none
Event ID 5719 NETLOGON RRS feed

  • Question

  • Bonjour a tous,

    Je rencontre depuis quelques temps des problèmes d'ouverture de session principalement un serveur tse 2012r2 (vm hyperv)

    mon dc est un 2012r2 physique et l'hote hyperv.

    aleatoirement mon journal des evenement me remonte des erreur d'accés au gpo ainsi que des erreurs 5719 de netlogon.

    mon dns est propre, le nslookup repond bien que ce soit du serveur prod ou du serveur tse. de temps a autres mes utilisateurs doivent insister plusieurs fois pour ouvrir une session...

    Dans l'attente, merci de votre aide.

    par ex : 

    L’enregistrement ou la suppression dynamique de un ou plusieurs enregistrements DNS associés à un domaine DNS ’proequipe.local.’ a échoué. Ces enregistrements sont utilisés par d’autres ordinateurs pour trouver ce serveur en tant que contrôleur de domaine (si le domaine spécifié est un domaine Active Directory) ou en tant que serveur LDAP (si le domaine spécifié est une partition d’application).  

    Les causes de défaillance possibles incluent :  
    - Les propriétés TCP/IP des connexions réseau de cet ordinateur contiennent des adresses IP incorrectes des serveurs DNS préférés et auxiliaires 
    - Les serveurs DNS spécifiés préférés et auxiliaires ne sont pas en cours d’exécution 
    - Les serveurs DNS principaux pour les enregistrements à enregistrer ne sont pas en cours d’exécution 
    - Les serveurs DNS auxiliaires ou préférés sont configurés avec des indications de racine incorrectes 
    - La zone DNS parent contient une délégation incorrecte à la zone enfant faisant autorité pour les enregistrements DNS qui ont échoué à l’enregistrement  
    ACTION UTILISATEUR  
    Corrigez les configurations incorrectes possibles spécifiées ci-dessus et démarrez l’enregistrement ou la suppression des enregistrements DNS en exécutant « nltest.exe /dsregdns » à partir d’une invite de commandes sur le contrôleur de domaine ou en redémarrant le service Accès réseau sur le contrôleur de domaine.
    lundi 7 septembre 2015 11:58

Réponses

  • Bonjour, 

    j'ai pu résoudre mon problème en recréant le vswitch entre mon dc et mon serveur tse en vm, simplement en passant sur la même carte réseau plutot que d'utiliser les 2 cartes du serveur. je pense que le fait d'avoir un dc physique + hyperv et une vm serveur tse génère trop de latence au niveau réseau ce qui a impacté netlogon, le problème ne s'est plus présenté pour le moment. peut-etre est-ce du au carte Gb.. ?

    merci en tout cas de votre aide :) 

    • Marqué comme réponse Emile Supiot jeudi 10 septembre 2015 11:06
    jeudi 10 septembre 2015 09:37

Toutes les réponses

  • Bonjour Vince,

    Avez-vous déja cet article de microsoft ?

    Cordialement,

    Emile


    Votez! Appel à la contribution TechNet Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE. S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    mardi 8 septembre 2015 09:09
  • Bonjour, 

    j'ai pu résoudre mon problème en recréant le vswitch entre mon dc et mon serveur tse en vm, simplement en passant sur la même carte réseau plutot que d'utiliser les 2 cartes du serveur. je pense que le fait d'avoir un dc physique + hyperv et une vm serveur tse génère trop de latence au niveau réseau ce qui a impacté netlogon, le problème ne s'est plus présenté pour le moment. peut-etre est-ce du au carte Gb.. ?

    merci en tout cas de votre aide :) 

    • Marqué comme réponse Emile Supiot jeudi 10 septembre 2015 11:06
    jeudi 10 septembre 2015 09:37