none
Impossible de démarrer le service "SQL Server (SQLEXPRESS)" (SQL SERVER 2008 R2 Express) RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Nous avons une application (développement interne) qui utilise SQL Server 2008 R2 Express comme gestionnaire de bases de données.

    L'utilisateur qui démarre le service "SQL SERVER(SQLEXPRESS)" est domaine\utilisateurA fait partie du groupe des administrateurs locaux des machines.

    Nous n'avons jusqu'à présent jamais rencontré de problème dans cette configuration (depuis plus de 2 ans).

    Vendredi dernier, impossible de démarrer le service sur certains de nos postes clients.

    Nous avons donc pris la main, et nous avons simplement ressaisi le mot de passe de l'utilisateur domaine\utilisateurA dans l'onglet "Connexion" du service "SQL SERVER(SQLEXPRESS)" et le service démarre de nouveau.

    Nous souhaiterions comprendre ce qui s'est passé pour éviter que ce problème se reproduise dans l'avenir car certains utilisateurs étaient sur le terrain et la manipulation décrite ci-dessus ne fonctionnait pas (sans doute du fait qu'ils ne pouvaient contacter un contrôleur de domaine).

    Informations complémentaires:

    • Nous n'avons pas changé le mot de passe de l'utilisateur domaine\utilisateurA
    • domaine\utilisateurA n'est dépendant d'aucune GPO (sauf GPO par défaut du domaine qui est resté à sa valeur "d'usine" et que nous ne modifions pas).
    • Poste: Windows 7 SP1 x86
    • Version SQL Server: SQL Server 2008 EXPRESS R2 x86

    Merci d'avance pour vos réponses.


    seb



    • Modifié genseb mardi 18 novembre 2014 11:36
    mardi 18 novembre 2014 11:35

Toutes les réponses

  • Bonjour

    Des mises à jour Windows dans l'intervalle ?

    Christophe


    Christophe LAPORTE - Independent Consultant & Trainer - SQL Server MVP-MCM

    jeudi 20 novembre 2014 08:25
  • Bonjour,

    Merci pour votre réponse.

    Je n'ai actuellement pas accès aux PCs concernés.

    Je vérifie ce point dès que possible


    seb

    vendredi 21 novembre 2014 14:55
  • Bonjour,

    Le problème a été constaté le lundi 17/11/2014 dès démarrage du PC.

    A priori, tout fonctionné correctement le vendredi 14/11/2014.

    Les mises à jour installée entre le 12/11/2014 et le 17/11/2014 sont:

    1. Microsoft Visual Studio 2007 Tools for Applications - ENU 
    • kb947789 (installées le 17/11/2014)
    • kb947540 (installées le 17/11/2014)
    • kb946344 (installées le 17/11/2014)
    • kb946308 (installées le 17/11/2014)
    • kb946040 (installées le 17/11/2014)
    1. Microsoft Office Famille et Petite Entreprise 2010
    • KB2889828 (installée le 14/11/2014)
    1. Microsoft .NET Framework 4.5
    • KB2978128 (installée le 14/11/2014)

    seb

    lundi 24 novembre 2014 09:00