locked
Problème d'écho lors d'appel vidéo via Microsoft Lync. RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Il y a un écho au niveau du son lorsque l'on appelle (en vidéo) via Microsoft Lync un pc en Windows 7.

    Ce problème ne se présente pas lorsque les appels sont entre 2 pc en Windows 10.

    Les paramétrages son/vidéo ont été fait de manière similaire entre les Pc Win7 et Win 10.

    La webcam Logitech B525 utilisée est compatible Win7, Win10 et Lync. (Une barre de son est également utilisée.)

    Savez-vous d'où viendrait ce pb en Win7 ?

    Merci par avance,

    Bien cordialement.

    jeudi 27 février 2020 17:05

Réponses

  • Bonjour,

    Windows 7 n'est plus supporté, vous devez penser à mettre à niveau à Windows 10 pour continuer à recevoir les mises à jour de sécurité etc.

    Sur un PC Windows 7, allez dans le Gestionnaire des périphériques, désinstallez le pilote audio, allez dans le site du fabriquant et téléchargez le dernier pilote selon le modèle du PC, installez-le et redémarrez le PC pour tester.

    Regardez aussi ceci:

    Regards,

    _________________________

    Youssef Saad | Blog LinkedIn | Twitter

    Please remember to mark the replies as answer if they help, thank you!

    jeudi 27 février 2020 18:26

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Windows 7 n'est plus supporté, vous devez penser à mettre à niveau à Windows 10 pour continuer à recevoir les mises à jour de sécurité etc.

    Sur un PC Windows 7, allez dans le Gestionnaire des périphériques, désinstallez le pilote audio, allez dans le site du fabriquant et téléchargez le dernier pilote selon le modèle du PC, installez-le et redémarrez le PC pour tester.

    Regardez aussi ceci:

    Regards,

    _________________________

    Youssef Saad | Blog LinkedIn | Twitter

    Please remember to mark the replies as answer if they help, thank you!

    jeudi 27 février 2020 18:26
  • Bonjour,

    • Je ne suis pas "admin" et ne peux pas Installer/désinstaller un pilote du poste.
    • Pour ce qui est du lien web à regarder : il n'y a pas l'onglet "Enhancements" dans la fenêtre des propriétés du microphone. Je ne peux donc pas appliquer cette modification.

    Bien cordialement.

    vendredi 28 février 2020 10:46
  • Essayez de voir avec votre administrateur ou votre équipe Support pour vous assister à faire les manipulations ci-dessus.

    Et tenez-nous au courant du résultat.

    Cordialement,

    _________________________

    Youssef Saad | Blog LinkedIn | Twitter

    Prière de ne pas oublier de marquer les réponses utiles comme solution, en vous remerciant !

    vendredi 28 février 2020 10:50