none
Mobile et Exchange 2013 RRS feed

  • Question

  • Bonjour à tous et merci de votre aide par avance.

    Situation :
    Exchange 2010 HS réinstallation d'un Exchange 2013

    Erreur :
    Comme indiqué au dessus, l'Exchange 2010 à planté sans aucune sauvegarde ni rien. De ce fait, j'ai décidé d'installer Exchange 2013 (je suis novice sur Exchange).
    Les boîtes mail fonctionnent très bien sur les clients Outlook (Exchange en Auto signé pour le moment) en attente d'achat d'un autre certificat.

    Le problème est sur les mobiles (iOS, Android, Windows Phone). Plus aucun téléphone n'accède à Exchange et bloque à la fin du paramétrage.

    Je ne sais pas si l'Autodiscover est installé ou paramétrer correctement.
    Le OWA fonctionne bien sur https://mail.mondomaine.fr mais avec l'application mobile NON.
    J'ai autorisé tous les appareils sur Exchange 2013 dans "Mobile"

    Je suis assez "sous pression" de la direction pour remettre d'aplomb :)

    Merci à vous



    lundi 23 janvier 2017 14:57

Réponses

  • Bonsoir,

    si l'envoi ne fonctionne pas, c'est au niveau du serveur Exchange que cela se passe.

    En revanche, si les clients Outlook (et OWA) arrivent à envoyer des messages, c'est qu'il y a encore des éléments incorrects dans la configuration...

    A bientôt,


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. MCSE:Messaging 2013,MCSE:Server Infrastructure 2012(83 MCPs). MCSA Office 365 https://mvp.microsoft.com/en-us/mvp/Thierry%20Deman-7660 http://base.faqexchange.info

    samedi 28 janvier 2017 17:03
    Modérateur

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Vaste sujet!
    Vous devrez peut être vous faire offrir une petite prestation ou formation.. délicat de publier le service pour mobiles sans:
     - certificat publique en effet: en attendant vous pouvez tenter de vous construire un certificat dont le nom correspond au nom publié du serveur, et installer le certificat de l'autorité qui l'a émis, manuellement, sur chaque smartphone... encore que cela dépend du modèle
     - reverse proxy: évitant de publier en direct votre serveur
     - urls définies, méthodes d'authentification et DNS adéquats
     - règle de pare-feu "public address translation"

    Que donne la commande suivante?

    Get-ActiveSyncVirtualDirectory | fl *url*


    Jean-Luc CHANDEZON [MCT]

    lundi 23 janvier 2017 22:40
  • Hello

    Voici le résultat de la commande :

    internalURL : https://mail.domaine.fr/Microsoft-Server-ActiveSync

    externalURL : https://mail.domaine.fr/Microsoft-Server-ActiveSync

    Cdt

    mercredi 25 janvier 2017 15:05
  • Nous avons tester d'exporter les certificats Autosigné pour les insérer manuellement dans les téléphones. Résultat négatif
    mercredi 25 janvier 2017 15:06
  • J'ai avancé...

    La  configuration pour les téléphones sont OK grâce à :

    • Allez dans « Utilisateurs et ordinateurs Active Directory » puis Affichage > Fonctionnalités avancées.
    • Allez dans les Propriétés du compte concerné, onglet Sécurité.
    • Cliquez sur Avancé
    • Vérifiez si l’héritage est désactivé. Si c’est le cas, activez le.

    Maintenant l'envoi ne fonctionne pas, surement un probleme dans les connecteurs d'envoi ?

    Doit-on spécifier qqchose pour les mobiles ? Les ActiveSync des BAL sont activés

    Cdt,

    mercredi 25 janvier 2017 15:42
  • Bonsoir,

    si l'envoi ne fonctionne pas, c'est au niveau du serveur Exchange que cela se passe.

    En revanche, si les clients Outlook (et OWA) arrivent à envoyer des messages, c'est qu'il y a encore des éléments incorrects dans la configuration...

    A bientôt,


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. MCSE:Messaging 2013,MCSE:Server Infrastructure 2012(83 MCPs). MCSA Office 365 https://mvp.microsoft.com/en-us/mvp/Thierry%20Deman-7660 http://base.faqexchange.info

    samedi 28 janvier 2017 17:03
    Modérateur