none
Activation KMS RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    J'ai ajouté le service KMS sur un de mes serveurs, j'ai ajouté les clés KMS Windows et du pack Office 2016 et sur un serveur ESXI, j'ai créé 25 machines virtuels pour activé mes clés. Mais quand sur mes VMs je fais "slmgr.vbs -skms" et ensuite "slmgr.vbs -ato" mais rien ne s'active et j'ai un message d'erreur : "0xC004F038 Le service de gestion de licences a signalé que l'ordinateur n'a pas pu être activé. Le compte indiqué par votre service de gestion de clés (KMS) est insuffisant. Contactez votre administrateur système."

    Auriez-vous la réponse à ce problème ?

    mercredi 8 novembre 2017 15:17

Réponses

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    En faite il faut que le nombre du serveur qui sollicite KMS pour l'activation dépasse 5 et pour les client 25.

    Pour savoir le nombre de serveur et clients qui ont contacté le serveur KMS vous pouvez lancer cette commande:

    Slmgr.vbs /dli 
    Pour avoir plus de détails veuillez consulter ce lien Activation Error Codes for Volume Activation


    Please don't forget to mark the correct answer, to help others who have the same issue. Thameur BOURBITA MCSE | MCSA My Blog : http://bourbitathameur.blogspot.fr/

    mercredi 8 novembre 2017 15:39
    Modérateur
  • J'ai fais la commande et je vois que mon service n'a reçue qu'une seule demande..

    Pourtant j'ai bien 25 machines qui attendent une activation. Comment se fait-il ?

    mercredi 8 novembre 2017 15:44
  • J'ai fais la commande et je vois que mon service n'a reçue qu'une seule demande..

    Pourtant j'ai bien 25 machines qui attendent une activation. Comment se fait-il ?

    Est ce que le serveur KMS est bien déclaré au niveau DNS?

    Essayer d'activer la découverte automatique via cette commande:

     slmgr.vbs /ckms


    Please don't forget to mark the correct answer, to help others who have the same issue. Thameur BOURBITA MCSE | MCSA My Blog : http://bourbitathameur.blogspot.fr/

    mercredi 8 novembre 2017 16:00
    Modérateur
  • J'ai bien fait votre commande, avec succès.

    Ensuite j'ai refais "slmgr.vbs /ato" mais j'ai ce message d'erreur sur l'activation de Windows Enterprise Edition : "0x8007007B La syntaxe du nom de fichier, de répertoire ou de volume est incorrecte. (SWbemObjectEx)"

    mercredi 8 novembre 2017 16:07
  • Pourquoi vous taper l'option /ato?

    EStce que le nombre demande d'activation reçu par le serveur KMS a augmenté? 

    activer l'activation automatique:
    slmgr
    .vbs /ckms

    Vérifier le nombre de demande d'activation recu par le serveur KMS:

     slmgr.vbs /ckms


    Please don't forget to mark the correct answer, to help others who have the same issue. Thameur BOURBITA MCSE | MCSA My Blog : http://bourbitathameur.blogspot.fr/

    mercredi 8 novembre 2017 16:27
    Modérateur
  • A noter, si vous utilisez un master pour vos postes il faut faire un sysprep generalyze pour l'OS et un rearm pour office, sinon les compteurs peuvent ne pas être incrémentés.

    https://technet.microsoft.com/fr-fr/library/dn385362.aspx

    mercredi 8 novembre 2017 17:03
    Modérateur
  • A noter, si vous utilisez un master pour vos postes il faut faire un sysprep generalyze pour l'OS et un rearm pour office, sinon les compteurs peuvent ne pas être incrémentés.

    https://technet.microsoft.com/fr-fr/library/dn385362.aspx

    Voilà mon problème, le compteur ne compte qu'un seul pc alors que j'ai bien 25 VMs.

    Dans les prochains jours, je dois déployer une vingtaine de postes donc je vais prendre 5 autres ordinateurs avec et je testerais l'activation à ce moment là car j'ai un master tout prêt.

    Je viendrais vous faire un rendu du bon fonctionnement ou non.

    jeudi 9 novembre 2017 07:48
  • Bonjour,

    J'ai fini de déployé mes postes par contre l'activation des postes ne ce fait toujours pas :

    Quand je renseigne les clés, tous ce passe à merveille mais quand je veux activer le produit ça ne fonctionne pas...

    Erreur : 0xC004E028 Sur l'ordinateur exécutant une édition non-noyaux de Microsoft Windows.

    mardi 14 novembre 2017 14:05
  • Quand je renseigne les clés, tous ce passe à merveille mais quand je veux activer le produit ça ne fonctionne pas...

    Quand tu utilises un serveur KMS il n'y a pas de clé a renseigner sur le poste client, juste sur le serveur. Il faut laisser la clé générique utilisé lors de l'installation. Tu peux retrouver les clé génériques :

    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/jj612867(v=ws.11).aspx

    mardi 14 novembre 2017 18:35
    Modérateur
  • Merci, je vais tester.

    Par contre, pour activer Office 2016 Pro je fais comment ? Car il n'y a pas de clé générique sur votre site.

    mercredi 15 novembre 2017 07:34
  • Il faut laisser la clé d'origine comme pour Windows, voir

    https://technet.microsoft.com/en-us/library/dn385360(v=office.16).aspx

    mercredi 15 novembre 2017 10:04
    Modérateur
  • J'ai fait tous ce que vous m'avez dit : j'ai remis les clé génériques sur les 25 postes.

    Par contre, depuis le serveur avec "slmgr -dli" le décompte actuel reste bloqué à 3 pourtant le nombre de demandes reçues est de 63. Pourquoi le décompte n'augmente pas alors que j'ai bien 25 postes différents qui demande une activation kms ?

    jeudi 16 novembre 2017 09:02
  • Sur l'image qui a servi au déploiement tu as bien fait un rearm après l'installation d'office et un sysprep ?

    jeudi 16 novembre 2017 16:38
    Modérateur
  • Non car j'ai juste fait un master, copier les disques grâce à Acronis image et déployé l'image sur les postes
    vendredi 17 novembre 2017 09:33
  • Si tu ne fais pas de sysprep et de rearm pour office c'est normal que le compteur n'augmente pas pour l'activation KMS...


    vendredi 17 novembre 2017 10:20
    Modérateur
  • J'ai bien fait le sysprep et le rearm sur mes 25 machines mais le compte n'augmente toujours pas et quand je veux forcer l'activation j'ai ce message d'erreur : 0x8007007B, La syntaxe du nom de fichier, de répertoire ou de volume est incorrecte (SWbemObjectEx).

    Excusez moi de ne répondre que maintenant.

    mardi 5 décembre 2017 13:51
  • J'ai bien fait le sysprep et le rearm sur mes 25 machines mais le compte n'augmente toujours pas et quand je veux forcer l'activation j'ai ce message d'erreur : 0x8007007B, La syntaxe du nom de fichier, de répertoire ou de volume est incorrecte (SWbemObjectEx).

    Excusez moi de ne répondre que maintenant.

    Bonsoir,

    Veuillez consulter ce KB qui propose pas mal de solution pour votre cas : Error 0x8007232b or 0x8007007B occurs when you try to activate Windows


    Please don't forget to mark the correct answer, to help others who have the same issue. Thameur BOURBITA MCSE | MCSA My Blog : http://bourbitathameur.blogspot.fr/

    mardi 5 décembre 2017 23:41
    Modérateur
  • J'ai essayé ce que vous m'avez envoyé mais celui n'a rien changer.

    Avez vous une autre alternative possible ?
    mercredi 6 décembre 2017 09:48
  • Finalement j'ai réussi à trouver le problème : j'ai mis le dns en fixe sur les postes est inséré la clé KMS de Windows 10 et j'ai pu activer mes postes mais par contre pour Office l'activation ne fonctionne pas...
    jeudi 7 décembre 2017 15:49
  • Finalement j'ai réussi à trouver le problème : j'ai mis le dns en fixe sur les postes est inséré la clé KMS de Windows 10 et j'ai pu activer mes postes mais par contre pour Office l'activation ne fonctionne pas...
    Bonne nouvelle, merci d'avoir partager avec nous la solution.

    Please don't forget to mark the correct answer, to help others who have the same issue. Thameur BOURBITA MCSE | MCSA My Blog : http://bourbitathameur.blogspot.fr/

    jeudi 7 décembre 2017 16:07
    Modérateur