none
Problème d'envoi de mail avec exchange 2010 : L'organisation suivante a refusé votre message RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Voici ce que j'ai depuis quelques jours et je n'arrive pas résoudre mon problème!!! Pourriez-vous m'aider?

    Échec de la remise pour ces destinataires ou groupes :

     

    adresse@mail.be
    Un problème de communication s'est produit pendant la remise de ce message. Essayez de renvoyer ce message ultérieurement. Si le problème persiste, contactez le support technique.

     

    L'organisation suivante a refusé votre message : mxccl2.ccl.org.

     

     

     

     

     

     

     

    Informations de diagnostic pour les administrateurs :

     

    Serveur de génération : mirapoint7.brutele.be

     

    adresse@mail.be
    mxccl2.ccl.org #<mxccl2.ccl.org #5.5.0 SMTP; 554-mxccl2.ccl.org> #SMTP#

     

    En-têtes de message d'origine :

     

     Received: from remote.mondomaine.be (host-monip.brutele.be [adresse ip])
            by mirapoint7.brutele.be (MOS 4.3.4-GA) with ESMTP id FIJ56660; Mon, 26 Nov
     2012 13:11:21 +0100
    Received: from SERVER.mondomaine.local ([fe80::bf4:9b79:b47e:8a0c]) by
    SERVER.mondomaine.local ([fe80::bf4:9b79:b47e:8a0c%10]) with mapi id
     14.02.0247.003; Mon, 26 Nov 2012 13:11:12 +0100
    From: Laurence Chiaradia <xxx@mondomaine.be>
    To: adresse@mail.be adresse@mail.be
    Subject: TR: Your request for Negotiation Skills training with Cefora
    Thread-Topic: Your request for Negotiation Skills training with Cefora
    Thread-Index: Ac1vGBARCBDxEzMySkWXm/X2LUNRlgEowvtgEd2PIgAAAZI2MAQlzQ6AAAAPo8A=
    Importance: high
    X-Priority: 1
    Date: Mon, 26 Nov 2012 12:11:10 +0000
    Message-ID: <BD45D29EEF24A1479D8EC4B79C485751490E9C0E@SERVER.mondomaine.local>
    Accept-Language: fr-BE, en-US
    Content-Language: fr-FR
    X-MS-Has-Attach: yes
    X-MS-TNEF-Correlator:
    x-originating-ip: [10.0.0.100]
    X-Junkmail-Status: score=10/50, host=mirapoint7.brutele.be
    X-Junkmail-Signature-Raw: score=unknown,
            refid=str=0001.0A0B020C.50B35C6A.0008,ss=1,fgs=0,
            ip=0.0.0.0,
            so=2011-11-01 07:33:11,
            dmn=2009-09-10 00:05:08,
            mode=single engine
    X-Junkmail-IWF: false
    MIME-Version: 1.0
    Content-Type: text/plain

    lundi 26 novembre 2012 12:53

Toutes les réponses

  • Bonjour

    après avoir fait une recherche il semblerait que ce soit le serveur distant mxccl2.ccl.org qui rejete le message. Cela pourrait venir d'un problème de réputation (Antispam) de votre domaine ou adresse ip émettrice (de connexion).

    avez vous ce meme message sur d'autre domaine d'expéditeur ?

    quel est le résultat si vous faites: Telnet mxccl2.ccl.org 25 ? ou Telnet mxccl1.ccl.org 25 ?

    Merci


    Hakim Taoussi

    lundi 26 novembre 2012 13:11
  • Le serveur mxccl2.ccl.org  a refusé votre message,le code d'erreur 5.5.0 indique un problème avec la mailbox de destination (sans plus de précision).

          550 Requested action not taken: mailbox unavailable
             (e.g., mailbox not found, no access, or command rejected
             for policy reasons)

    lundi 26 novembre 2012 20:23
    Modérateur
  • Bonsoir,

    avant de modifier sa configuration dans tous les sens, vérifier la situation auprès des administrateurs de la Sté distante.

    Ne pas hésiter à réaliser un test manuel (Telnet IPdistante 25,...) pour constater le problème "hors Exchange".

    A bientôt,


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. MCSA Windows Server 2012 (73 MCPs). https://mvp.support.microsoft.com/profile=CE2B565B-B13D-4C24-B04D-F0D5766D14A1 http://www.faqexchange.info

    lundi 26 novembre 2012 23:01
    Modérateur
  • Bonjour

    après avoir fait une recherche il semblerait que ce soit le serveur distant mxccl2.ccl.org qui rejete le message. Cela pourrait venir d'un problème de réputation (Antispam) de votre domaine ou adresse ip émettrice (de connexion).

    avez vous ce meme message sur d'autre domaine d'expéditeur ?

    quel est le résultat si vous faites: Telnet mxccl2.ccl.org 25 ? ou Telnet mxccl1.ccl.org 25 ?

    Merci


    Hakim Taoussi

    Bonjour Burletchris

    Ci dessous le résultat du Telnet effectué lors de ma réponse. Avez vous le même résultat ?

    Merci

    Bonne journée


    Hakim Taoussi

    mardi 27 novembre 2012 08:25
  • Bonjour,

    J'ai le problème sur plein de domaine distant. Parfois ça passe et d'autre fois non! j'ai environ 35% de mails qui n'arrive pas a destination avec ce même message d'erreur.

    Je sais que notre adresse ip est listée chez SORBS mais impossible de la délister!!! à coté de ça, nous somme sur un bi-WAN et nous avons le même soucis avec l'autre ip fixe d'un autre fournisseur. J'ai installé forefront pour exchange pour mieux comprendre et je vois qu'il y a pas mal de blocage SMTP.

    Si c'est un problème de réputation IP, pouvez-vous me dire comment la faire remontée?

    Si je fais un Telnet, j'obtiens ceci :

    Connexion à mxccl2.ccl.org...Impossible d'ouvrir une connexion à l'hôte, sur le
    port 25: Échec lors de la connexion

    Merci bcp

    mardi 27 novembre 2012 11:29
  • Bonsoir

    Vous exécutez le Telnet depuis le serveur Exchange? De plus concernant Forefront les mails bloqués sont en sortie ou en entrée?

    Vous pouvez aussi essayer de joindre l'équipe informatique du domaine distant.

    Merci


    Hakim Taoussi

    mardi 27 novembre 2012 17:19
  • Pour Telnet, j'ai le problème depuis un pc client et à partir du serveur.

    Pour ce qui est du forefront:

    J'avoue que je ne parvient pas trop à comprendre d'où vient le problème!

    mardi 27 novembre 2012 19:33
  • Je viens de vérifier la réputation de mes deux adresse ip sur barracuda central et elles ne sont pas listée!!!

    HELP HELP HELP

    mardi 27 novembre 2012 19:43
  • Bonjour

    Vous envoyez vos mails vers Internet directement ou bien vous passez par le relais SMTP de votre fournisseur?

    Merci

     


    Hakim Taoussi

    mercredi 28 novembre 2012 07:07
  • Bonjour,

    Je passe par le relay SMTP de notre fournisseur. Attention que ça fonctionne depuis le début!!! De plus, nous avons 2 fournisseurs internet. L'exchange est configuré avec un des deux fournisseurs. Si je le force sur l'autre, j'ai exactement le même problème. Mes deux fournisseurs sont voo et Belgacom.

    Bien à vous,

    mercredi 28 novembre 2012 12:26