locked
connexion remoteapp RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    un de nos prestataire nous a fourni un lien remoteapp pour se connecter à leur application.

    le lien remoteapp fonctionne très bien sur tous les postes de travail sauf que j'en ai 3 sur lesquelles cela ne fonctionne pas.

    au lancement de l'application j'ai le message suivant :

    "Votre ordinateur n'a pas pu se connecter à l'ordinateur distant.

    Essayez de vous reconnecter. Sil le problème persiste, contactez le propriétaire de l'ordinateur distant ou votre administrateur réseau

    Ces postes sont sur le même réseau que ceux qui fonctionne. j'ai contacté le support de notre prestataire qui sèche également.

    Auriez-vous une idée du problème?

    l'environnement de nos poste de travail est composé de windows 7 pro et windows 10 pro


    • Modifié ladgib mercredi 24 octobre 2018 07:15
    mercredi 24 octobre 2018 07:14

Réponses

  • Bonjour,

    Avec si peu d'information, cela risque d'etre compliqué.

    Il faut aller voir le journal d'évènement du poste client pour voir si vous obtenez plus d'information sur la partie application / systeme / remote* / terminal*


    Merci de marquer comme reponses les interventions qui vous ont ete utile.

    • Marqué comme réponse ladgib mercredi 24 octobre 2018 07:45
    mercredi 24 octobre 2018 07:22
  • j'ai trouvé la solution sur ce lien! :

    https://social.technet.microsoft.com/Forums/ie/en-US/93e5208e-3efc-4075-a9b7-dffb3c4c2361/rds-remoteapp-and-desktop-connection-does-not-exist?forum=winserverTS

    en fait il faut taper cette commande dans l'invite de commande : 

    regsvr32 wksprtps.dll

    cela marche sur les 2 postes mais pas sur mon serveur TSE....

    c'est déjà pas mal

    mercredi 24 octobre 2018 12:31

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Avec si peu d'information, cela risque d'etre compliqué.

    Il faut aller voir le journal d'évènement du poste client pour voir si vous obtenez plus d'information sur la partie application / systeme / remote* / terminal*


    Merci de marquer comme reponses les interventions qui vous ont ete utile.

    • Marqué comme réponse ladgib mercredi 24 octobre 2018 07:45
    mercredi 24 octobre 2018 07:22
  • bonjour,

    Merci pour votre réponse.

    effectivement j'étais déjà allait voir dans les logs.

    dans la parties RemoteApp et Desktop Connection j'ai ce message :

    L’application distante (ma connection) est lancée sur la connexion RemoteApp et Bureau à distance (maconnection.com), mais aucune information d’identification stockée n’est utilisée pour l’authentification unique. (Raison : La connexion RemoteApp et Bureau à distance n’existe pas)

    mercredi 24 octobre 2018 07:48
  • Ca va être compliqué via un forum je pense de vous aider...

    A votre place, j'essayerai de voir si le poste résoud bien l'URL contenu dans le .rdp (vous pouvez l'éditer avec un notepadd)

    Vérifier que vos postes qui posent problèmes sont bien à jour et qu'au niveau GPO il n'y a rien de différents des autres postes. Si le poste est mis en workgroup, est ce que ça fonctionne ou toujours pas ? Est ce que vous avez des logs sur les équipements de sécurité qui tracent bien les tentatives de connexion ?

    Quel est la source et le numéro d'évènement de votre message d'erreur ?


    Merci de marquer comme reponses les interventions qui vous ont ete utile.

    mercredi 24 octobre 2018 07:53
  • Je me doute que cela sera compliqué, cela fait des mois que je reviens dessus sans succès.

    le poste résous bien l'URL (c'est la première chose que j'ai essayé).je peux même entrer sur la session en utilisant la connexion bureau à distance.

    Sur un poste effectivement des GPO sont appliqués, je vais les désactiver pour voir.

    le workgroup, je crois l'avoir fait, mais je vais retenter au cas où.

    le numéro d’évènement :1041

    source : RemoteApp and Desktop Connections

    merci pour ces pistes. je vous tiens au courant

    mercredi 24 octobre 2018 08:10
  • j'ai tout testé , désactivation des GPO, passage en workgroup.

    toujours pareil.

    j'ai un pare feu zyxel mais aucunes connexions n’arrive jusqu'au zyxel.

    Je commence à désespérer..

    mercredi 24 octobre 2018 08:59
  • Etonnant que rien ne passe au niveau du parefeu alors qu'en bureau à distance c'est OK.

    Peut être une piste ?

    https://social.technet.microsoft.com/Forums/ie/en-US/d89528fe-c38c-4af4-9a8c-eb89186f41d3/event-id-1041-remoteapp-and-desktop-connection-does-not-exist?forum=winRDc


    Merci de marquer comme reponses les interventions qui vous ont ete utile.

    mercredi 24 octobre 2018 09:11
  • sur le pare-feu je vois bien les connexion en 3389 provenant des postes fonctionnels.

    c'est certainement un programme qui doit bloqué comme dans le lien que tu m'as envoyé.

    je faire des recherches.

    merci

    mercredi 24 octobre 2018 09:24
  • Vous pouvez utiliser procmon sur le poste client, mais il faut fermer le maximum de chose inutiles pour arriver à trouver ce qui peut bloquer facilement

    https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/procmon


    Merci de marquer comme reponses les interventions qui vous ont ete utile.

    mercredi 24 octobre 2018 09:31
  • j'essaie desuite

    mercredi 24 octobre 2018 10:02
  • j'ai trouvé la solution sur ce lien! :

    https://social.technet.microsoft.com/Forums/ie/en-US/93e5208e-3efc-4075-a9b7-dffb3c4c2361/rds-remoteapp-and-desktop-connection-does-not-exist?forum=winserverTS

    en fait il faut taper cette commande dans l'invite de commande : 

    regsvr32 wksprtps.dll

    cela marche sur les 2 postes mais pas sur mon serveur TSE....

    c'est déjà pas mal

    mercredi 24 octobre 2018 12:31