locked
Pb Profil Itinérant.... RRS feed

  • Question

  • Bonjour

    Tout d'abord, je ne suis pas sur de poster dans la bonne section car mon pb touche à la fois le poste SEVEN et à la fois l'infratructure SERVEUR.

    D'abord, voici un état de mon SI :

    - DC mixte : 2k3 et 2k8 r2
    - PC: 7 ENT - profil itinerant avec nettoyage eventuel des donnees residuelles locale (users)

    Les logiciels utilisateurs sont déployables en GPO USERS en mode ASSIGNED

    Ma question se passera en 2 phases :

    PB 1:

    Lors de la connexion avec un profil neuf, le déploiement des logiciels USERS ne se produit qu'apres une deuxieme ouverture de session.

    PB2:

    Une fois la deuxieme ouverture de session, les applications se deploient bien et sont immediatement utilisable.

    Par contre lors d'une nouvelle de session et une fois la session ouverte, les applications se redeploient uniquement lors du lancement du raccourci present dans le profil.

    Donc si quelqu'un a une idee de genie, je suis preneur... mes amis Bing & Google ne m'ont trop aidé ce coup-ci pour le moment

    dimanche 8 juillet 2012 06:33

Toutes les réponses

  • Bonjour ,

    Certainement un problème de synchronisation entre votre pc et le serveur .

    La synchronisation au niveau de la GPO ne s' execute pas correctement : (vérifier la règle de stratégie suivante au niveau de la GPO )

    configuration utilisateurs==>modèles administrations==>systèmes==>profils utilisateurs ==>activer la ligne "repertoire réseaux à synchroniser au moment de l' ouverture/fermeture   de session

    Cordialement


    Les personnes répondant ici sont tous des utilisateurs bénévoles donnant de leur temps pour vous aider à résoudre les problèmes rencontrés dans l'utilisation des produits et technologies Microsoft. Pour le support technique s'il vous plaît contactez le support Microsoft.


    • Modifié arch21Editor dimanche 8 juillet 2012 07:01
    • Marqué comme réponse Florin Ciuca mercredi 25 juillet 2012 13:28
    • Non marqué comme réponse arch21Editor vendredi 27 juillet 2012 06:26
    dimanche 8 juillet 2012 06:56
    Auteur de réponse
  • Bonsoir à tous

    J'ai suivi vos axes de recherches mais hélas sans succés...Je continue a chercher et vous tiens informes

    Cordialement

    jeudi 26 juillet 2012 20:19
  • Bonjour Dimeric ,

    Le problème peut survenir lors d' une connection lente entre le serveur et le poste SEVEN  : Dans ce cas de figure ,le profil utilisateur itinérant sont ignorés  .

    Pour remédier au problème ,veuillez activer la règle de stratégie suivante :


    •Accéder à Configuration ordinateur==>Modèles administration==>Système==>Profils utilisateur
    •Sur le côté droit, double-cliquez sur ne pas détecter les connexions réseau lentes .
    •Cliquez sur pour sélectionner activé , puis sur OK .
    •Fermer gepedit 
    •Cliquez sur Démarrer , cliquez sur Exécuter ,inscrire la syntaxe  gpupdate /force et appuyez sur ENTRÉE.

    Cordialement et bonne journée


    Les personnes répondant ici sont tous des utilisateurs bénévoles donnant de leur temps pour vous aider à résoudre les problèmes rencontrés dans l'utilisation des produits et technologies Microsoft. Pour le support technique s'il vous plaît contactez le support Microsoft.



    vendredi 27 juillet 2012 13:33
    Auteur de réponse
  • Merci Arch

    J'ai deja teste cette option sans succes.

    Pour info, nous avons ouvert un"case" aupres du support Microsoft qui seche egalement....

    Mais comme parfois des admins auraient pu resoudre ce probleme par eux-meme, je poste ici....

    Pour le moment ce n'est pas encore trop dramatique car nous sommes en phase de validation avant deploiement...

    Bonne fin de WE

    dimanche 29 juillet 2012 13:47
  • Bonjour Dimeric ,

    Avez vous essayé l' exécution d' un script à l' ouverture de cession via la GPO : indice

    Cordialement


    Les personnes répondant ici sont tous des utilisateurs bénévoles donnant de leur temps pour vous aider à résoudre les problèmes rencontrés dans l'utilisation des produits et technologies Microsoft. Pour le support technique s'il vous plaît contactez le support Microsoft.

    dimanche 29 juillet 2012 17:25
    Auteur de réponse
  • Bonsoir Arch21

    J'avoue ne pas comprendre l interet de cette manip mais nous avons des scripts dans la parttie LOGON de la GPO USers...

    mardi 31 juillet 2012 19:37
  • Bonsoir Arch21 et les autres.

    Je me permets de relancer mon thread car mon pb est toujours d actualité et je n ai pas saisi l intérêt du script.

    Par ailleurs, j ai l impression que lors de l enregistrement du roaming profile , seule la ruche Appdate/roaming est conserve et comme la ruche appdata/locale est manquante, il manquerait des binaires .

    A confirmer

    mercredi 12 juin 2013 18:55