locked
IIS6 : Redémarrage selectif de sites RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    J'ai actuellement un problème pour sélectionner les sites Web à démarrer lors du démarrage de mon serveur.
    Je m'explique:
    Il y a 4 sites sur IIS, le site web par défaut (sur lequel se trouve OWA), 2 sites d'administration SharePoint et un site companyweb.
    Actuellement, seul le site web par défault est démarré et il devrait être le seul à se lancer au démarrage du serveur, les autres sites n'étant pas utilisés.

    Cependant, j'ai constaté qu'a chaque reboot serveur, seul le site n°4 (companyweb) démarrait, alors que le site web par défaut ne se lance pas.
    Comment faire pour pouvoir sélectionner uniquement le site web par défaut comme étant le seul à démarrer (et accessoirement gérer le démarrage ou non des autre sites)?
    Je n'ai pour le moment pas trouvé dans IIS6 les paramètres ne permettant de faire cela.

    Quelqu'un a t-il une idée ?

    Merci !
    • Déplacé Shrikant Maske jeudi 4 février 2010 05:59 Forums Consolidation (Origine :Windows Server 2003 – Internet Information Services)
    mercredi 15 juillet 2009 14:18

Réponses

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    il te faut définir la propriété  "ServerAutoStart" au niveau de la métabase de ton IIS 6 (http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/WindowsServer2003/Library/IIS/83862bfc-134c-46af-b541-c9116460718a.mspx?mfr=true).

    Pour cela utilise le Metabase Explorer du ressource kit de IIS par exemple.

    A bientôt
    Freddy ELMALEH aka "bigstyle" -- Consultant Freelance pour Active IT -- MVP Windows Server - Directory Services
    • Marqué comme réponse Freddy ELMALEH mercredi 15 juillet 2009 15:24
    mercredi 15 juillet 2009 15:24
  • Merci pour la réponse, c'est ce que je cherchais.

    Cependant, il y a quelque chose de bizarre:
    La valeur de la propriété "ServerAutoStart" sur le site web par défaut est à 1, et elle est à 0 sur tous les autres sites.
    D'ailleurs, dans la doc présente sur le lien que tu m'a donné, il est bien précisé que cette valeur se met à jour automatiquement lorsqu'on arrete (0) ou démarre (1) le site, donc il ne devrait pas y avoir de problèmes.
    Or, au démarrage, c'est le 4ème site qui se lance.

    Pour préciser ma configuration, il y a un ISA Server 2006 qui tourne sur cette machine (je sais, c'est crade mais ce n'est pas moi qui l'ai installé :p).
    Et du coup, des listeners d'ISA ne peuvent pas se lancer sur les ports 80 et 443 qui sont occupés par le 4ème site qui se lance et qui ne devrait pas.

    Il y a t-il autre chose que je devrais vérifier?
    mercredi 15 juillet 2009 15:53
  • Bonsoir,

    2 types de solutions:

    soit utiliser les entêtes de hôtes sur les sites webs, c'est à dire définir un nom DNS différent pourqu'il n'y aie pas conflit sur le port/web demandé.

    soit utiliser des ports différents différents 81,82, 83 etc... pour chacun des sites webs.

    On peut aussi limiter ISA pour que ses listeners fonctionnent sur la carte réseau dédiée à la connexion externe, et que les sites webs internes n'utilisent que la carte réseau liée au réseau interne.

    A+
    Thierry DEMAN. MCSE+MSI, MCDBA, MCITP SQL2K5,SQL2K8,EXCH2K7,W2K8 ADM&ENT, MCTS OCS2007. Exchange MVP (http://www.faqexchange.info) LE PERMIS INFORMATIQUE.
    jeudi 10 septembre 2009 20:06