locked
Profils Itinérants RRS feed

  • Question

  • Bonjour à tous :)

     

    D'habitude je n'ai pas de problème avec le paramétrage des profils itinérants sous 2008 R2.

    Là, je ne comprends pas tout.

    Ayant eu un problème avec mon serveur principal (AD), je l'ai donc formaté et réinstallé. (Les profils n'étaient pas important, donc reparti à zéro)
    Je crée mon dossier "profils" dans un disque dur, je configure le partage en prenant soin de donner le controle total dans les autorisations à "Tout le monde".
    J'insère mes utilisateurs, je vais dans la partie profil, en chemin du profil je mets \\server\profils$\%username%.  

    Au niveau de mes postes clients je leur fais tous quitter le domaine, je supprime tout les dossiers utilisateurs du domaine de chaque poste. (C:\Utilisateurs)
    Afin de ne pas avoir davantage de liste d'utilisateur du type : client.domaine000 dans mes pc clients.
    Je rejoints le nouveau domaine.
    Tout se passe bien les GPO s'appliquent etc ...

    Par contre lors de l'ouverture de ma session réseau qui porte le meme nom que en local, problème d'ouverture de session, profil temporaire ...

    J'ai donc créé d'autres profils pour test, avec un pc, il ouvre bien, enregistre bien, reprends bien les modifications. Par contre sur l'autre pc il ouvre bien la session reprends les dossiers créés à partir de l'ancien poste, mais lorsque je fais une modification sur ce dernier rien n'est modifié sur le serveur. (Donc quand j'ouvre sur le premier pc c'est comme quand je l'avais fermé).

    Je me demande pourquoi ca me fait ca ...
    Obligé de formater les PC clients quand le AD tombe en rade ?! C'est nouveau ca  ...

    Il doit y avoir quelque chose qui m'échappe ...
    Si des personnes veulent bien partager leurs impressions et conseils, je suis tout oui :)
    Merci par avance




    • Modifié Tistou samedi 29 octobre 2011 18:41
    samedi 29 octobre 2011 18:37

Réponses

  • Bonjour,

    Merci pour l'intéret que vous portez à mon problème.

    Malheureusement, je ne vois pas en quoi connaitre l'arborescence du profil itinérant me sert à quelque chose. (bien que je sache bien entendu que notre dossier user n'est plus dans Doc & Setting ...)

    Mon problème est que, avec Windows 7 sur le domaine je ne parviens pas à lancer des profils itinérant.
    A chaque fois, comme je l'ai mentionné plus haut, il m'ouvre un profil temporaire. Donc le client ne parvient pas à charger son profil.

    Surtout que avec mon précédent AD ceci marchait très bien ...

    Enfin me suis résolu à pratiquer la redirection de certains dossiers ...

    Merci encore :)

    lundi 26 décembre 2011 08:44

Toutes les réponses

  • Après quelques tests j'ai voulu voir si sous Windows XP, j'avais la meme problématique.
    Je démarre Windows XP je rejoinds le domaine.
    Je crée des dossiers sur le bureau, je me relogue sur un autre poste en XP et tout se synchronise parfaitement ...

    Je me dis que ca doit venir des PC qui été sur l'ancien domaine n'ont pas du tout effacé ...

    Je formate donc un de mes postes sous windows 7.
    Au début ca a bien marché, puis même chose.
    Il ouvre toujours les profils en temporaires ...

    Pourquoi sous XP tout se passe bien et pas sous Windows 7 ?!

    C'est hors-sujet, mais j'ai remarqué aussi que le service déploiement ne marche pas au top. Alors qu'il marchait très bien avant la réinstallation de Server2008 R2.
    Lorsque j'ai voulu formater un des postes clients, via WDS, au redémarage du PC, une erreur arrive :
    "Windows n'a pas pu analyser ou traiter le fichier de réponses sans assistance [C:\windows\Panther\unattended.xml] pour l'étape [specialize]. Le fichier de réponses n'est pas valide."

    Je pense donc que le souci vient du serveur...
    Une réinstallation en vue ....

    Merci par avance




    • Modifié Tistou dimanche 30 octobre 2011 21:06
    dimanche 30 octobre 2011 20:49
  • Bonsoir,

    la suppression des dossiers de profils ne suffit pas ! Il faut aussi supprimer les profils dans les registres (Clé ProfileList).

    Sinon, la suppression sera correcte en passant par la gestion des "profils des utilisateurs" dans les propriétés systèmes.

    A bientôt,


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. https://www.mcpvirtualbusinesscard.com/VBCServer/MVPtdeman/profile (68 MCPs) http://base.faqexchange.info
    mardi 1 novembre 2011 20:49
  • Bonjour Thierry,

    Merci pour la manipulation à suivre pour supprimer entièrement les profils.

    Mais ceci ne résout en rien mon problème, malheureusement.
Même après avoir formaté le poste ...
Il arrive à lancer mon profil la première fois sur un de mes postes mais après il ne redescend plus le profil. (Profil temporaire)

    Donc ce n'est pas un problème d'ancien fichier concernant le précédent domaine.

    Merci en tout cas :)

    mercredi 2 novembre 2011 08:48
  • Je reviens vers vous car malheureusement je n'ai toujours pas trouvé la solution.

    J'ai donc formaté certains de mes postes (2 sous Windows 7, 1 sous XP et le serveur).

    J'ai remis en place la redirection du profil.

    Mais toujours pareil, sous XP cela marche très bien. (Je crée des dossiers, je supprime le profil dans documents and settings et je relance la session).

    Par contre sous Windows 7 dès que j'ouvre une session, il crée un profil temporaire.
    Hors sur le serveur il crée bien le dossier correspondant à l'utilisateur de la session. (mais sans rien dedans donc)

    Y-a-t'il quelque chose à mettre en place de plus pour Windows 7 ?

    Merci par avance

     

    dimanche 6 novembre 2011 17:46
  • Une petite idée svp ? oO
    mardi 8 novembre 2011 21:15
  • Bonjour,

     

    Si vous vérifier le chemin des dossiers qui vont être redirigés dans le serveur ,il y a quelque chemin qui ont été modifié sur Windows 7, le lien ci-dessous pourra vous donne une piste pour réflechir :

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/fr-FR/win7fr/thread/5920b64d-9cf1-4231-bad7-b8151dacb39e/ 

    jeudi 22 décembre 2011 16:31
  • Bonjour,

    Merci pour l'intéret que vous portez à mon problème.

    Malheureusement, je ne vois pas en quoi connaitre l'arborescence du profil itinérant me sert à quelque chose. (bien que je sache bien entendu que notre dossier user n'est plus dans Doc & Setting ...)

    Mon problème est que, avec Windows 7 sur le domaine je ne parviens pas à lancer des profils itinérant.
    A chaque fois, comme je l'ai mentionné plus haut, il m'ouvre un profil temporaire. Donc le client ne parvient pas à charger son profil.

    Surtout que avec mon précédent AD ceci marchait très bien ...

    Enfin me suis résolu à pratiquer la redirection de certains dossiers ...

    Merci encore :)

    lundi 26 décembre 2011 08:44