none
DirectAccess : Problème de résolution de nom RRS feed

Toutes les réponses

  • Salut Guillaum,

    Il faut avoir accès au site web je vois qu'il est en http et non https, en fait DA a besoin de joindre ce site pour valider la configuration, donc bon courage essaies de rediriger vers ton serveur directacces le trafic http ce qui n'est pas du tout conseiller et tu risques d'avoir des attaques 

    samedi 13 juin 2020 18:32
  • Tu parle de cette adresse?
    http://directaccess-webprobehost.domain.ch/
    L’accès à ce site en HTTPS est en 404 not found
    en http j’arrive sur IIS
    samedi 13 juin 2020 18:48
  • D’après les manuels cette adresse doit bien être en http tu es sur que je dois la modifier?
    samedi 13 juin 2020 19:34
  • Après avoir recrée les DNS cela fonctionne. Le client est connecté mais sur le serveur nous le voyons pas dans la liste des client connecté ? Bizarre ? A présent les DTE sont toujours en failed et n'est toujours pas d'accés au réseau local. Mais je peu me connecter avec un users du domaine sans être dans le réseau. 
    dimanche 14 juin 2020 14:46
  • Si tu le vois pas c'est qu'il n'est pas connecté, et si tu arrives pas a pinger le dc depuis l'extérieur c'est que t'es pas non plus bien connecté, l'adresse peut être en https pour un meilleur fonctionnement, direct accès est une usine à gaz, on t'avait déjà prévenue, je pense pas qu'on pourra dépanner plus que ca, il faudrait se reprocher au près des consultations c'est leur boulot, on peut pas tout faire dans ce groupe. 

    Regardes une autre fois si il n na pas d'autres alternatives, car meme me DA fonctionnera correctement je te garantie qu'il retombera on panne, cela m'ai arrivé souvent, et j'ai perdu énormément de temps je doute fort de cette technologie peu pratique

    dimanche 14 juin 2020 21:54
  • Bonjour,

    Si les deux DTE sont en echec, c'est que DirectAccess ne c'est pas le DNS de ton serveur DA est de ton serveur DNS. As-tu renseigné les résolutions DNS dans les GPO du client DirectAccess ?

    DirectAccess fonctionne très bien sur Windows Serveur 2019, jusqu'à présent, je n'ai pas eu de problème. Juste au départ lors de la configuration.

    Ne pas se fier à la console du serveur pour les clients connectés, celle-ci ne montrent pas toujours les informations correct au niveau des clients connecté. Si ton client annonce comme état connecté et que tu as la possibilité de connecter avec des utilisateurs du domaine, c'est que ce dernier est bien connecté au serveur.

    Merci des news.



    • Modifié Alex Joss lundi 15 juin 2020 08:40
    lundi 15 juin 2020 08:38
  • J'ai fait le test hier soir, mais cela ne change pas. J'ai trouvé cela sur le net que je vais essayer : https://directaccess.richardhicks.com/2014/01/13/troubleshooting-name-resolution-issues-on-directaccess-clients/ 
    mardi 16 juin 2020 09:25
  • Bonjour Guillaume Devaud,

    Avez-vous avancé dans la résolution de votre problème? Si les conseils des intervenants vous ont aidé, merci de les marquer comme réponse. Si non, je vous prie de contribuer à la communauté en partageant la solution choisie.

    Je vous remercie par avance pour votre retour.

    Cordialement,

    Biliana


    Votez! Appel à la contribution TechNet Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE. S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votreproblème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    jeudi 2 juillet 2020 08:17
    Modérateur