none
Exchange 2013 : 550 5.7.1 Votre message est rejete car considere comme SPAM RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    J'utilise un Exchange 2013 avec le filtrage spam et malware,

    Le filtrage spam fonctionne tellement bien que même en baissant la configuration des SCL les message ne me parviennent pts et les émetteur reçoivent un mail leur disant que leur mail à été considéré comme spam.

    Voici la configuration:

    Get-ContentFilterConfig

    RunspaceId                            : 20d214dd-f1c0-459e-889a-18a84c8484ca
    Name                                  : ContentFilterConfig
    RejectionResponse                     : Votre message est rejete car considere comme SPAM, merci de prendre contact
                                            avec le service technique si ce n'est pas le cas.
    OutlookEmailPostmarkValidationEnabled : True
    BypassedRecipients                    : {}
    QuarantineMailbox                     :
    SCLRejectThreshold                    : 3
    SCLRejectEnabled                      : True
    SCLDeleteThreshold                    : 4
    SCLDeleteEnabled                      : True
    SCLQuarantineThreshold                : 4
    SCLQuarantineEnabled                  : False
    BypassedSenders                       : {}
    BypassedSenderDomains                 : {}
    Enabled                               : True
    ExternalMailEnabled                   : True
    InternalMailEnabled                   : False
    AdminDisplayName                      :
    ExchangeVersion                       : 0.1 (8.0.535.0)
    DistinguishedName                     : CN=ContentFilterConfig,CN=Message Hygiene,CN=Transport Settings,CN=First
                                            Organization,CN=Microsoft
                                            Exchange,CN=Services,CN=Configuration,DC=aa,DC=local
    Identity                              : ContentFilterConfig
    Guid                                  : 49ec043a-82dd-4565-bcb1-df13929e3e40
    ObjectCategory                        : aa.local/Configuration/Schema/ms-Exch-Message-Hygiene-Content-Filter-
                                            Config
    ObjectClass                           : {top, msExchAgent, msExchMessageHygieneContentFilterConfig}
    WhenChanged                           : 15/04/2015 14:11:27
    WhenCreated                           : 19/04/2011 10:25:21
    WhenChangedUTC                        : 15/04/2015 12:11:27
    WhenCreatedUTC                        : 19/04/2011 08:25:21
    OrganizationId                        :
    OriginatingServer                     : SRV-HYPERV02.aa.local
    IsValid                               : True
    ObjectState                           : Unchanged

    ----------------------------------------------------


    Et à titre indicatif ....

    Get-AgentLog -StartDate "04/08/2015" | group action | ft name,count -Autosize

    Name          Count
    ----          -----
    RejectMessage  3784
    AcceptMessage  6962
    RejectCommand   101
    DeleteMessage    63

    ----------------------------------------------------

    Je n'arrive pas à comprendre... à un moment ce matin certain message passaient mais restaient en QUEUE, si quelqu'un peu m'aiguiller sur la procédure à effectuer


    Merci d'avance,

    Cordialement,


    • Modifié KefTik mercredi 15 avril 2015 13:07
    mercredi 15 avril 2015 13:04

Réponses

  • Bonjour,


    Au final j'ai fait une erreur dans la configuration des SCL qui était trop "agressif", de plus le SCLQuarantineEnabled  n'était pas activé (Source référence : https://technet.microsoft.com/fr-fr/library/aa995744%28v=exchg.150%29.aspx )

    J'ai ajouté les rôles suivant sur ma boite mail indésirable (Gestion de l’organisation, Gestion de l’hygiène)(Source référence : https://technet.microsoft.com/fr-fr/library/jj150514%28v=exchg.150%29.aspx )

    Et ça fonctionne

    jeudi 16 avril 2015 09:35

Toutes les réponses

  • Bonjour, KefTik,

    S'il vous plaît testez la solution proposée dans ce thread (l'information est en anglais; je suis à votre disposition pour toute question complémentaire):
    Exchange 2013 550 5.7.1 unable to relay
    Je vous remercie par avance de votre retour.

    Cordialement,
    Téodora


    Votez! Appel à la contribution TechNet Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE. S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    jeudi 16 avril 2015 09:16
  • Bonjour,


    Au final j'ai fait une erreur dans la configuration des SCL qui était trop "agressif", de plus le SCLQuarantineEnabled  n'était pas activé (Source référence : https://technet.microsoft.com/fr-fr/library/aa995744%28v=exchg.150%29.aspx )

    J'ai ajouté les rôles suivant sur ma boite mail indésirable (Gestion de l’organisation, Gestion de l’hygiène)(Source référence : https://technet.microsoft.com/fr-fr/library/jj150514%28v=exchg.150%29.aspx )

    Et ça fonctionne

    jeudi 16 avril 2015 09:35
  • Bonjour, KefTik,

    Je vous remercie d'avoir partagé la solution avec la communauté.
    Ravie de savoir que le souci est réglé.
    Bon fin de la journée.

    Cordialement,
    Téodora


    Votez! Appel à la contribution TechNet Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE. S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    jeudi 16 avril 2015 10:53