none
RSAT erreur pour la gestrion à distance du serveur WSUS RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Je rencontre ce problème, depuis un client sous Windows 8.1 64 bits avec RSAT, je n'arrive pas à effectuer l'administration à distance sur le serveur WSUS.

    Voici le message d'erreur de la console RSAT

    Je pense que cela à voir avec IIS du serveur de mise à jour WSUS !

    mardi 10 novembre 2015 14:08

Réponses

  • J'ai tout recommencé ! Je crois avoir trouvé la solution. Le problème devait venir de ma GPO.

    • Configuration ordinateur / Stratégies / Modèles d’administration / Composants Windows / Gestion à distance de Windows (WinRM) / Service WinRM / Autoriser la gestion à distance de WinRM

    J'avais deux filtres. Un IPV4 et un IPV6. J'ai enlevé le * de mon filtre IPV6 et laissé l'IPV4 de mon client.

    Je n'ai plus le message d'erreur et ça fonctionne !

    • Marqué comme réponse pccindow mardi 17 novembre 2015 13:53
    mardi 17 novembre 2015 13:53

Toutes les réponses

  • A tout hasard, tu as pas le parefeu activé ?

    Sinon, si tu fais les réglages par défaut, me semble pas que quelque chose soit a configurer.

    Un tuto ici si jamais : http://www.it-connect.fr/installation-de-wsus-sur-windows-server-2012/

    mardi 10 novembre 2015 16:59
  • Merci de ta réponse, je vais préciser mon cas.

    J'ai un contrôleur de domaine AD1 dans lequel j'ai une GPO ou j'autorise la gestion à distance via WinRM que j'applique au serveur WSUS avec ces 3 paramètres:

    • l'autorisation de WinRM dans le pare-feu
    • le démarrage automatique du service WinRM
    • l'autorisation de la gestion à distance de WinRM

    J'ai testé l'application de la GPO WinRM sur AD1 au lieu de WSUS => OK, absence d'erreur chez le client RSAT

    En tapant le message d'erreur sur internet je tombe par exemple sur https://hooocine.wordpress.com/2015/03/03/exchange-server-url-http-demandee-netait-pas-disponible/ ou je retrouve mon erreur mais habituellement sur le web avec Exchange

    D’où ce qui me fait dire que mon problème doit venir de IIS

    mercredi 11 novembre 2015 08:57
  • Bonjour,

    Votre problème persiste-t-il ?

    Cordialement,

    Emile


    Votez! Appel à la contribution TechNet Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE. S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    lundi 16 novembre 2015 11:16
  • J'ai tout recommencé ! Je crois avoir trouvé la solution. Le problème devait venir de ma GPO.

    • Configuration ordinateur / Stratégies / Modèles d’administration / Composants Windows / Gestion à distance de Windows (WinRM) / Service WinRM / Autoriser la gestion à distance de WinRM

    J'avais deux filtres. Un IPV4 et un IPV6. J'ai enlevé le * de mon filtre IPV6 et laissé l'IPV4 de mon client.

    Je n'ai plus le message d'erreur et ça fonctionne !

    • Marqué comme réponse pccindow mardi 17 novembre 2015 13:53
    mardi 17 novembre 2015 13:53