none
Problème de connexion Outlook/Exchange à la suite d'une migration de serveur. RRS feed

  • Question

  • Bonjour @ tous,

    J'ai effectué il y a deux jours une migration d'un serveur Exchange 2013 d'un serveur vers un autre serveur Exchange 2013 (plus performant) dans le même LAN, le même DOMAINE, la même salle informatique ;)

    Bref, rien de spécial, migration de boîtes aux lettres, des rôles, etc... Retrait propre de l'ancien serveur sans aucune erreur (l'ancien serveur est toujours actif dans le domaine mais maintenant sans les services Exchange.

    Tout est fonctionnel sauf la connexion des clients Outlook qui demandent une identification Windows. Impossible de se connecter avec les identifiants et mots de passe réseau qui sont tout a fait fonctionnels. Pas de modification de l'AD, pas de modification sur le contrôleur CG, bref, une migration sans erreurs dans les journaux.

    Activesync fonctionne, Outlook Web Access fonctionne, la réception des e-mails fonctionne, enfin tout fonctionne sauf le client Outlook....

    Avez vous une idée a me suggérer ?

    LB

    jeudi 11 juin 2015 20:42

Réponses

  • Bonjour,

    Utilisiez-vous Outlook Anywhere avec l'ancien serveur ?

    Get-OutlookAnywhere|fl

    Si oui, vous devriez le réactiver sur le nouveau.

    Ensuite, utilisez-vous le même nom de serveur qu'avant?

    Avez-vous vérifié les paramètres d'authentification et SSL sur les répertoires virtuels dans IIS?

    Enfin, le certificat SSL est-il bien valide (accès à https://fqdn via IE sans erreur de certificat) ?


    Cordialement,

    Sylvain (MCP, MCTS Windows Server 2008 R2 Server Virtualization)

    Blog : http://sylvaincoudeville.fr


    vendredi 12 juin 2015 06:39

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Utilisiez-vous Outlook Anywhere avec l'ancien serveur ?

    Get-OutlookAnywhere|fl

    Si oui, vous devriez le réactiver sur le nouveau.

    Ensuite, utilisez-vous le même nom de serveur qu'avant?

    Avez-vous vérifié les paramètres d'authentification et SSL sur les répertoires virtuels dans IIS?

    Enfin, le certificat SSL est-il bien valide (accès à https://fqdn via IE sans erreur de certificat) ?


    Cordialement,

    Sylvain (MCP, MCTS Windows Server 2008 R2 Server Virtualization)

    Blog : http://sylvaincoudeville.fr


    vendredi 12 juin 2015 06:39
  • Bonjour, labam,

    Le problème persiste-t-il ?
    Je vous remercie par avance de votre retour.

    Cordialement,
    Téodora

    Votez! Appel à la contribution TechNet Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE. S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    mardi 30 juin 2015 01:40