none
Windows server 2012 r2 code d'erreur 0xc000000e RRS feed

  • Question

  • Bonjour la communauté , 

    j'ai un soucis avec mon server 2012 r2 . Je le trouve planté avec un message d'erreur  0xc000000e

    Apres avoir forcé le démarrage , l'analyse des journaux d’événement donne les résultats suivants :

    Critique 01/10/2018 08:03:21 Kernel-Power 41 (63)

    Nom du journal :System
    Source :       Microsoft-Windows-Kernel-Power
    Date :         01/10/2018 08:03:21
    ID de l’événement :41
    Catégorie de la tâche :(63)
    Niveau :       Critique
    Mots clés :    (2)
    Utilisateur :  Système
    Ordinateur :   SRVP
    Description :
    Le système a redémarré sans s’arrêter correctement au préalable. Cette erreur peut survenir si le système ne répond plus, s’est bloqué ou n’est plus alimenté de façon inattendue.
    XML de l’événement :
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}" />
        <EventID>41</EventID>
        <Version>3</Version>
        <Level>1</Level>
        <Task>63</Task>
        <Opcode>0</Opcode>
        <Keywords>0x8000000000000002</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2018-10-01T08:03:21.314613600Z" />
        <EventRecordID>10380</EventRecordID>
        <Correlation />
        <Execution ProcessID="4" ThreadID="8" />
        <Channel>System</Channel>
        <Computer>SRVP.kambel.ci</Computer>
        <Security UserID="S-1-5-18" />
      </System>
      <EventData>
        <Data Name="BugcheckCode">0</Data>
        <Data Name="BugcheckParameter1">0x0</Data>
        <Data Name="BugcheckParameter2">0x0</Data>
        <Data Name="BugcheckParameter3">0x0</Data>
        <Data Name="BugcheckParameter4">0x0</Data>
        <Data Name="SleepInProgress">0</Data>
        <Data Name="PowerButtonTimestamp">0</Data>
        <Data Name="BootAppStatus">0</Data>
      </EventData>
    </Event>

    Merci de me venir en aide .

    mardi 2 octobre 2018 15:25

Réponses

  • Bonjour Sanio74 ,

    Merci pour ton aide et désolé pour le retard pour ma réponse. 

    Depuis que j'ai forcé le démarrage du serveur la dernière fois , il ne s'est plus planté jusqu’à ce jour .

    Je garde votre solution pour le cas ou le dysfonctionnement reprenais.

    Encore merci.

    Cordialement !

    lundi 8 octobre 2018 10:33

Toutes les réponses

  • Bonjour Wilfred 

    Voila un lien qui pourra peut etre t'aider 

    https://support.microsoft.com/fr-fr/help/2957654/0xc000000e-stop-error-when-a-disk-is-suddenly-removed-from-the-pnp-ser


    "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème

    mardi 2 octobre 2018 16:19
  • Ou ce lien 

    https://support.microsoft.com/fr-fr/help/2261423/error-message-when-you-restart-windows-server-2008-r2-after-you-perfor

    S’applique à : Windows Server 2012 StandardWindows Server 2012 EssentialsWindows Server 2008 R2 Datacenter

    Pour corriger cette erreur, utilisez l’outil de ligne de commande bcdedit . Pour ce faire, procédez comme suit :
    1. Démarrez le serveur en utilisant le support de Windows Server 2008 R2.

    2. Sélectionnez Réparer votre ordinateur.

    3. Sélectionnez l’invite de commande.
    4. À l’invite de commandes, exécutez la commande bcdedit . Listes d’éléments s’affichent sous le Gestionnaire de démarrage Windows et Du chargeur de démarrage de Windows.
    5. Recherchez les valeurs pour les éléments suivants :

      1. Sous Gestionnaire de démarrage Windows, l’élément de périphériquedoit être définie pour inconnu.
      2. Sous le Chargeur de démarrage Windows, les éléments depériphériqueet osdevice doivent indiquer inconnu.

    6. Exécutez les trois commandes suivantes pour corriger les paramètres et puis redémarrez l’ordinateur :

      1. partition de bcdedit /set {default} device = c :
      2. bcdedit /set {default} osdevice partition = c :
      3. bcdedit /set {bootmgr} device partition=c:
    7. Ou, recherchez X:\Sources\Recovery et exécutez StartRep.exe pour démarrer un utilitaire de réparation du démarrage automatique rapide qui corrige les valeurs d’environnement de démarrage.
    Remarque : Ce problème se produit uniquement avec certains outils de sauvegarde. Lorsque la plupart des outils de sauvegarde sont utilisés, vous ne rencontrez aucune altération de GUID.


    "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème



    mardi 2 octobre 2018 16:20
  • Bonjour Sanio74 ,

    Merci pour ton aide et désolé pour le retard pour ma réponse. 

    Depuis que j'ai forcé le démarrage du serveur la dernière fois , il ne s'est plus planté jusqu’à ce jour .

    Je garde votre solution pour le cas ou le dysfonctionnement reprenais.

    Encore merci.

    Cordialement !

    lundi 8 octobre 2018 10:33
  • Bonjour Wildfried,

    Merci pour ton retour.

    Bonne journée


    "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème

    lundi 8 octobre 2018 10:46
  • Bonjour Sanio74 ,

    le dysfonctionnement a repris . J'ai utilisé les commandes de réparation bcd , et redémarré le serveur . Mais toujours pareil. Apres plusieurs tentatives , j'ai forcer l’arrêt et redémarré grâce au bouton d'allumage. il a redémarrer correctement  Pour l'instant je ne sais pas dire pourquoi il se comporte ainsi par moment et quelle est la solution adéquate définitive. Merci de m'orienter en cas de piste .

    Cordialement !

    samedi 20 octobre 2018 10:26
  • Bonjour Wilfred,

    Voila un lien qui pourras peut être t'aider

    https://social.technet.microsoft.com/Forums/fr-FR/b5c97b61-7973-40ba-b33b-18fe0e1b46f2/le-serveur-redmarre-tout-seul-erreur-41-kernel-power?forum=windowsserver16fr


    "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème

    samedi 20 octobre 2018 21:13
  • Il y a plusieurs pistes q explorer dans le lien que je viens de placer.

    Prends le temps de les explorer une a une.

    Ton serveur c'est une VM ou un PHYSIQUE ?


    "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème

    samedi 20 octobre 2018 21:15
  • c'est un serveur physique 
    dimanche 21 octobre 2018 17:10
  • Cela peut être un problème sur la couche software (driver etc) mais c'est très souvent un problème hardware (ALIMENTATION ou de coupure électricité etc).

    Le serveur doit être sur un onduleur ONLINE (par exemple APC ou EATON).

    http://www.onduleurs.fr/product_info.php?products_id=2387/Onduleur-On-Line-APC-Smart-UPS-RT-1000-Tour/Rack-2U-SURT1000XLI-SURT1000XLI.html

    L'onduleur doit être relie au serveur (par usb ou par réseau)

    Celui ci peut éteindre le serveur et le redémarrer suivant la configuration des onduleurs.

    Sinon regarde aussi les points suivants :

    COUCHE MATÉRIEL

    -Lancer les outils de diagnostique constructeur au niveau du POST/BIOS/UEFI (tests CPU / MEM / HDD etc..)

    Exemple HP : l'iLO (suivre les LOG et autre sonde)
    Exemple HP : lancer HP insigh (faire les tests)

    -Changer bloque alimentation
    -Changer onduleur

    COUCHE LOGICIEL (BASIQUE)

    -Passer/désactiver/désinstaller l'antivirus

    -Lancer un CHKDSK (mode normal ou sans echec)
    executer / eventvwr / journaux Windows  / Application / information / source  chkdsk
    Pour 7 / 8 / 10 / 2008  utiliser : chkdsk /F /R
    Pour 2012 et +  utiliser  : chkdsk /scan puis chkdsk /spotfix

    -Lancer sous Windows un SFC /scanow
    Un rapport : %windir%\Logs\CBS\CBS.log

    -Lancer DISM

    1. Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
    2. Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth
    3. Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

    -Lancer une réparation via un CD d'installation

    -Lancer les dernières MAJ Windows sur le HOST et les VM (si virtualisation).

    -Mettre à jour les derniers BIOS / PILOTES

    (carte mère / réseau / vidéo / son / carte RAID / firmware HDD etc..)



    "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème


    lundi 22 octobre 2018 13:05
  • Bonjour Jerome , 

    j'ai encore eu le même soucis; cette fois j'ai exploré une par une les piste que m'a proposé. toujours pareil, j'ai finalement restauré le systèmes avec une image que j'avais sauvegardé au préalable. 

    Mon inquiétude demeure, quelle est la cause réelle de cela. as tu des pistes qui pourraient d'orienter . 

    mardi 6 novembre 2018 10:55