locked
win 2003 - problème activation suite virtualisation RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

     

    J'ai un souci depuis la virtualisation d'un serveur. C'est visiblement un seveur qui était sous 2000 avec licence OEM, qui a été upgradé en 2003 (version OEM aussi je pense). Mais quand je le lance on me demande de l'activer dessuite (sans quoi la session se ferme). Mais j'ai beau avoir tester toutes les clés que nous avons (la 2000 OEM), la clé actuellement utilisée sur le serveur d'origine, et une clé open server 2003 rien à faire.

     

    Comment puis-je me sortir de ce pétrain ? Sachant que j'ai une clé 2003 open, je ne comprend pas pourquoi il ne veut pas me l'activer.

    jeudi 12 mai 2011 14:09

Réponses

  • Bonsoir,

    normal que tu ne puisse pas réactiver ton OEM après avoir réalisé un P2V. Sachant qu'une version OEM est rattachée à une machine physique, c'est assez logique.

    Si tu veux pouvoir réactiver ton Windows à l'aide de ta clé VL, tu n'as qu'une seule solution: il faut réaliser une réparation du système avec ton support volume licence. Tu pourras dès lors conserver ton système existant et l'activer avec la clé VL.

    Prends un maximum de précautions, réalises une sauvegarde bare-metal de préférence. Par contre j'ai réalisé l'opération plusieurs fois et ca ne m'a jamais posé de problème.


    www.alexwinner.com
    • Marqué comme réponse masterplop mercredi 1 juin 2011 12:58
    mardi 24 mai 2011 18:40

Toutes les réponses

  • J'ai vraiment besoin d'un coup de main.

     

    Si je devais résumer la question ce serait : Est-il possible sur un serveur 2003 sp2 de passer d'une licence OEM à une licence Volume, de sorte à le virtualiser par la suite ?

     

    Merci.

    mardi 17 mai 2011 07:45
  • Bonjour,

    je sais qu'il existe cet outils http://www.mydigitallife.info/easily-change-product-key-with-windows-product-key-update-tool-free-download/ mais je ne l'ai jamais testé avant un P2V ...

     


    Eric Perromat [MVP Remote Desktop Services]
    mardi 17 mai 2011 13:01
  • Il ne fonctionne visiblement que sous XP. Impossible de l'exécuter sous 2003 ...
    mardi 17 mai 2011 14:36
  • Hello,

    Arrive-tu à démarrer ton serveur en mode sans échec, ligne de commande, .... ?


    -- Cédric GEORGEOT [MVP] Directory Services http://www.e-novatic.fr -- Auteur du livre "Bonnes pratiques, planification et dimensionnement des infrastructures de stockage et de serveur en environnement virtuel"
    mardi 24 mai 2011 07:40
  • Oui, sauf en mode sans échec avec prise en charge du réseau. Là il me fait le même coup.
    mardi 24 mai 2011 09:22
  • essaye => EXECUTER => oobe/msoobe /a (situé dans %systemroot%\system32\oobe)

    Sinon regarde ça http://support.microsoft.com/kb/312295

     


    -- Cédric GEORGEOT [MVP] Directory Services http://www.e-novatic.fr -- Auteur du livre "Bonnes pratiques, planification et dimensionnement des infrastructures de stockage et de serveur en environnement virtuel"

    • Marqué comme réponse masterplop mercredi 1 juin 2011 12:58
    • Non marqué comme réponse masterplop mercredi 1 juin 2011 12:58
    mardi 24 mai 2011 09:47
  • Bonsoir,

    normal que tu ne puisse pas réactiver ton OEM après avoir réalisé un P2V. Sachant qu'une version OEM est rattachée à une machine physique, c'est assez logique.

    Si tu veux pouvoir réactiver ton Windows à l'aide de ta clé VL, tu n'as qu'une seule solution: il faut réaliser une réparation du système avec ton support volume licence. Tu pourras dès lors conserver ton système existant et l'activer avec la clé VL.

    Prends un maximum de précautions, réalises une sauvegarde bare-metal de préférence. Par contre j'ai réalisé l'opération plusieurs fois et ca ne m'a jamais posé de problème.


    www.alexwinner.com
    • Marqué comme réponse masterplop mercredi 1 juin 2011 12:58
    mardi 24 mai 2011 18:40
  • Je me suis débrouillé autrement (je ne peux pas mettre la solution). Mais je met votre réponse comme solution.

     

    Merci.

    mercredi 1 juin 2011 13:13