none
Migration Exchange 2003 Vers 2010 envoie mail interne RRS feed

  • Question

  • Bonjour

    Je vous explique ma situation. Actuellement, je suis en train de migrer la messagerie d'Exchange 2003 vers 2010. Lors de l'installation du 2010, j'ai bien les connecteurs 2003 vers 2010 et 2010 vers 2003 qui se sont crééent. 

    J'ai créé un connecteur spécifique pour l'envoi des mails externe sur l'exchange 2010.

    J'ai migré une boite mail de test et la je constate que cette boite peux envoyer des email sur des domaines externe mais pas sur le domaine interne de l'entreprise. 

    Par exemple envoyer sur gmail pas de soucis alors qu'impossible d'envoyer mon-domainepublic.com

    Les emails restent dans la liste d'attente et n'arrivent jamais à être envoyés. 

    Pour info si cela peux vous aider, j'ai des problèmes également avec les synchronisations de mes dossiers public. Ils sont également dans la liste d'attente.

    Pour info, les mails envoyé des boites du 2003 vers le 2010 fonctionnent correctement. Mais pas les mails depuis le 2010 vers 2003.

    D'avance merci pour vos retours.

    Cordialement


    vendredi 1 mars 2013 08:48

Réponses

  • C'est le port 26 qui gène!!!! Exchange 2010 n'a aucune raison de penser qu'il ne peut pas communiquer "directement" avec  ses pairs sur le port 25.

    On peut donc essayer de tricher en ajoutant un connecteur d'envois sur Exchange 2010 vers le port 26 pour l'espace d'adressage du domaine. Mais je déconseille ce type de montage un peu bancal...

    A bientôt,


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. MCSE:Messaging 2013 (75 MCPs). https://mvp.support.microsoft.com/profile=CE2B565B-B13D-4C24-B04D-F0D5766D14A1 http://www.faqexchange.info

    • Marqué comme réponse AVOLANT lundi 4 mars 2013 16:59
    lundi 4 mars 2013 10:50
    Modérateur
  • Je viens de desactiver les services de l'ancien antispam et j'ai changé le port d'écoute pour le SMTP virtuel. Cela à bien résolu mon problème de communication entre exchange 2010 et exchange 2003. 

    Merci pour vos conseils.

    • Marqué comme réponse Florin Ciuca mercredi 6 mars 2013 11:16
    lundi 4 mars 2013 16:59

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    y avait-il un connecteur SMTP pour l'envoi des messages vers Internet sur Exchange 2003 ?

    Les problèmes d'interconnexion entre 2003 et 2010 sont souvent liés au serveur virtuel SMTP qui est mal configuré sur 2003.

    => Si un relais SMTP est spécifié au niveau du serveur virtuel SMTP 2003, il faut le retirer et redémarrer le serveur virtuel.

    Ensuite, recréer un "VRAI" connecteur SMTP sur 2003 pour l'envoi des messages vers Internet (domaine *) sur lequel le relais SMTP sera indiqué.

    Si le problème persiste, vérifier les authentifications SMTP de part et d'autres!

    A bientôt,


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. MCSE:Messaging 2013 (75 MCPs). https://mvp.support.microsoft.com/profile=CE2B565B-B13D-4C24-B04D-F0D5766D14A1 http://www.faqexchange.info

    vendredi 1 mars 2013 19:28
    Modérateur
  • Après avoir continuez d'investiguer, je constate l'erreur suivante

    Cela semble être un problème d'authentification entre les deux Exchange. J'ai activé l'authentification serveur exchange et redémarré le rôle transport sur le 2010 mais je rencontre toujours le même problème.

    lundi 4 mars 2013 09:31
  • Avez vous fait un setup.com /preparelegacyexchangepermissions lors de la préparation de la topologie ? Cette opération est manuelle uniquement et permet de mettre en place les modifications de sécurité nécessaire pour faire cohabiter un exchange 2003 avec un 2010.

    Même si vous avez deja fait cette préparation, il peut être intéressant de la refaire.

    Source : http://technet.microsoft.com/fr-fr/library/bb125224(v=exchg.141).aspx



    lundi 4 mars 2013 09:49
    Modérateur
  • Avez-vous redémarré le serveur virtuel SMTP sur Exchange 2003?

    Pour le moment, c'est le 2010 qui n'arrive pas à se connecter sur le serveur Exchange 2003...

    Quelles sont les authentifications proposées sur le 2003? La case "connexions authentifiées" est-elle cochée?

    A bientôt,


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. MCSE:Messaging 2013 (75 MCPs). https://mvp.support.microsoft.com/profile=CE2B565B-B13D-4C24-B04D-F0D5766D14A1 http://www.faqexchange.info

    lundi 4 mars 2013 09:49
    Modérateur
  • Oui, j'ai bien effectué un setup.com /preparelegacyexchangepermissions lors de la préparation à l'installation d'Exchange 2010. Cette opération n'a rencontrée aucun problème.

    Concernant mes configurations du serveur SMTP virtuelle du serveur 2003 j'ai

    Ecoute sur le port 26 (car j'ai un ancien antispam qui écoute sur le 25. Le client souhaite le garder pour le moment)

    Authentification : 

    • Connexion anonyme
    • Résoudre la messagerie anonyme
    • Authentification de base
    • Authentification intégrée Windows

    J'ai bien redémarré le service SMTP du serveur Exchange 2003

    D'avance merci pour votre aide.



    • Modifié AVOLANT lundi 4 mars 2013 10:31
    lundi 4 mars 2013 10:11
  • C'est le port 26 qui gène!!!! Exchange 2010 n'a aucune raison de penser qu'il ne peut pas communiquer "directement" avec  ses pairs sur le port 25.

    On peut donc essayer de tricher en ajoutant un connecteur d'envois sur Exchange 2010 vers le port 26 pour l'espace d'adressage du domaine. Mais je déconseille ce type de montage un peu bancal...

    A bientôt,


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. MCSE:Messaging 2013 (75 MCPs). https://mvp.support.microsoft.com/profile=CE2B565B-B13D-4C24-B04D-F0D5766D14A1 http://www.faqexchange.info

    • Marqué comme réponse AVOLANT lundi 4 mars 2013 16:59
    lundi 4 mars 2013 10:50
    Modérateur
  • D'accord, merci pour ce retour.

    Je vais arrêter les services de l'ancien anti-spam et repasse l'exchange 2003 sur le port 25. Je vous tiens informé de l'avancement.

    lundi 4 mars 2013 15:59
  • Je viens de desactiver les services de l'ancien antispam et j'ai changé le port d'écoute pour le SMTP virtuel. Cela à bien résolu mon problème de communication entre exchange 2010 et exchange 2003. 

    Merci pour vos conseils.

    • Marqué comme réponse Florin Ciuca mercredi 6 mars 2013 11:16
    lundi 4 mars 2013 16:59