none
Erreur Exchange 2013 Etape 8sur 15 RRS feed

  • Question

  • Bonjour à vous,

    Lors de l'installation d'Exchange 2013 sur Windows server 2012 R2 ayant pour rôle AD et serveur de fichier, je me retrouve avec une erreur sur l'étape 8 sur 15 .

    A savoir que les phases de test son ok , pas d'erreur.

    Lorsque l'erreur est apparue je n'avais pas d'autre choix que de cliquer sur quitter.

    Voici l'erreur :

    Erreur :
    L'erreur suivante est survenue lors de l'exécution de "$error.Clear();
              $maxWait = New-TimeSpan -Minutes 8
              $timeout = Get-Date;
              $timeout = $timeout.Add($maxWait);
              $currTime = Get-Date;
              $successfullySetConfigDC = $false;

              while($currTime -le $timeout)
              {
                $setSharedCDCErrors = @();
                try
                {
                  Set-SharedConfigDC -DomainController $RoleDomainController -ErrorVariable setSharedCDCErrors -ErrorAction SilentlyContinue;
                  $successfullySetConfigDC = ($setSharedCDCErrors.Count -eq 0);

                  if($successfullySetConfigDC)
                  {
                    break;
                  }
                  Write-ExchangeSetupLog -Info ("An error ocurred while setting shared config DC. Error: " + $setSharedCDCErrors[0]);
                }
                catch
                {
                  Write-ExchangeSetupLog -Info ("An exception ocurred while setting shared config DC. Exception: " + $_.Exception.Message);
                }

                Write-ExchangeSetupLog -Info ("Waiting 30 seconds before attempting again.");
                Start-Sleep -Seconds 30;
                $currTime = Get-Date;
              }

              if( -not $successfullySetConfigDC)
              {
                Write-ExchangeSetupLog -Error "Unable to set shared config DC.";
              }
            " : "Unable to set shared config DC.".

    Auriez-vous une petite idée ???

    Merci par avance de votre aide

    vendredi 21 mars 2014 13:00

Réponses

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Exchange 2013 n'est pas supporté sur Windows Server 2012r2, il te faut installer Exchange 2013 SP1.

    As-tu procédé aux extentions de schémas avant de lancer le setup ?


    Http://ItForDummies.net

    vendredi 21 mars 2014 13:08
  • Bonjour Emmanuel,

    Merci de ton aide.

    Le téléchargement de exchange SP1 est en cours de téléchargement.

    Mais avant d'installer exchange 2013 sp1, ne devrais-je pas avoir déja installer exchange 2013 sans erreur ?

    voici les étapes que j'ai réalisés sur le serveur :

    Install-WindowsFeature RSAT-ADDS

    Install-WindowsFeature AS-HTTP-Activation, Desktop-Experience, NET-Framework-45-Features, RPC-over-HTTP-proxy, RSAT-Clustering, RSAT-Clustering-CmdInterface, RSAT-Clustering-Mgmt, RSAT-Clustering-PowerShell, Web-Mgmt-Console, WAS-Process-Model, Web-Asp-Net45, Web-Basic-Auth, Web-Client-Auth, Web-Digest-Auth, Web-Dir-Browsing, Web-Dyn-Compression, Web-Http-Errors, Web-Http-Logging, Web-Http-Redirect, Web-Http-Tracing, Web-ISAPI-Ext, Web-ISAPI-Filter, Web-Lgcy-Mgmt-Console, Web-Metabase, Web-Mgmt-Console, Web-Mgmt-Service, Web-Net-Ext45, Web-Request-Monitor, Web-Server, Web-Stat-Compression, Web-Static-Content, Web-Windows-Auth, Web-WMI, Windows-Identity-Foundation

    Puis les pré-requis :

    1. Microsoft Unified Communications Managed API 4.0, Core Runtime 64 bits

    2. Microsoft Office 2010 Filter Pack 64 bit

    3. Microsoft Office 2010 Filter Pack SP1 64 bit

    Et la j'ai lancer le Setup . Puis bloquer sur l'etape 8 sur 15.

    Dois-je supprimer exchange ? pour refaire l'installation .

    Et pourrais tu me donner le lien pour lextension du schéma.

    Merci d'avance

    vendredi 21 mars 2014 13:40
  • Lors de l'installation d'Exchange 2013 sur Windows server 2012 R2 ayant pour rôle AD

    Je pense que vous pouvez vous arrêter la, installer Exchange sur un contrôleur de domaine est une très mauvaise idée et vous risquez d'avoir plusieurs problèmes liés aux stratégies appliquées sur les DC.


    Bruce Jourdain de Coutance - Consultant MVP Exchange http://blog.brucejdc.fr

    vendredi 21 mars 2014 13:56
    Modérateur
  • Voici un lien avec un guide pour l'extention de schéma, entre autre :

    http://www.petri.co.il/how-to-install-exchange-server-2013.htm

    Exchange 2013 SP1 est "autonome", tu n'as pas besoin d'installer Exchange 2013, puis installer le SP1.

    Je suis aussi du même avis que Bruce pour la mutualisation, tu veux faire du "lab" ou un déploiement en production ?


    Http://ItForDummies.net


    vendredi 21 mars 2014 14:55
  • Merci à vous. Hélas je sais bien qu'il n'est pas conseiller d'installer exchange sur un AD 2012 r2. Mais pour être franc avec vous j'ai pas le choix. C'est assez compliqué.

    Pour répondre à la question , c'est un serveur de prod pour 5 user qui vont utiliser exchange pour pop 5 boites Orange à l'extérieur et ferra aussi serveur de fichier .

    Donc j'ai complétement désinstaller exchange 2013 et fait du nettoyage dans la base de registe + C:\ etc ...

    Je vais pour installer exchange 2013 sp1 tous se passe bien "test de préparation --> OK" et arrivé au niveau de l'étape 7 sur 14 erreur !!!Erreur sur etape 7

    Auriez-vous une idée de ce que j'ai pu oubli ?

    Merci de votre soutien

    Cordialement

    vendredi 21 mars 2014 19:07
  • Merci à vous. Hélas je sais bien qu'il n'est pas conseiller d'installer exchange sur un AD 2012 r2. Mais pour être franc avec vous j'ai pas le choix. C'est assez compliqué.

    Je vous conseille de lire cette technet : http://technet.microsoft.com/en-us/library/ms.exch.setupreadiness.warninginstallexchangerolesondomaincontroller(v=exchg.150).aspx

    Les problèmes décrit sont largement sous évalués, je ne sais même pas si il est encore possible de faire réellement fonctionner Exchange sur un AD 2012 R2,

    Pour votre erreur, il semble qu'il manque quelque chose au niveau IIS (par exemple les VDir...).



    Bruce Jourdain de Coutance - Consultant MVP Exchange http://blog.brucejdc.fr

    samedi 22 mars 2014 07:13
    Modérateur
  • N'aurai pas tu fait un poil trop de "nettoyage" sous C:\ ?

    En effet, lors de l'installation de IIS, un repertoire "inetpub" est créé, est-il encore présent sur ton serveur ?


    Http://ItForDummies.net

    lundi 24 mars 2014 09:54
  • Bonjour,

    Désoler , si je n'ai pas pû répondre avant !!!

    Finalement j'ai masteriser le serveur en windows server 2012 Standard x64 puis installer Exchange 2013 SP1 directement.

    Tout fonctionne parfaitement.

    Merci à vous pour vos lumières


    Hong Diep THUONG

    jeudi 27 mars 2014 11:42
  • J'ai eu exactement le même pbm.

    Il faut activer et configurer ipv6.

    c'est ce que j'ai fait pour contourner cette erreur.

    • Proposé comme réponse Satmania dimanche 30 mars 2014 14:25
    • Marqué comme réponse Florin Ciuca lundi 7 avril 2014 09:43
    dimanche 30 mars 2014 13:49