locked
Questions sur différentes erreurs lors de la descente d'image RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour,

    - Lors de la descente de l'image, j'ai une fenêtre qui s'affiche : configurer windows avec dedans une demande pour rentré la clé d'activation. Je suis obligé de faire ignorer pour qu'il continue. Peux t'on supprimer cette étape? Si oui comment? Je ne vois rien par rapport à cela dans le customsettings.ini

    - Quand le poste se met dans le domaine, il essaye à la fin d'ouvrir une session .\Administrateur. Est ce qu'on peut faire autrement? ou on est obligé de rentrer dans une session administrateur pour finir la descente de l'image car j'ai vu que je pouvais mettre false là dedans :
    <AutoLogon>
            <Enabled>true</Enabled>
            <Username>Administrator</Username>
            <Domain>.</Domain>
            <Password>
              <Value></Value>
              <PlainText>true</PlainText>
            </Password>

    - Ce que je fais au jour d'aujourd'hui sinon, c'est que je me connecte en tant qu'informatique (compte crée localement qui est descendu par GPO). Et quand je me connecte dessus, il à l'air de finir la descente et il me met une erreur :
    FAILURE (Err): 70: CreateObject(Microsoft.BDD.Utility) - Permission refusée
    Litetouch deployment failed, Return Code = -2147023589 0x8007051b
    Si je clique sur Finish, la session se referme
    sur le net, je crois avoir trouvé que cela signifiait cela : “This security ID may not be assigned as the owner of this object”
    Donc je ne sais pas à quoi est dû cette erreur. Je ne sais pas si ça a avoir avec le fait que j'ai créer une image de référence Gold et qu'au moment d'aller chercher le script LiteTouch.vbs sur le serveur, j'ai dû monter un lecteur réseau sur la machine

    - J'ai toujours des dossiers présent dans le c:\ qui je pense devrait ne plus exister : _SMSTaskSequence; boot; MININT (avec dedans un dossier Scripts, SMSOSD et Tools et fichier unattend.xml). Je ne sais pas si ça a un rapport avec l'erreur d'avant

    - Dernière question, j'utilise le logiciel Transfert de fichiers et paramètres Windows pour transféré d'un ancien pc (XP) vers le nouveau (7) des fichiers.
    Le transfert se fait bien, mais ça ne garde pas les droits sur les dossiers. Notamment sur les partages. Je ne sais pas si vous savez comment faire ou si il y a des aides là dessus.

    Merci

    • Type modifié Florin Ciuca jeudi 2 février 2012 08:20 attente de feedback
    jeudi 26 janvier 2012 10:25

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    - Pour la partie activation, quelques notions sont indispensables afin de comprendre ce qu'il se passe. cf FAQ sur les clés Volume Licence.

    - Il semblerait que vous utilisez MDT comme solution de déploiement car vous parliez de customsettings.ini. Je ne pense pas qu'il soit nécéssaire d'éditer le fichier Unattend.xml avec WSIM. Il faut comprendre que MDT est un solution accelerator qui modifie à la volée votre fichier de réponse (le unattend.xml). Les paramètres sont utilisables grâce à des propriétés (largement documentées dans l'aide de MDT) que vous pourrez renseigner dans le customsettings.ini par exemple. Une fois le poste inséré dans le domaine, il doit redémarrer afin que le paramétrage soit effectif. Cependant, il reste des actions dans votre séquence de tâche à jouer. Pour jouer ces actions, il est obligatoire d'ouvrir une session avec un compte administrateur du poste. La séquence MDT effectue tout cela de manière automatique (Autologon, le temps du déploiement).

    - La Task Sequence est en erreur ce qui n'est pas étonnant car le processus est censé être automatisé alors qu’apparemment vous vous êtes logué avec un autre compte (administrateur ?). Avant de cliquer le finish de votre écran d'erreur, les logs se trouvent dans c:\MININT\SMSOSD\OSDLOGS\BDD.log.

    - Oui, il s'agit de fichiers présents et nécessaires au déploiement. Ils sont nettoyés en fin de processus par MDT.

    - Pour les migrations de données, l'outil recommandé est USMT. Il est complètement intégrable dans vos séquences de tache de déploiement. cf Technet


    Julien Darakdjian [Nelite] - Mon blog
    Voir le profil LinkedIn de Julien DARAKDJIANVoir le profil de Julien DARAKDJIAN
    jeudi 26 janvier 2012 15:36
    Auteur de réponse
  • Bonjour,

    1. Entre ceci SkipProductKey=YES dans ton customsettings.ini

    2. Tu dois laisser le poste ouvrir sa session avec le compte administrateur. Bien qu'il est possible d'utiliser un autre je ne te le recommande pas car tu vas passer du temps à débugger. En plus voir ce que Julien a écris.

    3. Voir réponse Julien

    4. Ca arrive que meme apres un déploiement correct, il y ai des restes de dossiers fichiers sur le système (MININT...) Tu peux utiliser le script suivant si cela arrive souvent.

    Script Final Configuration pour MDT

    5. Je te propose d'essayer des migrations de XP vers Windows 7 avec MDT. Il va utiliser USMT et faire la migration de tes fichiers et autres.

    Ressource USMT:

    MDT/SCCM: Ressources USMT 4.0

    Recommandation et Guide MDT 2010:

    Déploiement et Administration de Windows 7–Astuces pour les professionnels IT


    Revue du Geek | Déployer Windows 7 avec MDT 2010
    jeudi 26 janvier 2012 23:54
  • Bonjour

    Merci à vous 2 de vos réponses qui m'éclaire un peu plus chaque jour

    1) Concernant la clé d'activation, nous allons passer par KMS donc normalement je n'ai pas besoin de cette étape. SkipProductKey = Yes, c'est déjà le cas. Peut etre qu'il n'est pas placé au bon endroit dans le customsettings.ini? En voici une partie :

    OSInstall=Y
    SkipAppsOnUpgrade=NO
    SkipCapture=NO
    SkipAdminPassword=YES
    SkipComputerName=NO
    SkipProductKey=YES
    SkipDomainMembership=YES
    SkipUserData=YES
    UserDataLocation=NONE
    SkipLocaleSelection=YES
    SkipTaskSequence=NO
    SkipTimeZone=YES
    SkipApplications=NO
    SkipBitLocker=YES
    SkipSummary=YES
    SkipBDDWelcome=YES
    DoCapture=NO
    SkipFinalSummary=NO

    2) Je vais tester quelquechose, au début j'avais mis FinishAction = LogOff. Je vais l'enlever et voir si il rentre tout seul dans la session et si il finit l'install

    Pour le reste, je vais regarder et je vous retiens au courant

    vendredi 27 janvier 2012 07:43
  • 2) Je vais tester quelquechose, au début j'avais mis FinishAction = LogOff. Je vais l'enlever et voir si il rentre tout seul dans la session et si il finit l'install

    - -> Ca ne fonctionne pas. il veut toujours se logguer avec .\Administrateur sur mon domaine (je pense). Je ne vois pas ce qu'il faut faire pour qu'il rentre dans la session automatiquement. Pouvez vous m'aider?

    Merci

    vendredi 27 janvier 2012 08:20
  • Je te recommande de refaire une autre TS et cette fois ci ne modifie rien du fichier Unattend.xml
    Revue du Geek | Déployer Windows 7 avec MDT 2010
    vendredi 27 janvier 2012 12:54
  • ok. C'est ce que je vais faire

    par contre, je pense que ça vient aussi du customsettings.ini. il y a des choses qui ne doivent pas être à la bonne place. et donc les étapes ne doivent pas se faire correctement

    voici ce que j'ai tout de suite :

    [Settings]
    Priority=Default

    [Default]

    OSInstall=Y
    SkipAppsOnUpgrade=NO
    SkipCapture=NO
    SkipComputerName=NO
    SkipUserData=YES
    UserDataLocation=NONE
    SkipLocaleSelection=YES
    SkipTaskSequence=NO
    SkipProductKey=YES
    SkipTimeZone=YES
    SkipApplications=NO
    SkipBitLocker=YES
    SkipSummary=YES
    SkipBDDWelcome=YES
    DoCapture=NO

    SkipDomainMembership=YES
    JoinDomain=nom du domaine
    DomainAdmin=nom du compte qui ne sert qu'a joindre le domaine
    DomainAdminPassword=mot de passe du compte
    DomainAdminDomain=nom du domaine

    SkipAdminPassword=YES

    SkipFinalSummary=NO

    TimeZone=105
    TimeZoneName=Romance Standard Time

    UserLocale=fr-FR
    KeyboardLocale=040c:0000040c
    InputLocale=fr-FR
    UlLanguage=fr-FR

    donc si vous auriez une idée sur le sens des étapes ou des choses qu'il faudrait passer d'abord.

    Merci

     

    vendredi 27 janvier 2012 13:04
  • j'ai refait la Task Sequence sans rien modifier dans le unattend et j'ai refais le customsettings.ini à savoir que je suis parti de 0 ou presque, il n'ya  que ça dedans :

    [Settings]
    Priority=Default
    Properties=MyCustomProperty

    [Default]
    OSInstall=Y
    SkipAppsOnUpgrade=YES
    SkipCapture=NO
    SkipAdminPassword=YES
    SkipProductKey=YES
    SkipSummary=NO

    et dans le Bootstrap.ini :

    [Settings]
    Priority=Default

    [Default]
    DeployRoot=\\Nom du serveur\DeploymentShare$

    SkipBDDWelcome=Yes

    Donc autant dire que pour l'instant je fais tout en manuel comme l'intégration dans le domaine par exemple.

    Mais c'est toujours pareil. Il me demande toujours une clé d'activation (alors qu'il y a bien SkipProductKey) et Peu avant la fin du déploiement, il essaye d'ouvrir la session .\Administrateur

    Je ne sais pas où il va chercher ce "." et donc comment le faire rentrer dans la session pour qu'il puisse finir

    Merci pour vos lumières svp

    vendredi 27 janvier 2012 14:19
  • Essayes le déploiement d'une image personnalisé ? ou bien ca te fait cette meme avec l'image de base Microsoft ?
    Revue du Geek | Déployer Windows 7 avec MDT 2010
    vendredi 27 janvier 2012 14:37
  • Pour l'instant c'était personnalisé, à savoir que j'ai fait une séquence de tache, ça m'installe win7, office 2010, flash player & vlc tout cela sans effect de capture

    ensuite, j'avais fait quelques paramétrage comme install du ftp et telnet.

    et j'ai pris ensuite exemple sur ta partie : Créer une image de référence Windows 7 Gold.

    ca m'a créer un .wim (image sysprépée). Et j'ai donc j'ai une 3e et dernière séquence de tache pour "descendre" cette image et c'est donc ici que je suis bloqué

    je n'ai jamais essayé avec une image de base comme on peut voir dans quasi toutes les documentations

    vendredi 27 janvier 2012 14:45
  • ok. Je vais essayer en repartant depuis le début. Je vous tiens au courant au plus tard lundi. MErci
    vendredi 27 janvier 2012 14:57
  • Bonjour

    Bon, en mettant le pc dans une OU pour ne pas qu'il prenne de GPO, je n'ai pu de problème de fin d'installation. Tout ce fait bien. Encore Merci à vous pour votre temps

    Par contre, je met un petit up pour ceci :

    - je dois toujours faire ignorer sur la demande de clé d'activation. La fenêtre apparait toujours alors que SkipProductKey est à yes.

    - l'USMT pour le transfert de données, paramétres, ... ne fonctionne pas pour les droits sur les dossiers, j'ai trouvé ceci sur le site de Microsoft :

    USMT 4.0 ne migre pas les paramètres d’application suivants : Autorisations d’accès aux dossiers partagés. À l’issue de la migration, vous devez repartager manuellement les dossiers qui ont été partagés sur l’ordinateur source.

    donc comment faire?

    Merci

    lundi 30 janvier 2012 15:17
  • Bonjour,

    USMT sauvegarde les droits NTFS mais pas les permissions sur les partages.

    Vous pouvez essayer de sauvegarder / restaurer la clef HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\LanmanServer\Shares par l'USMT.
    Julien Darakdjian [Nelite] - Mon blog
    Voir le profil LinkedIn de Julien DARAKDJIANVoir le profil de Julien DARAKDJIAN
    lundi 30 janvier 2012 15:56
    Auteur de réponse
  • Regarde ce que Julien te propose pour USMT.

    Quelle version de Windows 7 que tu déploies ? Utilises tu MDT 2010 ou 2012 ? Upload tes logs pour moi sur skydrive pour que je puisse voir ce qui se passe pour la page qui te demande la clé.


    Revue du Geek | Déployer Windows 7 avec MDT 2010
    lundi 30 janvier 2012 16:17
  • Bonjour,

    windows 7 Enterprise - MDT 2010

    Peux tu m'indiquer où trouver le log stp?

    merci

    lundi 30 janvier 2012 16:21
  • Peux tu m'indiquer où trouver le log stp?
    Les logs se trouvent dans le dossier MININT sur le C:\.

    Revue du Geek | Déployer Windows 7 avec MDT 2010
    lundi 30 janvier 2012 18:46
  • Bonjour,

    j'ai dû rester devant le poste pour récupérer le dossier MININT sinon, il disparaissait à la fin de l'install.

    Au niveau des logs, il y a des choses  dans le dossier SMSOSD\OSDLOGS

    et ce que je retrouve en faisant une recherche sur le mot ProductKey c'est ceci dans le fichier bdd.log & zticonfigure.log :

    <![LOG[Property SKIPPRODUCTKEY is now = YES]LOG]!><time="08:31:28.000+000" date="01-31-2012" component="ZTIGather" context="" type="1" thread="" file="ZTIGather">

    <![LOG[Using from [DEFAULT]: SKIPPRODUCTKEY = YES]LOG]!><time="08:31:28.000+000" date="01-31-2012" component="ZTIGather" context="" type="1" thread="" file="ZTIGather">

    <![LOG[No value found for ProductKey]LOG]!><time="08:32:05.000+000" date="01-31-2012" component="ZTIConfigure" context="" type="1" thread="" file="ZTIConfigure">

    <![LOG[No value found for ProductKey]LOG]!><time="08:32:05.000+000" date="01-31-2012" component="ZTIConfigure" context="" type="1" thread="" file="ZTIConfigure">
    <![LOG[Removed parent of //settings[@pass="windowsPE"]/component[@name="Microsoft-Windows-Setup"]/UserData/ProductKey/Key from C:\MININT\Unattend.xml because the value was blank.]LOG]!><time="08:32:05.000+000" date="01-31-2012" component="ZTIConfigure" context="" type="1" thread="" file="ZTIConfigure">
    <![LOG[Removed //settings[@pass="specialize"]/component[@name="Microsoft-Windows-Shell-Setup"]/ProductKey from C:\MININT\Unattend.xml because the value was blank.]LOG]!><time="08:32:05.000+000" date="01-31-2012" component="ZTIConfigure" context="" type="1" thread="" file="ZTIConfigure">

    Je ne sais pas si il te faut quand même les fichiers complets ou si avec cela, tu en as assez

    merci

    mardi 31 janvier 2012 10:46
  • Julien : J'ai essayé à la main c'est à dire export de la clé de registre de l'ancien poste et import sur nouveau mais ça ne fonctionne pas. C'était quelquechose à tester? Ou tu es sur que ça fonctionne?

    merci

    mardi 31 janvier 2012 15:14
  • Je n'ai jamais effectué cette action dans une séquence contenant USMT. Cependant, j'ai effectué un test en local qui à fonctionné.
    Il est nécéssaire que le service serveur soit démarré (partage de fichiers), il faut exporter le clef complète HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\LanmanServer\Shares (y compris les sous clefs), puis les restaurer. La volumétrie (répertoires à partager) doit être présente.

    Julien Darakdjian [Nelite] - Mon blog
    Voir le profil LinkedIn de Julien DARAKDJIANVoir le profil de Julien DARAKDJIAN
    mardi 31 janvier 2012 16:06
    Auteur de réponse