none
Task Sequence OSD publiée dans Centre Logiciel - Telechargement reste à 0% RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Je rencontre un problème pour faire fonctionner une task sequence d'OSD sur les machines dans une autre limite de site avec un DP distant (dans la même limite de site). 

    En effet, dans le centre logiciel la Task Sequence apparaît bien mais une fois lancée celle-ci reste à 0% de téléchargement. Il faut noter que cela fonctionne très bien en "local" c'est à dire sur le même LAN que le Primary (également MP et DP).

    Je ne trouve rien de probant dans les logs (à moins que je ne cible pas le bon) et le statut du déploiement affiche "Waiting for content" pour la machine que j'utilise pour les tests.

    Merci d'avance pour votre aide.

    mercredi 18 juin 2014 08:18

Réponses

  • Bonjour,

    Il faudrait voir au niveau du client les log cas.log et contenttransfermanager.log si le client à réussi à trouver un point de distribution qui possède le contenu.


    Mickael, My technet galleries contributions : ConfigMgr driver injector : http://gallery.technet.microsoft.com/ConfigMgr-Driver-Injector-aae7d17d SCCM Collection splitter : http://gallery.technet.microsoft.com/SCCM-Collection-Splitter-e1c82b06 ConfigMgr TS Tools : http://gallery.technet.microsoft.com/TSTools-f9b01357

    • Marqué comme réponse Florin Ciuca jeudi 3 juillet 2014 11:00
    mercredi 18 juin 2014 12:36
  • Bonjour,

    Le client ne trouve pas le package sur le DP donc soit:

    -Le package n'est pas (ou en tout cas pas dans la bonne version) sur le DP : Dans ce cas distribution/update du DP coté serveur et vidage de cache + update de la strategie machine sur le client.

    -Y'a un soucis avec les limites, comme vous dites que les autres types de distributions fonctionnent, poussez un package qui marche et vérifiez dans les mêmes logs que précédemment que vous utilisez bien le point de distribution attendu et non pas un emplacement de secours. 


    Mickael, My technet galleries contributions : ConfigMgr driver injector : http://gallery.technet.microsoft.com/ConfigMgr-Driver-Injector-aae7d17d SCCM Collection splitter : http://gallery.technet.microsoft.com/SCCM-Collection-Splitter-e1c82b06 ConfigMgr TS Tools : http://gallery.technet.microsoft.com/TSTools-f9b01357

    • Marqué comme réponse Florin Ciuca jeudi 3 juillet 2014 11:00
    jeudi 19 juin 2014 09:05

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Il faudrait voir au niveau du client les log cas.log et contenttransfermanager.log si le client à réussi à trouver un point de distribution qui possède le contenu.


    Mickael, My technet galleries contributions : ConfigMgr driver injector : http://gallery.technet.microsoft.com/ConfigMgr-Driver-Injector-aae7d17d SCCM Collection splitter : http://gallery.technet.microsoft.com/SCCM-Collection-Splitter-e1c82b06 ConfigMgr TS Tools : http://gallery.technet.microsoft.com/TSTools-f9b01357

    • Marqué comme réponse Florin Ciuca jeudi 3 juillet 2014 11:00
    mercredi 18 juin 2014 12:36
  • Bonjour,

    Merci pour la réponse.

    Dans cas.log:

    Location update from LS for content HLD0001D.3 and location request {1BCA5F82-C1F4-4A1B-A757-84F126B18951}

    Download location found 0 - http://Server.domain.com/SMS_DP_SMSPKG$/HLD0001D

    Matching DP Location found 0 - http://Server.domain.com/SMS_DP_SMSPKG$/HLD0001D

    Dans ContentTransfertManager.log je n'ai rien de spécial, ça télécharge bien, j'ai du successfully, du CCM_DOWNLOADSTATUS_DOWNLOADING_DATA, etc.. Pas d'erreurs

    J'aimerais ajouté que le déploiement de package/application et d'update se déroule correctement sur ces limites de sites. J'ai l'impression que le problème vient de la l'installation via une Task Sequence.

    Merci

    mercredi 18 juin 2014 13:41
  • Bonjour,

    Le client ne trouve pas le package sur le DP donc soit:

    -Le package n'est pas (ou en tout cas pas dans la bonne version) sur le DP : Dans ce cas distribution/update du DP coté serveur et vidage de cache + update de la strategie machine sur le client.

    -Y'a un soucis avec les limites, comme vous dites que les autres types de distributions fonctionnent, poussez un package qui marche et vérifiez dans les mêmes logs que précédemment que vous utilisez bien le point de distribution attendu et non pas un emplacement de secours. 


    Mickael, My technet galleries contributions : ConfigMgr driver injector : http://gallery.technet.microsoft.com/ConfigMgr-Driver-Injector-aae7d17d SCCM Collection splitter : http://gallery.technet.microsoft.com/SCCM-Collection-Splitter-e1c82b06 ConfigMgr TS Tools : http://gallery.technet.microsoft.com/TSTools-f9b01357

    • Marqué comme réponse Florin Ciuca jeudi 3 juillet 2014 11:00
    jeudi 19 juin 2014 09:05
  • Bonjour,

    Pour tester j'ai publié l'installation d'une application en Task Sequence, cela fonctionne parfaitement, dans CAS.log:

    Distribution Point='http://ServeurDansLaBonneBoundary.misa.com/SMS_DP_SMSPKG$/Content_e391971f-4706-49f1-b64f-155081ee96b5.1', Locality='LOCAL' ContentAccess 24/06/2014 14:15:30 3684 (0x0E64)
    Requesting content Content_e391971f-4706-49f1-b64f-155081ee96b5.1, size(KB) 0, under context S-1-5-21-637801448-1980656085-1540833222-9735 with priority Low ContentAccess 24/06/2014 14:15:30 3684 (0x0E64)
    Submitted CTM job {90F382D4-6947-4F00-9E04-3B523AC65F1E} to download Content Content_e391971f-4706-49f1-b64f-155081ee96b5.1 under context S-1-5-21-637801448-1980656085-1540833222-9735 ContentAccess 24/06/2014 14:15:30 3684 (0x0E64)
    Successfully created download  request {926BDEEF-FA97-4FBC-AA6D-542394C43C2F} for content Content_e391971f-4706-49f1-b64f-155081ee96b5.1 ContentAccess 24/06/2014 14:15:30 3684 (0x0E64)
    Location update from CTM for content Content_e391971f-4706-49f1-b64f-155081ee96b5.1 and request {926BDEEF-FA97-4FBC-AA6D-542394C43C2F} ContentAccess 24/06/2014 14:15:31 4816 (0x12D0)
    Download location found 0 - http://ServeurDansLaBonneBoundary.misa.com/SMS_DP_SMSPKG$/Content_e391971f-4706-49f1-b64f-155081ee96b5.1 ContentAccess 24/06/2014 14:15:31 4816 (0x12D0)
    Download request only, ignoring location update ContentAccess 24/06/2014 14:15:31 4816 (0x12D0)
    Download started for content Content_e391971f-4706-49f1-b64f-155081ee96b5.1 ContentAccess 24/06/2014 14:15:31 4816 (0x12D0)
    Download completed for content Content_e391971f-4706-49f1-b64f-155081ee96b5.1 under context S-1-5-21-637801448-1980656085-1540833222-9735 ContentAccess 24/06/2014 14:15:49 4816 (0x12D0)
    Computed hash: 15800359548EF371D84C283E75F04781D331978DA8997354962BAA2DA9BB4CB2 ContentAccess 24/06/2014 14:15:49 4816 (0x12D0)
    Hash verification succeeded for content Content_e391971f-4706-49f1-b64f-155081ee96b5.1 downloaded under context S-1-5-21-637801448-1980656085-1540833222-9735 ContentAccess 24/06/2014 14:15:49 4816 (0x12D0)
    Saved Content ID Mapping Content_e391971f-4706-49f1-b64f-155081ee96b5.1, C:\WINDOWS\ccmcache\80 ContentAccess 24/06/2014 14:15:49 4816 (0x12D0)
    Download succeeded for download request {926BDEEF-FA97-4FBC-AA6D-542394C43C2F} ContentAccess 24/06/2014 14:15:49 4816 (0x12D0)

    Merci d'avance..

    mardi 24 juin 2014 12:25
  • Bonjour,

    De quel type est le package HLD0001D (application, package de pilote, image de boot...) ?


    Mickael,
    My technet galleries contributions :
    ConfigMgr driver injector
    ConfigMgr TS Tools
    <a href="http://gallery.technet.microsoft.com/Customize-WinPE-with-504de93c>Customize WinPE images with powershell

    vendredi 27 juin 2014 08:46
  • Bonjour,

    Il s'agit d'un package de pilote.

    Merci..

    vendredi 27 juin 2014 09:01
  • Ok,

    Alors regardez dans l'onglet monitoring / Distribution Status / Content Status (ou son équivalent en Français) si la taille du package en question n'est pas à 0,0.

    Cela arrive souvent avec les packages de pilotes et il suffit de faire un update ou 2 pour résoudre le problème.


    Mickael,
    My technet galleries contributions :
    ConfigMgr driver injector
    SCCM Collection splitter
    ConfigMgr TS Tools
    Customize WinPE images with powershell

    vendredi 27 juin 2014 09:45
  • La taille n'est pas à 0, j'ai en effet déjà eu ce problème mais ça n'est pas le cas ici.
    vendredi 27 juin 2014 09:53
  • Si vous enlevez ce package de la séquence de taches le déploiement marche ?

    Mickael,
    My technet galleries contributions :
    ConfigMgr driver injector
    SCCM Collection splitter
    ConfigMgr TS Tools
    Customize WinPE images with powershell

    dimanche 29 juin 2014 19:40
  • J'ai enlevé le package, la TS démarre bien sur le poste.

    En revanche j'ai maintenant l'erreur 0x800700C1 au moment de la tâche reboot WinPE..

    Je précise que je lance la TS sur un poste Windows XP x86 pour installer un Windows 7 x64.

    Merci

    mardi 1 juillet 2014 10:02
  • Si vous etes en ConfigMgr 2012 R2 c'est normal XP n'est pas supporté comme OS source de migration.

    Regardez dans ma signature le script powershell pour customizer des images WinPE et servez vous en pour générer une image WinPE en utilisant comme base le WinPE du WADK pour Windows 8 (surtout pas 8.1).

    Injectez le Wim obtenu grâce au script dans ConfigMgr et servez vous en dans votre TS.

    Pour le package de pilote quand ce genre de problème m'est arrivé j'ai supprimé le package ainsi que les pilotes concernés et j'ai tout recrée en en téléchargeant / capturant de nouveaux (la encore pour capturer des pilotes c.f. ma signature ConfigMgr Driver Injector). 


    Mickael,
    My technet galleries contributions :
    ConfigMgr driver injector
    SCCM Collection splitter
    ConfigMgr TS Tools
    Customize WinPE images with powershell


    • Modifié mponsot mardi 1 juillet 2014 10:40
    mardi 1 juillet 2014 10:39
  • Alors,

    J'ai créé une nouvelle image de boute via votre script avec l'ADK 8.0, j'ai donc une image en version 6.2.9200.16384 (j'ai en revanche moins d'options de customisation dans SCCM).

    Je n'ai plus la même erreur, le PC reboot bien, en revanche maintenant j'ai une erreur 0x80040154 sous WinPE..

    Merci !

    mardi 1 juillet 2014 15:44
  • C'est un problème de classe WMI non enregistrée. Vérifiez que le script utilise bien aussi le dossier de l'ADK 8.0 pour l'ajout des composants optionnel et que le composant WinPE-WMI soit bien passé. Après l'ajout dans SCCM pensez bien à non seulement ajouter l'image au DP mais aussi a faire une mise à jour du DP dans la foulée.

    Mickael,
    My technet galleries contributions :
    ConfigMgr driver injector
    SCCM Collection splitter
    ConfigMgr TS Tools
    Customize WinPE images with powershell

    mercredi 2 juillet 2014 08:32
  • En fait il me manque les composants dans C:\Program Files (x86)\Windows Kits\8.0\Assessment and Deployment Kit\Deployment Tools\amd64\DISM.

    Il me manque tout les *.cab en fait..

    Je regarde ça et je fais un retour

    Merci

    mercredi 2 juillet 2014 08:42
  • Ils sont dans les sous dossiers Windows Preinstallation Environment de l'ADK.

    Mickael,
    My technet galleries contributions :
    ConfigMgr driver injector
    SCCM Collection splitter
    ConfigMgr TS Tools
    Customize WinPE images with powershell

    mercredi 2 juillet 2014 12:51
  • Oui, ils sont normalement à cet emplacement mais je n'ai rien.. J'ai re-téléchargé l'ADK 8.0, réinstaller plusieurs fois mais je n'ai toujours aucun des .cab correspondant aux composants..

    C'est assez étrange, puis-je les récupérer par une autre biais ?

    Merci

    lundi 7 juillet 2014 08:37
  • Une petite faute de frappe s'est glissée dans le script.. Je refait les tests et fais un retour.
    lundi 7 juillet 2014 09:08