y a aussi dans ma barre d'outils,je vais dans fichier,envoyer je n'ai plus accès à page ou lien par courrier électronique je n'ai que raccourcie sur le bureau et même ça ne fonctionne pas... " .... désolée , je ne puis saisir cette partie , sans en plus savoir de quel navigateur vous parlez .

    Vous avez posté dans la section Windows 7 , et non dans celle "d'internet explorer" je ne puis donc deviner .

    Merci de votre compréhension et bonne journée.


    A plus..... Cordialement. Hummmm... Seven .. un goût, un parfum, un ..OS venu d'ailleurs ..... Seve
    mercredi 6 avril 2011 00:24
  • J'ai Google comme moteur de recherche et internet explorer comme navigateur.

    Mon problème est que quand je vais sur un site,exemple:celui ci http://social.technet.microsoft.com/Forums/fr-FR/win7fr/thread/0440aace-8dd1-415e-af59-bb3de91e2122?prof=required et que je veux l'entrer dans mes favoris je fais ajouter aux favoris et ajouter,il s'enregistre,après quand je veux revenir sur ce site à partir de mes favoris on me dit que l'adresse du raccourci n'est pas la bonne ou il ne se passe absolument rien,l'onglet n'ouvre pas,et quand je vais vérifier l'adresse il n'y a que Favoris Windows 7 qui est inscrit et non l'adresse url.

    Pour mon problème de fichier tout est revenue en ayant fait le procédé qu'archimede 21 m'as suggéré.

    Merci de bien vouloir m'aider.

    mercredi 6 avril 2011 12:36
  • Bonjour,

    Peux-tu vérifier, en créant un lien, si l'URL est bien enregistré dans le favori 

    • clic droit sur le lien des facoris
    • Propriétés
    • onglet Document Web
    • URL

    Cordialement
    Aski MVP Desktop Experience - Forum_Aski
    mercredi 6 avril 2011 13:00
    Modérateur
  • Bonjour à toutes et tous ,

     

      Bonjour et @ Mythrisse ,

    Auriez-vous une suite internet KIS ( Kaspersky 2010/ 2011)  ? Et en même temps cela se passe t(il sur un compte "limité et sur lequel , via l'option Kaspersky de "Configurer le Navigateur" a été activée ....?

    J'ai le même soucis sous un compte où effectivement sous KIS 2011 , j'ai "demandé une sécurisation d'Internet Explorer 8" .... malheur m'en a pris , car je n'ai pû tout réactivé .... j'utilise donc unautre compte .. ce qui ne pîose aucun soucis , puisque je suis "innondée" de machines ... mais pas vous , j'imagine ?

    A plus tard, et bon après-midi.


    A plus..... Cordialement. Hummmm... Seven .. un goût, un parfum, un ..OS venu d'ailleurs ..... Seven !
    mercredi 6 avril 2011 13:02
  • Bonjour Aski._

    J'ai vérifié et quand le lien fonctionne,j'ai un document web(et donc l'url)dans les propriétés mais lors ce que le lien ne fonctionne pas je n'ai même pas l'onglet document web(donc pas d'adresse url)

    En plus,même mes raccourcis sur le bureau ne fonctionnent pas pour les mêmes raisons.

    Merci.

    Bonjour @ Loukiana

    Oufff,je n'ai aucune idée de ce que vous me demander comme info,je suis débutante et je ne connais pas tout le lexique informatique,désolé mais merci quand même :)

    mercredi 6 avril 2011 13:24
  • Bonjour à nouveau ...

      @ Mythrisse

      Pas compris ??? ..... eh bien il est grand temps de vous y mettre , car à par KIS , qui est l'abréviation de Kaspersky Internet Sécurity , il n'y a aucun "jargon" informatique dans mon dernier billet .

    En clair , votre anti virus est-il Kaspersky ?

    Si oui , sur un compte limité (= n'ayant aucun droit "Administrateur" ) , quelqu'un a t'il activé via un des "outils de cet antivirus " l'option "Sécuriser le Nagigateur Internet " ... voilà rien de plus  ....

    Peu importe d'ailleurs si cela aurait eu lieu sur un compte limité ou "Administrateur" , le résultat serait le même .... sauf que par sécurité , on ne navigue pas sur la Toile avec un compte principal - Administrateur ! C'est de l'inconscience .

    Portez-vous bien et bonne fin de journée . 


    A plus..... Cordialement. Hummmm... Seven .. un goût, un parfum, un ..OS venu d'ailleurs ..... Seven !
    mercredi 6 avril 2011 13:45
  • Rebonjour Loukiana

    Hihi!Désolé pour mon ignorance de débutantes mais mon anti-virus est telus.

    Merci.

    mercredi 6 avril 2011 14:27
  • Re,

    Si IE9 est installé, je te conseillerais de le désinstaller pour vérifier si le bug disparaît.

    Sinon, fais une vérification système par SFC /SCANNOW
    http://forums.cnetfrance.fr/topic/243-sfc-scannow-verifier-les-fichiers-systemes/


    Cordialement
    Aski MVP Desktop Experience - Forum_Aski
    mercredi 6 avril 2011 14:59
    Modérateur
  • Bonjour Aski

    L'ordinateur est neuf donc rien n'a été changer car il a ce problème depuis le début.

    Pour ce qui est de  SFC /SCANNOW je n'ai pas de cd d'installation.

    Merci encore :)

    mercredi 6 avril 2011 15:23
  • Coucou " Myhrisse" ...

     

       Vous êtes au Québec ?

    Dites-moi au moins une chose ; cliquer 1 seule fois sur favoris , ne suffit pas , il faut le confirmer , voir choisir un dossier ... donc deux "clic" .... au minimum !

    Le faites- vous au moins ?

    A plus tard , et n'ayez pas peur de l'avouer.... ;°)


    A plus..... Cordialement. Hummmm... Seven .. un goût, un parfum, un ..OS venu d'ailleurs ..... Seven !
    • Modifié Loukiana mercredi 6 avril 2011 15:56
    mercredi 6 avril 2011 15:34
  • Bonjour,

    Tu peux lancer SFC /SCANNOW sans DVD.


    Cordialement
    Aski MVP Desktop Experience - Forum_Aski
    mercredi 6 avril 2011 15:39
    Modérateur
  • @Loukiane Hahaha!Oui je clic deux fois et oui je suis bien au Québec,en Gaspésie plus précisément :)

    @Aski Dans la fenetre d'invite,la commande sfc /scannow pour débuter la vérification n'apparaît pas.

    Merci.

     

    mercredi 6 avril 2011 15:51
  • Bonsoir ,

    ....c'est normal , il faut inscrire cette commande ... textuellement tel qu'Aski la indiquée , sans oublier l'espace entre  "sfc" et le "slash" (/) ....

    Il est 21h11 à Bruxelles ... bonne fin de journée là-bas , et bonne nuit ici.


    A plus..... Cordialement. Hummmm... Seven .. un goût, un parfum, un ..OS venu d'ailleurs ..... Seven !
    mercredi 6 avril 2011 19:12
  • Bonsoir pour moi il est neuf heures,je viens de m'appercevoir que mes liens IE fonctionnent dans mes favoris mais pas les autres..Pour mes raccourcis de bureau c'est seulement les liens internets qui ne fonctionnent pas!

    Pour Aski et bien je vais réessayer.

    Merci encore infiniment de votres patience.

    jeudi 7 avril 2011 01:04
  • Bonjour à toutes et tous ,

       Bonjour et @ Myhrisse ,

     

    Bien , voilà donc déjà un soucis au passé .... même nous aurions apprécié d'en connaître , exactement , la cause .

    Des raccourcis ( URL) sur le bureau qui ne "marchent pas " .... au pire , faites comme moi , utilisez un petit "mémo" ( le "Pense-bête" via accessoire) ... les Url et un peut-près n'importe quoi s'y collent très bien  .... bon à la longue cela fera un peu "désordre" , ... demandez donc de temps à autre " à la bonne d'y faire le ménage" ! ...  ;°)

    Bonne fin de nuit , et bonne journée au Québecq ...

    PS :   ... vous avez indiqué ne pas avoir de support d'installation ... essayez donc de vous faire un CD/ DVD d'installation avec l'utilitaire NLite , c'est très facile et bien pratique .

    Il est malheureusement des virius qui peuvent vous empêcher d'utiliser votre partition ( parfois "cachée" ) " Recover" ou " Recovery"  ou peut-être même bien "Restauration" au Québecq , et dans ce cas , le CD réalisé avec Nlite vous sauvera la mise .

    UBCD ( Ultimate Boot CD)  est un autre "grand utilitaire" , sous Linux mais convivial grâce à son interface graphique .

    http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055053-nlite .... et même avec mode d'emploi .

    http://www.ultimatebootcd.com/   ... ...il existe une version que je ne connaissais pas  ( eh , oui , cela m'arrive aussi  ;°) ... ) :

    http://www.ubcd4win.com/ .... plus conviviale encore , peut-être ( téléchargée , mais pas encore testée ) .

     


    A plus..... Cordialement. Hummmm... Seven .. un goût, un parfum, un ..OS venu d'ailleurs ..... Seven !

    • Modifié Loukiana jeudi 7 avril 2011 07:00 PS
    jeudi 7 avril 2011 06:38
  • Bonjour à tous,

                              @ Loukiana,pas bête le pense-bête :) merci pour l'idée.J'aimerais bien comprendre tout ça aussi mais bon peut-être un jour...

    Je vais suivre vos recommandation pour NLite,j'avais essayé avec mon centre de maintenance,je réussissais pour le contenu du premier dvd mais la suite ne fonctionnait pas.

    Je vous remerci encore grandement de toutes vos sugestion vous ferez maintenant partis de mes favoris :))

    Bonne journée.

    jeudi 7 avril 2011 15:57
  • Bonjour à toutes et tous ,

     

        Bonjour et @ Myhrisse ,

    Evidenment , que ce n'est pas "bête" , en dehors du fait que je ne donne pas de conseils "bêtes" , si Microsoft l'a conçu , c'est pour qu'il soit utile avant tout .

    Je ne sais si vous aviez eu l'occasion de tester la version RC de W7 , mais il n'y avait pas la possibilité de retrouver les fénêtres ouvertes ( donc l'option "restaurer les fenêtres ouvertes" ... à l'ouverture de la prochaine session  ) et ce "pense- bêtes" était bien pratique pour retrouver certaines informations ...

    De plus , on peut y coller paratiquement n'importe quoi !

    Désolée de cette réponse un peu tardive , mais je suis "ailleurs" pour le moment .

    Je ne saisis pas exactement la seconde partie de votre billet : Nlite ... oK, mais le centre de maintenance ??? ... il ne propose pas à ma connaissance de vous faire un CD d'installation , juste une sauvegarde , ce qui est différent .

    Quoi qu'il en soit , bon week-end ( un peu tôt pour vous , là où vous êtes) . 

     

     


    A plus..... Cordialement. Hummmm... Seven .. un goût, un parfum, un ..OS venu d'ailleurs ..... Seven !
    • Modifié Loukiana vendredi 8 avril 2011 18:57 faute de frappe
    vendredi 8 avril 2011 16:11
  • Bonsoir Myrisse

    executer cette utilitaire  :

    http://go.microsoft.com/?linkid=9726336

    Merçi Loukiana pour votre prose , c est un plaisir de vous lire .

    Cordialement

    vendredi 8 avril 2011 17:17
    Auteur de réponse