locked
W7, réseau non authentifié dans un domain SBS2011 RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    J'essaie de résoudre ce problème, mais sans succès.

    Pour rappel, lorsque cet utilisateur entre les informations de connexion (toujours sur le même PC), il n'a pas accès au domaine, donc aux ressources car le réseau n'est pas authentifié. Après plusieurs redémarrage (1 ou 3, cela varie), ça fonctionne!!!

    Par contre, Internet fonctionne dans tous les cas, le problème n'est pas de ce côté!

    J'ai essayé certaines choses (câble, mise à jour des driver, netsh reset), mais pas de solution.

    • Je cherche du côté du serveur, est-ce qu'il y aurait une limitation, j'ai actuellement dans l'AD 16 PCs
    • Le rôle NPS n'est pas configuré

    Avez-vous une piste à me proposer???

    Merci par avance

    Alex


    Alex

    mardi 12 septembre 2017 16:08

Réponses

  • Bonjour,

    A ma connaissance la limite est au niveau 75 utilisateurs, donc vous êtes encore loin pour dépasser ce chiffre.

    il faut creuser côte réseau, et performance au niveau du serveur et la machine cliente.


    Please don't forget to mark the correct answer, to help others who have the same issue. Thameur BOURBITA MCSE | MCSA My Blog : http://bourbitathameur.blogspot.fr/

    mardi 12 septembre 2017 16:33

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    A ma connaissance la limite est au niveau 75 utilisateurs, donc vous êtes encore loin pour dépasser ce chiffre.

    il faut creuser côte réseau, et performance au niveau du serveur et la machine cliente.


    Please don't forget to mark the correct answer, to help others who have the same issue. Thameur BOURBITA MCSE | MCSA My Blog : http://bourbitathameur.blogspot.fr/

    mardi 12 septembre 2017 16:33
  • OK, donc je laisse de côté le serveur pour l'instant.

    Du côté PC, je ne sais pas si c'est fiable, mais j'ai utilisé l'outil de diagnostique INTEL, les tests de longueur de câble, qualité du signal etc... rien de particulier!

    Vais faire un test en patchant sur une autre prise!


    Alex

    mardi 12 septembre 2017 16:40
  • C'est un peu la cata!!! Impossible de comprendre le problème et encore moins le résoudre... voilà les dernières nouvelles.

    Je décide de sortir le PC du domaine, et du coup impossible de le rentrer! Je n'ai pas gardé le message d'erreur, mais c'était lié au DNS etc... Après un sacré moment de galère (DNS, câble etc), je dé-installe l'antivirus et je peux joindre le domaine sans problème. Avec le réseau, pas de problème, pas de message "réseau non authentifié"

    Je réinstalle l'antivirus et j'ai mon problème de réseau non authentifié!

    Je désactive le pare-feu, plus de problème...

    Je laisse l'utilisateur utiliser son PC sans par feu durant 1 semaine pas de problème.

    Je réactive le pare-feu, aucun problème.

    Le lendemain, c'est un autre PC qui le problème de réseau non authentifié... grrrrrrr je dois revenir en urgence pour désactiver le pare-feu...

    Pourquoi ce problème tourne... ce n'est pas cohérent...

    Est-ce que je n'ai pas activé un truc sur le serveur... Je me souviens qu'il ne me laissait pas ajouter plus de 10 PCs dans le domaine. J'ai modifié cette valeur via ADSI Edit, ms-DS-MachineAccountQuota = 20

    Je ne sais plus quoi faire :-(


    Alex

    mardi 10 octobre 2017 13:50