none
Problème de connexion Réseau et Internet après MAJ Windows 10 RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour à tous,

    Je rencontre des problèmes importants avec Windows 10 Pro depuis environ 2 mois. Au démarrage l'ordinateur ne prend pas d'adresse IP (j'ai un serveur 2012 R2 qui a le rôle DHCP) et donc j'arrive pas à accéder à Internet ou au serveur (test réalisé en filaire comme en wifi). J'ai une ip du format 169.x.x.x donc synonyme d'un problème car ma plage d'adresse est en 192.168.2.x

    Voici ce que je suis obligé de fiare pour retrouver la connexion :

    • Débrancher le câble réseau ou désactivation de la carte réseau (résout le problème 1 fois sur 100)
    • Ipconfig /release puis /renew. Généralement ça remarche, j’obtiens bien une IP de ma plage d'adresse DHCP mais je ne peux accéder à internet ni au lecteur réseau donc :
    • Je ping l'adresse IP d'un site web ou du serveur, ok!
    • je ping le dns, ko...
    • Je flush le dns et j'arrive ponctuellement à accéder au web et au serveur
    • Si je n'y arrive pas, je désactive 10min mon antivirus / parefeu (avast endpoint protection suite plus) et tout refonctionne, je réactive mon AV et tout est ok

    Il s'avère donc que le problème initial rencontré bloque le parefeu de mon antivirus (ou le parefeu de windows si celui d'avast est désactivé)

    Le problème est récent et aucune modification du réseau n'a été faite (j'ai d'autres PC en Windows 7 et aucun problème). J'ai constaté ce problème depuis les dernières MAJ de Windows.Plus précisément la KB3150513 (qui s'installe tous les 2 - 3 jours alors qu'elle est déjà installée avec succès...) et la KB4015217 (qui essaye de s'installer tous les 2 - 3 jours mais qui revient toujours en échec...).

    Si je désinstalle la KB3150513, windows me la réinstalle vu que tout est entièrement automatisé et que l'utilisateur ne peut plus rien faire (merci microsoft d'avoir fait, c'est une super bonne idée...)

    Du coup, j'aimerais savoir si d'autres ont eu le même problème et le cas échéant s'ils ont trouvé une solution? Dans la négative, comment puis je faire remonter ce problème inacceptable à Microsoft afin d'obtenir une nouvelle MAJ qui corrige enfin ce problème?

    Dans l'attente de vous lire.

    PS : J'ai vérifié l'intégrité des fichiers systèmes via sfc /scannow, aucun problème, j'enrage de voir que les updates de Microsoft font souvent plus de mal que du bien!

    vendredi 5 mai 2017 10:50

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Vous pouvez essayer de voir en faisant un reset du client windows update

    https://support.microsoft.com/en-us/help/971058/how-do-i-reset-windows-update-components


    Merci de marquer comme réponse les sujets qui vous ont permis d'avancer afin que cela puisse être bénéfique aux personnes qui rencontrent le même problème.

    vendredi 5 mai 2017 15:26
  • Bonjour,

    Tu devrais résoudre ton probleme avec ces manipulations

    - Désinstalle Avast
    - Désinstalle la mise à jour KB3150513 et utilise l'utilitaire pour la bloquer
    - Fait une mise à jour de tes pilotes à l'aide du site ma-config.com
    - Redémarre ton PC

    Bloquer des mises à jour Windows Update dans Windows 10


    signatureforums

    samedi 6 mai 2017 15:01
    Modérateur
  • Bonsoir,

    Désolé pour mon retard, il ne s'agit pas d'un reset du client Win Update car c'est une clean install. Je pense avoir trouvé, j'utilise une console SOA pour gérer les clients Avast sur le réseau, cette console n'est plus à jour et délivre des clients avast parfaitement à jour, mais windows ne détecte pas l'antivirus et réactive Windows Defender fort logiquement. Ma version d'avast est Endpoint Protection Suite Plus donc contient un parefeu (qui est pas terrible car beaucoup trop restrictif et avec une mauvaise ergonomie). Je pense que les signatures du programme généré par SOA ne sont plus à jour (malgré que le programme le soit) du fait de sa relation avec une version d'SOA obsolète, du coup on a double antivirus et double parefeu ce qui doit faire boum au démarrage du PC pour prendre une adresse DHCP. La mise à jour n'a pas aidé mais je ne pense pas que cela vienne de là.

    En comparaison un PC en Windows 7, on désactive le parefeu Windows + Windows Defender et même si Windows ne detecte pas avast, il ne réactive pas ces composants par défaut, voila peut être pourquoi je n'ai aucun problème avec W7.

    Je préfère donc enlever le statut de réponse sur vos messages car le problème est toujours présent et que je vais dans un premier temps effectué une MAJ de SOA, désinstallé tous les clients et les réinstaller avec les bonnes signatures de sorte que Windows 10 le détecte bien, ensuite je laisserais une période d'1 mois afin de voir si j'ai des retours au niveau du problème originel de la part de mes users.

    jeudi 18 mai 2017 19:07