none
[SP2013] Erreur 500 quand je clique sur "suivre" un site RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Lorsque je clique sur "suivre" pour suivre mon site Sharepoint, je reçois un message d'erreur : Réponse inattendue du serveur. Le code d’état de la réponse est « 500 ». Le texte d’état de la réponse est « System.ServiceModel.ServiceActivationException ».

    Cela se produit également que je fais du drag and drop de document dans la "zone" de dag and drop.

    J'ai mené ma petite enquête et apparemment cette erreur serait lié au processus noderunner.exe mais impossible de trouver une solution.

    J'ai essayé de réduire sa consommation en RAM avec la commande Get-SPEnterpriseSearchService –PerformanceLevel Reduced  mais ça ne change rien (c'est la seule solution que j'ai trouvé sur les forum anglais). Après je n'ai pas mis de valeur fixe dans le fichier C:\Program Files\Microsoft Office Servers\15.0\Search\Runtime\1.0\noderunner.exe.config car j'ai vu que c'était une méthode déconseillée.

    Voici les logs concernant noderunner.exe :

    04/29/2013 15:13:47.47 	NodeRunnerAnalytics1-395cfc17-2 (0x11A4)	0x1614	Search                        	Search Platform Services      	aiy1k	Medium  	Microsoft.Ceres.CoreServices.Node.NodeController : No constellate operation queued for 2 minutes, returning from Dequeue	 
    04/29/2013 15:13:47.47 	NodeRunnerAnalytics1-395cfc17-2 (0x11A4)	0x1614	Search                        	Search Platform Services      	aiy1p	Medium  	Microsoft.Ceres.CoreServices.Node.NodeController : Dequeued returned	 
    04/29/2013 15:13:47.47 	NodeRunnerAnalytics1-395cfc17-2 (0x11A4)	0x1614	Search                        	Search Platform Services      	aiy1o	High    	Microsoft.Ceres.CoreServices.Node.NodeController : Already configured with version (poll) 3	 
    04/29/2013 15:13:47.47 	NodeRunnerAnalytics1-395cfc17-2 (0x11A4)	0x1614	Search                        	Search Platform Services      	aiy1r	Medium  	Microsoft.Ceres.CoreServices.Node.NodeController : Completed (Re)Constellate	 
    04/29/2013 15:13:47.47 	NodeRunnerAnalytics1-395cfc17-2 (0x11A4)	0x1614	Search                        	Search Platform Services      	aiy1j	Medium  	Microsoft.Ceres.CoreServices.Node.NodeController : Dequeue invoked	 
    	 
    04/29/2013 15:13:48.50 	NodeRunnerContent1-395cfc17-285 (0x11DC)	0x15E4	Search                        	Search Platform Services      	aiy1k	Medium  	Microsoft.Ceres.CoreServices.Node.NodeController : No constellate operation queued for 2 minutes, returning from Dequeue	 
    04/29/2013 15:13:48.50 	NodeRunnerContent1-395cfc17-285 (0x11DC)	0x15E4	Search                        	Search Platform Services      	aiy1p	Medium  	Microsoft.Ceres.CoreServices.Node.NodeController : Dequeued returned	 
    04/29/2013 15:13:48.50 	NodeRunnerContent1-395cfc17-285 (0x11DC)	0x15E4	Search                        	Search Platform Services      	aiy1o	High    	Microsoft.Ceres.CoreServices.Node.NodeController : Already configured with version (poll) 3	 
    04/29/2013 15:13:48.50 	NodeRunnerContent1-395cfc17-285 (0x11DC)	0x15E4	Search                        	Search Platform Services      	aiy1r	Medium  	Microsoft.Ceres.CoreServices.Node.NodeController : Completed (Re)Constellate	 
    04/29/2013 15:13:48.50 	NodeRunnerContent1-395cfc17-285 (0x11DC)	0x15E4	Search                        	Search Platform Services      	aiy1j	Medium  	Microsoft.Ceres.CoreServices.Node.NodeController : Dequeue invoked	 
    
    04/29/2013 15:14:03.81 	NodeRunnerIndex1-395cfc17-2854- (0x1214)	0x2048	Search                        	FsPlugin indexing tasks       	00000	Medium  	%default: Merge Levels: 0(0) 0(0) 0(0) 0(0) 0(0) 0(0) 0(0) 0(0) 0(0)            [mergeset.cxx:2379]  search\foundation\searchcore\fastserver\fastserver\src\merge\mergeset.cxx	 
    04/29/2013 15:14:03.84 	NodeRunnerIndex1-395cfc17-2854- (0x1214)	0x2048	Search                        	FsPlugin indexing tasks       	00000	Medium  	security: Merge Levels: 0(0) 0(0) 0(0) 0(0) 0(0) 0(0) 0(0) 0(0) 0(0)            [mergeset.cxx:2379]  search\foundation\searchcore\fastserver\fastserver\src\merge\mergeset.cxx	 
    04/29/2013 15:14:03.85 	NodeRunnerIndex1-395cfc17-2854- (0x1214)	0x2048	Search                        	FsPlugin indexing tasks       	00000	Medium  	usage: Merge Levels: 0(0) 0(0) 0(0) 0(0) 0(0) 0(0) 0(0) 0(0) 0(0)               [mergeset.cxx:2379]  search\foundation\searchcore\fastserver\fastserver\src\merge\mergeset.cxx	 
    
    

    Si quelqu'un à des pistes? Cette erreur est assez embêtante et je pense qu'elle doit en provoquer d'autre.

    Cordialement,

    Romain ALEXIS.


    lundi 29 avril 2013 15:25

Réponses

  • Bonjour !

    La persévérance paye toujours ! ^^

    J'ai résolu mon problème et bien d'autre erreur qui du coup étais lier à ce code état 500. Voici la solution :

    Mettre off dans Gestionnaire IIS -> site sharepoint -> volet des fonctionnalité -> authentification -> authentification Windows -> paramètre avancé -> Off ->OK.

    Cette manip consiste à mettre en off l' "extendedProtection" de IIS. Alors je suis en train de voir qu'est-ce que c'est cet extendedProtection et pourquoi ça interagit de cette façon avec SharePoint. Dans tout les cas, cela ma résolu 5 erreurs : (je les affiche si cela peut aider d'autre personne)

    • erreur 500 quand on essaye de "suivre" un objet (site ou document)
    • erreur 500 sur le drag and drop d'un document sur le site GED
    • impossible d’utiliser le navigateur chrome pour le site (authentification infini après certificat)
    • recherche d'utilisateur non-complète quand on veut partager un document avec un utilisateur (mais le partage est quand même effectué quand le nom est marqué)
    • erreur création de dossier impossible « Le serveur n'a pas encore pu enregistrer le formulaire. Veuillez réessayer. »

    Voilà, si vous pouviez me faire un retour sur la solution à mon problème, cela serait sympa car j'aimerai bien comprendre :)

    lundi 6 mai 2013 13:18

Toutes les réponses

  • Infos supplémentaire : l'erreur arrive également quand je tente de suivre un document
    mardi 30 avril 2013 12:15
  • Bonjour,

    Avez-vous configurer le User Profile Service Application?

    Merci,

    Gokan


    My New Technical Blog: WWW.GKNZCFC.NET
    SharePoint Community Expert

    mardi 30 avril 2013 18:44
  • Bonjour Gokan et merci de ta réponse.

    Le  User Profile Service Application a été créé de base (lors de l'installation je pense) mais je n'y ai pas toucher. Cela viendrait d'un paramètre du site MonSite? J'ai remarquer que la synchronisation des profils utilisateurs n'est pas en service.

    Ce que je ne comprend pas c'est que le "bouton suivre" marchais avant que je mette le site en ligne sur le port 443.


    jeudi 2 mai 2013 07:29
  • Bonjour à vous,

    Si je comprend bien initialement votre site était sur le port 80 et vous êtes passé au 443 ?

    Depuis donc vous avez cette erreur ?

    Comment avez vous procédé pour la mise en ligne de votre SharePoint en https ?

    Juste vérification pour pouvoir mieux vous aider.

    Valentin


    Mon blog sur SharePoint
    Site du Groupe AFG
    viadeotwitter

    MCP | Microsoft Certified Professional - SharePoint 2010 Administrator

    jeudi 2 mai 2013 09:20
  • Bonjour Valentin,

    Initialement, le site sharepoint était en interne sur le port 80. La fonction "suivre" fonctionnais bien quand j’étais sur http://nomduserveur Ensuite j'ai mis sur internet le site avec un nom de domaine et j'avais des soucis (cf http://social.technet.microsoft.com/Forums/fr-FR/sharepoint2010tnfr/thread/3cef18e9-076a-48de-850c-e1e28ea39148 ) résolu en passant le site en https (443).

    Pour cela nous avons ajouter le rôle de certificat et mis en place un certificat sur le site sharepoint. (le Default Web Site est sur d'autre port à présent).

    Depuis j'accède très bien à mon site sharepoint en ligne et je synchronise avec skydrive pro, mais j'ai les soucis expliqué à mon post N°1 sur l'erreur 500.

    Vous faut-il d'autre informations? Cela pourrait venir de IIS selon vous?


    jeudi 2 mai 2013 10:14
  • Gokan, me conseiller vous d'effectuer les étapes de configuration du User Profile Service Application comme vous l'avez indiqué sur technet? (Sharepoint 2013: Setting up User Profile Synchronisation)

    Je devrais recréer une nouvelle connexion de synchronisation?

    jeudi 2 mai 2013 13:37
  • Dans ce cas, en effet je pense qu'il serait bon d'effectuer les étapes du User Profile Service.

    Faites cette étape et revenez vers nous.

    Merci


    Mon blog sur SharePoint
    Site du Groupe AFG
    viadeotwitter

    MCP | Microsoft Certified Professional - SharePoint 2010 Administrator

    jeudi 2 mai 2013 14:20
  • Bonjour, 

    J'ai effectué le tutoriel de Gokan, j'ai bien eu la synchro des profils utilisateurs et création de MySite. Résultat : rien n'a changé j'ai toujours le même problème en suivant un site et un document.

    Par contre j'ai essayer de suivre une personne et cela fonctionne (par de code état 500 mais quand je rentre le nom de la personne il n'arrive pas à se connecter à l'AD pour proposer des des noms, mais en validant cela mrche bien) mais quand je clique sur la personne suivi, il redirige vers http://nomduserveur/sites/Mysite au lieu de https://nomduserveur.nomdudomaine/sites/MySite


    vendredi 3 mai 2013 14:39
  • Bonjour !

    La persévérance paye toujours ! ^^

    J'ai résolu mon problème et bien d'autre erreur qui du coup étais lier à ce code état 500. Voici la solution :

    Mettre off dans Gestionnaire IIS -> site sharepoint -> volet des fonctionnalité -> authentification -> authentification Windows -> paramètre avancé -> Off ->OK.

    Cette manip consiste à mettre en off l' "extendedProtection" de IIS. Alors je suis en train de voir qu'est-ce que c'est cet extendedProtection et pourquoi ça interagit de cette façon avec SharePoint. Dans tout les cas, cela ma résolu 5 erreurs : (je les affiche si cela peut aider d'autre personne)

    • erreur 500 quand on essaye de "suivre" un objet (site ou document)
    • erreur 500 sur le drag and drop d'un document sur le site GED
    • impossible d’utiliser le navigateur chrome pour le site (authentification infini après certificat)
    • recherche d'utilisateur non-complète quand on veut partager un document avec un utilisateur (mais le partage est quand même effectué quand le nom est marqué)
    • erreur création de dossier impossible « Le serveur n'a pas encore pu enregistrer le formulaire. Veuillez réessayer. »

    Voilà, si vous pouviez me faire un retour sur la solution à mon problème, cela serait sympa car j'aimerai bien comprendre :)

    lundi 6 mai 2013 13:18
  • Bonsoir,

    Un grand coup de chapeau ! bravo et merci d'avoir partagé la solutions avec nous. Je marque votre réponse et l'on attendre le retour des membres pour voir s'il peuvent vous aider concernant vos questions..

    Gokan - Modérateur


    My New Technical Blog: WWW.GKNZCFC.NET
    SharePoint Community Expert

    lundi 6 mai 2013 19:23